Агент любви и верности 7

Первым делом Аня решила переодеть своего приемыша,так-как его одежда просто кричала ,о том откуда он вышел.Они зашли в первый вещевой магазин и она купила ему черный строгий костюм,светло-голубую рубашку, черный галстук и лаковые,черные туфли.Теперь он был похож на солидного маленького мужичка. Аня довольно улыбнулась осмотрев его с ног до головы.После,она повела его в кафе,где подавали сладкую вату и разноцветное мороженое,потом они сходили на мультики,в парке покатались на каруселях и только к вечеру вернулись домой.По дороге Аня накупила разных развивающих игрушек,азбуку,фломастеры и разные поучительные раскраски. Весь день Кирилл молчал,чем сильно беспокоил свою фиктивную маму.Она не могла выдавить из него ни слова,а на какие либо вопросы или просто кивал,или отрицательно качал головой.А еще она была встревожена его мрачным настроением.Ничего его не радовало и за весь день он даже ни разу не улыбнулся. Аня снова начала утешать себя тем,что он еще не привык к ней. Дома пока она готовила ужин,Кирилл уснул в комнате на полу,среди разбросанных игрушек. Аня бережно положила его на кровать,с жалостью глядя на это беззащитное создание.Ее сердце было сейчас наполнено смешанными чувствами. Что сейчас было нужно этому малышу как ни материнская забота и любовь.Она не знала ни чего об этом ребенке и его матери,но в душе уже ненавидела эту женщину,и не было ей оправдания,если конечно ни смерть разлучила их. Пронизывающий звонок в дверь вывел ее от этих мыслей и она быстренько кинулась открывать.Это был Сергей.
 "-Тсс..."-прошипела она приложив палец к губам и махнула ему рукой,чтоб он следовал за ней. Они вошли в кухню и Аня прикрыла дверь.
"-Что у тебя случилось?-в пол голоса спросила она.-Я до тебя весь день не могла дозвониться."
 "-У нас на работе полный ужас.-ответил Сергей тоже полушопотом.
"-А чего мы так тихо разговариваем?"
"-В комнате малыш спит.Твой друг опять проявил свои свинские способности."
"-Ах да,он мне что-то говорил об этом,когда я его поздравил с днем рождения по телефону.Значит ты все таки решилась?"-спокойно проговорил он,хотя внутри что-то екнуло от мысли,что у его невесты есть ребенок,хоть и приемный.
 "-Решилась."-задумчиво выдохнула и опустила взгляд.
"-Анют.-виновато начал Сергей и взял ее руку в свои.-Мне придется уехать в Москву,надеюсь ненадолго.На работе выявили много нарушений и спонсоры отказываются перечислять деньги.Мне надо срочно ехать решать эту проблему.Без отца Оксаны мне не справиться со всем этим."
Аня знала этот извиняющейся тон любимого и понимала его чувство виноватости,но совсем не осуждала его за то,что ему приходиться оставлять ее в трудную минуту. Она понимающе-нежно улыбнулась.
"-Не думай ни о чем,я справлюсь.Хуже уже точно не будет.Тем более малыш такой хороший и спокойный у меня не будет с ним никаких проблем."
"-Я переживаю за тебя."-в его голосе слышались нотки сожаления,на что Аня улыбнулась.
 "Если твой друг не добьет меня,то все будет в порядке."
 "-Макс мне что-то там рассказывал,о сегодняшнем утре."
 "-Естественно он многое упустил из своего рассказа.-Аня махнула рукой,давая понять,что больше не хочет о нем разговаривать.-Когда собираешься ехать?"
 "-Сегодня же ночью.-сказал Сергей и снова виновато опустил взгляд.-Дело совсем безотлагательное,мне завтра рано утром надо быть в Москве.- выждав секундную паузу он посмотрел на нее из-под лобья и на его лице появилась загадочная улыбка.Он притянул ее к себе и прошептал:
"-А как только вернусь,тебя будет ждать сюрприз."
 "-Что ты задумал?"-заинтриговано спросила героиня,хотя уже знала о каком сюрпризе идет речь.Она помнила,как два дня назад совсем случайно нашла в его машине обручальное кольцо и снова как по сигналу ее тело напряглось,будто одела оборонительный щит,а в груди зашевелилось что-то некомфортно-нехорошее.
 "-Нет милая,это будет сюрприз."
"-Тогда я буду еще сильнее тебя ждать."-в перерыве между поцелуями произнесла она пытаясь скрыть свое настроение.
 "-Ты будешь самая счастливая."
"-Я и так самая счастливая."
Распрощавшись с Сергеем Аня приняла ванну и только,и успела дойти до кровати как  провалилась в глубокий сон.

Максим сидел на кресле перед выключенным телевизором,пил коньяк с горла и мрачно смотрел на свое отражение в темном экране. В дверь долго и упорно звонили,после чего послышались щелчки,и уже через секунду на пороге комнаты появилась молодая девушка.Увидев хозяина квартиры,она резко остановилась будто наткнулась на невидимую стену. Максим даже не шелохнулся,зная что ключи от квартиры есть только у сестры и Оксаны.Боковым зрением он увидел,что это была сестра,но мрачность с его лица так и не исчезла.
"-Мы с мамой купили тебе подарок."-с опаской,нерешительно произнесла она,теребя в руках бархатную коробочку.
 "-Не стоило."-безразлично произнес он,каким-то неживым голосом.
 "-Извини,что не позвонила тебе с утра,не поздравила.Я просто,телефон потеряла." "-Ничего страшного."-все тем же тоном ответил брат.
 "-Отцу твои паспортные данные нужны."-с заметной осторожностью произнесла девушка.
"-Паспорт в кухне на столе."-Теперь в его голосе появился еще и холод.От внимания Максима не ускользнуло ее напряженность и волнение,но он так и не смог заставить себя быть с ней по мягче. Он услышал шаги удаляющиеся в кухню и на минуту все стихло.Через минуту послышались снова шаги,Максим затаил дыхание,сестра остановилась,около комнаты,и снова удаляющиеся шаги,после чего хлопнула дверь и снова гробовая тишина.
Максим тихонько встал и прошел в кухню.На стуле лежала бархатная,продолговатая коробочка.Он открыл ее.Там был золотой крученый браслет.Максим закрыл глаза и выдохнул.Что-то в груди так сильно сдавило от чего захотелось кричать. Это был не просто браслет,он был именной,с его инициалами,точно такой же всю жизнь висел на руке его отца.Максим швырнул браслет в сторону и ушел обратно в комнату,погрузившись в воспоминания о своем некогда счастливом семействе.

Аня проснулась по среди ночи от запаха чего то горелого.Открыв глаза она в ужасе увидела,что комната на половину была заполнена дымом. Вскочив с кровати,не помня себя от страха она рванула в кухню.
"-Кирилл!!!-истерично закричала Аня,когда увидела его.Он стоял перед газовой плитой,где вовсю полыхало полотенце.Аня схватила чайник и залила огонь водой,после чего увела ребенка в комнату. Ей пришлось потрудиться,чтоб разогнать дымовую завесу. Все ее тело еще долго тряслось от страха,представляя,что он мог пострадать.Аня присела на стул в кухне,боясь упасть от бьющего озноба и схватилась за разболевшуюся голову.Дым потихоньку рассеялся и она уже начинала потихоньку успокаиваться. Она конечно же понимала,что Кирилл это все не намеренно сделал,он и сам не меньше был перепуган,поэтому даже и не думала его ругать за это.В тишине послышалось журчание воды.Приподняв голову,Аня на секунду застыла прислушиваясь от куда исходит звук,после чего посмотрела на закрытую дверь ванной комнаты и чуть сознание не потеряла от нахлынувших эмоций.Из под двери ванной сочилась вода. Вскочив со стула она кинулась к двери.Зрелище было страшное,весь пол был уже залит,а из самой ванной огромным водопадом выливалась вода.
В пять утра Аня закончила со всеми последствиями ночного шалуна.
Кирилл конечно же мирно спал все это время,будто и не причем был всех домашних катаклизмов. Выбитая из сил Аня упала на диван,не чувствуя своих конечностей.Она уже и не держала зла на него,понимая,что он еще ребенок,но теперь боялась спать,чтоб не проследить когда проснется этот маленький "чудотворец".Но усталость взяла вверх над ее бдительностью и она сама даже не заметила как уснула.
16:57 17.04.2019


Рецензии