Вечные ценности

   Собрались великие мужи принять важное решение о вечных ценностях.
И начался разговор о том, что же такое вечные ценности.
Самый старший сказал:
– Вечные ценности – это добрые семейные отношения.
– Да, – подхватил его помощник, – а ещё уважение к старшим.
– Любовь – вот вечная ценность, – мечтательно проговорил самый молодой из собравшихся.
– А ещё верность, дружба, понимание... – задумчиво сказал самый грустный из мужей.
– Самое главное – воспитание. А все остальное происходит потом, – вдруг заявил самый весёлый муж, и все разом согласились.
Заговорили все:
– Человека надо воспитывать душевно богатым...
– Воспитание – дело святое...
– Невероятный процесс. Новорождённые плачут одинаково, а дальше....
– Воспитанный человек – красивый человек.
– Родители не учат плохому, но если мало уделяют внимания ребёнку, то последствия могут быть непредсказуемыми.
– В воспитании всё должно быть в меру: и любовь, и поощрение, и наказание.
– Если нет в семье воспитания, то ребёнок либо погибает, либо становится зверем.
Долго бы ещё спорили великие мужи, но пришел внук самого старшего мужа.
– Дед! Хватит болтать! Я уже и в школе был, и с младшим братом уроки сделал, и в футбол погонял. Пора домой!
Замолчали все мужи. Уставились на старшего.
– Да, всё дело в воспитании.


Рецензии
всё дело в воспитаниивсё дело в воспитании!!!

Григорий Аванесов   21.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасиибо!

Рашида Жогова   21.12.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.