Эта Странная Странность

Эта Странная Странность

По мотивам
http://www.proza.ru/2017/07/04/95

Из рассказов друзей

Инна и Игорь живут в небольшой трехкомнатной квартире. Оба любят своё "гнёз-дышко". Особенно, Инна… Это и понятно:

Игорь часто повторяет китайскую мудрость: "Мужчины строят стены, а женщины    создают домашний уют"…

Это он так "высвечивает" роль жены в этом нескончаемом процессе, что называется "тепло нашего дома".

Да! Дом у них тёплый и приветливый. К ним часто приходят друзья и друзья друзей… И, порой, совсем незнакомые, вдруг, не хотят уходить из тепла их "гнезда"…
Даже их внуки, которые, время от времени, приезжают к ним в сопровождении двух сыновей и двух невесток, покидают их квартиру с большой неохотой…
И, обязательно, получив подарки от дедушки и бабушки…

Так вот, в прихожей их квартиры висит зеркало. Когда кто-то входит в дом, он, конечно не может не увидеть себя в зеркале. И, когда уходит, то тоже не может пропустить, пусть мимолётный, взгляд в зеркало…
А над зеркалом висят несколько вечнозеленых веточек…
Нельзя не отметить, что эта зелень – символ жизни…

Но…

Несколько лет назад хозяева дома были очень удивлены: зеленые веточки бесследно исчезли…

Вот такая странная странность случилась в стенах одной отдельно взятой квартиры…


Рецензии