Глава 26. Ночная экспедиция

               1
     Но, Лерин сон про явь быстро и неожиданно оборвался. Разбудил Леру громкий толчок открывающийся двери сарая. Очнувшись, Лера резко открыла глаза и стала глядеть по сторонам. Вокруг всех сторон стелилась чёрная, непроглядная тьма, и кто-то быстрым движением приближался к нарам, на которых лежала Лера. Это был Антон. Лера сумела разглядеть его лицо, когда он приблизился к ней близко-близко.
     - Дай мне, пожалуйста, мобилку, дорогая! – тихонько прошептал Антон и попробовал погладить Леру по голове. – Послушай меня, так тебе будет лучше! А когда надо будет, то я тебе её отдам обратно!
     - Руки забери от меня, козёл! – Лера грубым движением столкнула со своей головы Антонову руку и отвернулась. – Не отдам!
     - Отдай, киска! – тихим, умоляющим голосом попросил Антон. – Слышишь, и немедленно, а иначе ты пропадёшь! Мои коллеги тебя проверять будут, неужели ты не догадываешься! Уже скоро наступит половина двенадцатого, и тебя ждут испытания! Пойми, надо так, ты ещё вспомнишь мои слова!
     - Да, отстань ты! – крикнула Лера, пытаясь всеми силами оттолкнуть от себя Антона. – Не отдам!
     Но Антон смело действовал, не обращая на глупенькие выкрутасы глупенькой девочки Леры никакого внимания. Он резким движением своей ловкой руки выкручивался не хуже, чем сама Лера. Он быстро залез в карман её шортов и, достав оттуда мобилку, как ошпаренный, с ней в руке выбежал из сарая, и, прихлопнув дверь сарая на замок, помчался в свой домик.
     - Отдай! – закричала на всё горло Лера, подбегая к железной решётке сарая. – Немедленно отдай мне мобильный телефон!
     А Антона здесь уже и духу даже не было! В то же время проснулись и Лерины родители.
     - Что такое, дочка? – послышался откуда-то неподалёку голос её мамы. – Ты это чего так раскричалась?
     - Вот, знаешь что, мама, - сказала Лера, - это Антон у меня, только что, твою мобилку отобрал! Ты представляешь, мама, какой это идиот?! Перед вечером он мне даёт мобилку, а сейчас отбирает! А это он специально так делает, чтобы поиздеваться надо мной!
     - А ты сама, Лера, что, ни рук, ни ног не имеешь?! – послышался удивлённый голос папы. – Вот, сама как дала бы ему в рожу, и он бы это запомнил раз и навсегда!
     - Да, да, папа, - сказала Лера, - попробую я только связаться с этим выродком, то его коллеги, сразу же, как говорится, из меня лапшу сделают! А нам это надо?!

               2
     И, замолчав, Лера снова легла на нары и попробовала снова погрузиться в сон, чтобы забыть обо всём на свете, и, мечтая, как от ужасного сна, через несколько часов проснуться на свежей постельке в кухне бабушки Дуси. Лера даже попробовала от испуга укусить себя за руку, чтобы «проснуться». Хотя, это был, конечно, вовсе не сон! И Лера, как только легла на нары, не успела даже и дух перевести, как снова со страшным грохотом прогремела железная дверь сарая. Не успела Лера даже с нар встать и оглянуться по сторонам, как сразу же кто-то в её камере включил свет, и она в ту же часть минуты увидела, обступающих её со всех сторон и глядевших на неё со зверскими глазами, Витьку, Димку, Антона, Ваську, Костю и Надю.
     - Что ж, дорогая, а вот и мы! – немного посмеиваясь, сказал Костя, глядя на Леру пристальным взглядом. – Пришло тебе время, дорогая, браться за настоящее женское дело! Будь смелее, и ничего не бойся! И только тогда у тебя всё выйдет, как надо!
     - Короче, - сказал Димка, - тебе надо будет совершить маленький грабёжик, а если понадобится, то ещё и маленькое, всего лишь, убийство! Слушай нас, чтобы ты не почувствовала потом такой судьбы, какую угораздило почувствовать нашему бывшему коллеге Федьке! Знаешь такого?
     - Нет, не знаю, – сказала Лера, – наверно, я ничего о нём ещё даже и не слышала.
     - Так вот, послушай внимательно! – сказал Витька. – Недавно у нас случилась такая история, что мы нашли, короче, и обшарили одного хитренького, худенького пацанчика, лет где-то шестнадцати, которого звали Федя, такого на первый взгляд, не бедненького и не богатенького пацанчика. Короче, мы его повтыкали типа поздним вечером на одном базаре. Он там делал уборку и подметал весь базар, где, кроме него, не было ни одной живой души. Ну, че делать нам? Вот, мы на него напали, избили, отшпицали и ободрали. А он, этот глупенький типик, короче, такого маленького роста стал, как маленький ребёнок, плакать и просить нас о пощаде. А потом он, вдруг, как попросится, чтобы мы его взяли к себе в компанию, что он, мол, будет нам верно служить! Говорит, мол, это лучшая штука, чем смерть! Ну, мы тогда того Федьку к себе в компанию и взяли, и стали его утешать, что уже через несколько месяцев мы его одарим типа золотыми горами, деньгами, богатством, если он будет нам, как и обещал, верно служить! Никого из родных Федька тогда уже не имел: ни папку, ни мамку, ни братка, ни сестёрку, так как они все уже до этого времени умерли от голода! Остался тогда у Федьки только один какой-то крёстный названный дяденька, который жил, вместе с ним. И работал он на том же базаре продавцом, и немного бомжевал, по мусорникам рылся и попрошайничал! Ну, обо всём этом мы узнали, когда допрашивали Федьку. Так вот, обещали мы ему типа золотые горы. И что можно подумать, чем он нас после этого отблагодарил! На одном своём деле он взял, и ни с того ни с сего, навёл на нас мусоров, хотел обхитрить нас! Но этот номер, ха-ха, у этого идиота так и не сумел пройти! Нам, как всегда, удалось сбежать от мусоров! Вот, мы и сделали за такое с этим Федькой расправу, выгнали его вон из своей братвы, убили его дяденьку, а из самого Федьки, хи-хи, калеку сделали, выкололи ему глаза, отрубили руку, ногу, и посадили такого вон под церковью на всю житуху его в попрошайку!
     - Так что, миленькая киска, будь с нами умненькой девочкой! – сказала Лере Надя, умильно заливаясь улыбкой. – И тогда ты не доиграешься до того, до чего доигрался Федька! Слушай нас, и мы тебя одарим чем-нибудь прекрасненьким, баксиками!
     - А теперь встала и живо пошла за нами! – скомандовал Витька, задев Леру рукой по плечу.

               3
     Вздохнув со страха, Лера покорилась бандитам. Витька со всей своей компанией двинулись к железной двери, чтобы выйти на улицу. Следом за всеми пришлось, нога в ногу, не отставая, ступать Лере, чтобы не нервировать и не злить бандитов. Компания полшага не успела ступить, чтобы достичь двери сарая, как Костя вдруг сказал:
     - Слышь, братва, может, не мешало бы нам перед отъездом проверить её, просто так, на всякий случай?
     Сказав это, Костя ткнул пальцем в Леру, а Витька, глянув на неё, скомандовал:
     - Так, руки вверх, стоять и не двигаться!
     Лера послушно подняла руки вверх, а Витька принялся щупать всё её туловище от плеч до попы, но так ничего подозрительного не обнаружив, развёл руками и сказал коротко:
     - Всё в порядке, братва!
     - Естественно, что всё в порядке! – подчеркнул Димка. – А что ж вы думали?! Что она здесь могла такого достойного у нас сцапать?!
     И Димка махнул рукой по всей камере сарая, от одной решётки до другой. А Лера удивилась. Прав был Антон, когда отбирал от неё мобильный телефон!
     Тем же временем компания преступников «Кошалапы», покидая помещение грязного сарая, выходила на улицу. Следом за всеми, трясясь от страха и едва-едва волоча ноги, ступала Лера. Следом за неё ступал Витька, который последним покинул сарай и прихлопнул за собой дверь на замок.
     - Да, поскорее шевели копытами, нюня! – от нетерпения Витька грубо толкнул Леру в спину кулаком.
     Вздрогнув от неожиданного страха, Лера ускорила шаг. Лёгкий мороз прошёл у неё по всему телу. В ночной тьме бандиты приближались к своему чёрному «Мерседесу», стоящему у самих ворот лагеря. Рядом с ними шагала и Лера, осторожно переступая шаг за шагом по невидимой грязной земле, стараясь смотреть себе под ноги, и чем поменьше переживать за бедных, переживающих за неё, родителей. Вокруг было темно, так как лесной лагерь, ясное дело, уличными фонарями не освещался. В автомобиль, стоявший перед воротами, залезли Надя, Витька, Костя, Васька, Димка, Антон и Лера. Надя, как и в прошлый раз, снова села за руль, а рядом с ней сели Витька и Костя. На задний ряд сели все остальные, а Антон, как полагается, сел рядом с Лерой.

               4
     Васькин проект осуществлялся, наконец. Мотор зашумел, и машина двинулась в дорогу. В маленьких окошках автомобиля незаметно промелькнули ворота бандитского лагеря, и перед глазами со всех сторон стала стелиться густая, чёрная, беспросветная дубрава. Довольно долго автомобиль перебирался сквозь кусты и по лесным кочкам, легонько пошатываясь в разные стороны. Вдруг, неожиданно перебежал рысцой дорогу серый волк. Но машина, не обращая на волка никакого внимания, продолжала двигаться прямо, и вскоре заехала на более окультуренную лесную асфальтированную дорогу, на так называемое Бахчисарайское шоссе, которое ведёт к Севастопольскому шоссе, или же, на окружную дорогу вокруг Ялты.
     Доехав до окружной дороги, машина завернула налево и, проехавшись по магистрали немного, сделала крутой поворот направо, и заехала в Ялту. Довольно долго машина ехала по незнакомым узеньким маленьким улочкам города, заворачивая, чуть ли, не на каждый переулок. Незнакомые ялтинские улочки ещё сильнее заставляли Леру чувствовать полное одиночество, когда нет рядом с ней её родных мамы и папы. Лера только и делала, что, глядя в окошко, любовалась ночной Ялтой.
     Но, вдруг, в одно прекрасное время Антон легонько дёрнул Леру за плечико. Лера повернула голову и увидела перед собой разжатую Антонову ладошку, на которой лежал мобильный телефон её родной мамы. Не говоря ни слова, Лера выхватила с ладошки Антона мобилку, быстро спрятала её себе в карман, и, напоследок, с подозрением глянула прямо в улыбающееся Антоново лицо.
     И, в то же время машина неожиданно остановилась. Надя, выключив мотор, открыла левой рукой переднюю левую дверцу автомобиля и, высунув одну ногу из автомобиля на улицу, уже приготовилась из него вылезать. Приготовились из автомобиля вылезать и все другие пятеро пацанов. Запугав Леру резким взглядом, Димка сказал ей тихим голосом:
     - Ну, что ж, дорогая, мы уже приехали! Иди за нами! И смотри, не подведи нас! Лерка, говорю прямо, худо будет тебе, если ты нас подведёшь! Раздавим, как муху! А точнее сказать, лапшу из тебя сделаем!
     Лера не знала, что ей отвечать на эту угрозу, чтобы не получить от бандитов очередной расправы. Пришлось ей, вместе со всеми остальными, вылезать из этого ужасного автомобиля на улицу. Пятеро парней, словно пятеро диких шакалов, попёрлись устрашающей, переваливаемой походкой, куда-то по тёмному ночному тротуару. Среди них, лёгкой походкой и немного пританцовывая, шла весёлая, громко смеющаяся Надя, которая во всех чертах была похожа на обыкновенную взрослую деваху, возвращающуюся из каких-то вечерних гулянок или дискотек. Рядом со всеми плелась и Лера, тихо вздрагивая от холода из-за страха, таившегося в её маленьких грудях. Шла Лера, как будто бы на верную погибель, так как в эти минуты она перестала верить в такое чудо, что её лучший друг, маленький мальчик Серёжа, готовится идти к ней на помощь. Да, разве, такое возможно?!
     Вскоре, через несколько минут Лера увидела невдалеке, освещённый ночными фонарями, большой купол ялтинского цирка. Завернув за цирк, компания бандитов повела Леру в какой-то тёмненький, маленький, узенький переулочек.
     - Послушайте! – каким-то удивлённым голосом пробормотала Лера. – Мы, кажется, идём куда-то не туда! Вы, вроде, собирались лезть в какой-то дом напротив цирка, через дорогу, не так ли?
     - Ты за это не переживай! – сказал Васька, который, случайным образом, шёл рядом с Лерой. – Мы прекрасно знаем, куда идём! Придёт время – и туда полезем!

               5
     Бандиты продолжали вести Леру по тёмному, не освещённому уличными фонарями, переулку, дальше. С каждым их шагом, с какого-то ближайшего места, всё громче и громче доносилась некая взрывная дискотечная музыка. Доносились с того же места и голоса гулящих, хохочущих девиц, которые явно были не в трезвом состоянии, перекрикивая гремящую музыку. Теперь уже у Леры не было никакого сомнения, что бандиты её ведут в обыкновенный ночной клуб. Тем более, время уже зашло далеко за полночь. Входные двери в ночной клуб были открыты настежь, так что, мог туда входить каждый желающий. Бандиты, вместе с Лерой, приблизились к ночному клубу, и в то же время маленький кустик, росший под стеной клуба, неожиданно зашевелился, и раздался из-за него какой-то детский писклявый голосок. Димка, перепугавшись, аж в сторону отскочил, Васька в панике заорал, чуть ли, не на всё горло, а Лера предположила, как будто бы это ей, всего лишь, почудилось.
     - Что с вами?! – Костя удивлённо глянул на Димку и Ваську. – Здесь, пацаны, надо вести себя, как настоящая братва, а не как тюфяки! А, вдруг бы, здесь, по этим задворкам, шастала бы какая-то другая банда! Вот, увидели бы они, какие вы сцикуны, то избили бы нас всех к чёртовой матери!
     А Витька, Надя и Антон, как будто бы не обратили на это происшествие, абсолютно, никакого внимания, спокойными шагами зашли в ночной клуб. Следом за ними переступили порог ночного клуба и четверо остальных. Переступив порог, Лера загляделась по сторонам. Такого шикарного ночного клуба, как ей казалось, не видела она ещё никогда в своей жизни. Большую часть клуба занимала огромная танцевальная площадка, на которой прыгала в танце молодёжь. За площадкой маячил длинный ресторанный прилавок, поблескивающий со всех сторон ярким красно-чёрным цветом, и окружённый круглыми, высокими узенькими табуретками, на которых сидели роскошные, ненаглядные полураздетые девицы и проститутки, и пили, прямо на прилавке, через соломки из стаканчиков лимонад, маня к себе парней и мальчишек, чтобы они пригласили их потанцевать. Одеты девчонки были, какая как хотела: и в коротеньких шортиках, и в мини-юбках, и в шикарных вечерних платьях, и в джинсах, и в майках, и в топиках, и в изящных джинсовых курточках, а некоторые даже и в роскошных летних сапожках. А вокруг огромной танцплощадки стояли большие красные диваны, как в ресторане, с овальными прозрачными столами. Так что, кто устанет, вдруг, танцевать, тот может себе преспокойно сесть на красный диванчик, и попить, перекусить немного, и вовсе не будет скучно.
     - Вот, видишь, Лерка, как здесь офигенно и круто! – сказал весёлым голосом Димка, махнув рукой на весь зал дискотеки. – Это тебе точно рай! Правда, классно! Вон, села себе среди тех тёлок, и ждёшь своего кавалера, который захочет с тобой потанцевать! Вон, тёлы модные какие расселись, а ты че, левая среди них?!
     А Антон, услышав такую речь из уст своего брата, ужасно покраснел, сердито глянул на Димку, и казалось, был готов со злости ущипнуть его за руку. Лера, увидев такое покрасневшее лицо Антона, решила, на всякий случай, отказаться от Димкиного предложения, и сказала:
     - Да, уж ладно, спасибо, мне что-то не до танцев сейчас! Я сейчас голодная, съела бы чего-нибудь, и пить ужасно хочу!
     - Нет проблем! – улыбнулся Костя. – Тем даже лучше! У нас, итак, нет лишнего времени, ни на какие танцы, мы должны все вместе обсудить и подготовить план, насчёт кражи нашей сегодняшней квартиры семьи Пузенков! Надька за это время будет справляться со своей работой! Пошли за столик, братва! Присядем, нажрёмся, напьёмся, хоть на всю катушку! Ну, чё, Надюха, готова действовать?
     - Как всегда, по натуре готова, братва! – закричала, заливающимся от смеха голосом, Надя. – А мой девиз – это девиз каждой проститутки! Мы боремся за чужое добро и за чужую справедливость! Дай пять, братва!
     И Надя, ударившись рукой об руки всех пятерых пацанов, захохотала ещё громче, и, словно жизнерадостная девчонка, пританцовывая, помчалась на улицу. Лера стала в упор наблюдать за Надей, пока та не исчезла бы из её глаз. Но, Надя из Лериных глаз так и не исчезла. Выбежав на улицу, она встала под стенкой, за окошком ночного клуба, и, как настоящая проститутка, задрала правую ногу аж по колено вверх, прижав всю ступню к стене, и в то же время закурила, частенько приставляя правой рукой сигарету к губам. Наблюдая за Надей, Лера даже и не заметила того, как она уселась за прозрачный столик, на красный диванчик, рядом с компанией Витьки, Димки, Кости, Васьки и Антона.

               6
     - Ну, че, братва, - сказал Димка, - может, в карты пошпиляем немного, пока нам жратву готовят? Может, и ты, Лера, попробуешь сыграть с нами в карты за компанию?
     - Мне, что-то, не очень хочется, не надо! – ответила Лера. – В карты я никогда почти не играла и не очень уж умею!
     - Брось унижать, Лерка, себя и компанию! – Димка, как волк, глянул Лере в глаза. – Что же ты так, и танцевать, и в карты играть не хочешь! Не хочешь посмотреть, на что ты способна! Да, мы не на деньги сейчас сыграем, а просто так, по приколу! Может, всё же, попробуешь, а? Игра проста, и знать ничего не надо!
     - Пожалуй, попробую! – подумав немного, смягчилась Лера.
     И Димка в тот же миг достал из кармана карточную колоду, и карты в тот же миг, одна за другой, стали трещать по столу. Неожиданно, через короткое мгновение командир Костя прославился перед своей компанией одним забавным фокусом. Когда каждому уже было роздано по шесть карт, Костя, вдруг, ни с того ни с сего, залез одной рукой в карман и достал оттуда настоящую живую маленькую мышку, висевшую на тоненьком хвостике, зажатом между пальцами. Мышка шевелила маленькими лапками в разные стороны. Испугавшись маленькой мышки, все, кроме Леры, отвернулись от неё, но через четверть минуты, опомнившись от неожиданности, поинтересовались у Кости:
     - Ты это где её нашёл?
     - Это я в своей халупе нашёл, - сказал Костя, - в лагере у нас! Она по полу у меня в комнате ползала, и я её поймал! Короче, нам эта фантовая штука пригодится для нашей сегодняшней миссии!
     - Забавно придумано! – подхватил Димка. – А что мы будем делать с этим серым существом?
     - А теперь внимательно все меня слушайте, что кому надо будет делать! – объявил Костя. – И ты, Лера, тоже, в том числе! В общем, через пятнадцать минут мы все отправляемся грабить одну богатую квартиру! Так что, я должен распределить всех, что кому делать! Если кто против моего предложения – говорите! Ты, Сосиска, парень не слабый! Вот, я тебе поручаю лезть в квартиру через окно по железной лестнице! Короче, я вместе с тобой туда полезу! Ты, Сосиска, полезешь следом за мной! Все остальные будут вламываться через двери и с великой осторожностью! Ты, Димон, надеюсь, не забыл сегодня взять суперключ?
     - Вот он, братва! – весело сказал хвастливым голосом Димка, и вынул из своего кармана, ни чем не примечательный, железный ключик.
     - Таким ключом, Лера, откроешь любую дверь, какую захочешь! – продолжал свою речь Костя. – Офигенный прикол! И помните, если кто будет типа трогать что-то чужое, тому обязательно надо, перед тем, одеть перчатки! И знайте, между прочим, что Виктор Геннадиевич и Изадора Георгиевна могут проснуться в любую минуту! И для этого я имею своё хитрый манёвр, который, думаю, надо поручить самому меньшему из нас – Ваське! Вася, мышей боишься?
     - Я их ни капельки не боюсь! – хитровато похвастался Васька, у которого руки подрагивали от страха, когда он смотрел на маленькую мышку, вертящуюся в руке у Кости.
     - Ну, вот и прекрасно! – развёл руками Костя. – В таком случае, ты будешь наблюдать за жильцами квартиры, за дядькой, то есть, и за тёткой! И вот, если кто-то из них, вдруг, проснётся, то ты бежишь в ванную, кидаешь в ванну мышку, и делаешь там страшный грохот, а сам прячешься за стену! Например, проснувшаяся тётка вскакивает с кровати, подбегает к ванной, увидела мышку, испугалась, забежала туда. А ты, Вась, вовремя должен подоспеть к двери и захлопнуть в ванной тётку! И одно дело, считай, сделано! Естественно, в это же время проснётся и белохалатчик! Вот вам, Витька и Димка, задача! Так как вы самые сильные, скрутить руки мужику, повалить его на пол, рожу заткнуть пластырем, чтоб не орала, и связать того к чёртовой матери! И остались теперь ещё у нас Надька с нашей любимой Леркой. Ну, им мы поручим, конечно, как двум нашим девицам, самое главное задание! Они должны будут шарить по всей квартире, и цапать оттуда, как можно больше денег и драгоценностей! Как только мы с Сосиской услышим за спальней подозрительный грохот, то ломаем окно, и тоже подоспеваем к вам на помощь! Короче, братва, всем всё понятно? Никто ничего против не имеет, насчёт моего предложения?
     Когда Костя закончил свою речь, наступило полуминутное молчание, которое прервал Антон:
     - Я, Костя, честно сказать, вполне согласен с твоим распоряжением, но мне только одно не нравится! Может, всё-таки, нам лучше поменяться местами с Надей! Я полезу, вместе с Лерой, а Надя пусть будет с тобой!
     - А я так не согласна! – не выдержала и залезла в разговор Лера. – Нетушки, так дело, братва, не пойдёт! В таком случае, пусть уж лучше Надя со мной лезет, а Антон – с нашим Костей! Капитан есть капитан, и каждое его слово – закон! Вот, разве не так, братва?!
     - Я офигею! – поразился Димка, услышав такое. – Прикиньте! Я, честно слово, вперве такое слышу, чтобы она, эта девчонка, нашу компанию братвой называла!
     - Ну, что ж, братва, - сказал Костя, - в таком случае, пусть поднимут руки те, кто голосует за предложение Сосиски!
     Однако, минута прошла, но руку вверх никто и не думал даже поднимать.
     - А кто за Лерку голосует? – спросил всех Костя, и в тот же миг все единолично, как по команде, подняли руку вверх, после чего Костя подвёл итог: - Значит, в таком случае, братва, Сосиска, всё-таки, полезет со мной! Итак, все меня поняли?! И знайте, что атаман нас уроет, если сегодня мы провалим дело! И знайте, что я атаману пожалуюсь, если вы допустите в своём деле, хотя бы одну-единственную ошибку! Понятно?
     - Так точно, Костя, всё поняли! – отрапортовал Димка. – Мы постараемся довести дело до конца!
     Разговаривая, пятеро бандитов и Лера даже и не заметили того, как быстро промелькнуло короткое время, за которое они успели «дотрещать по столу» очередную партию карточного дурака до самого финала. На стол уже было подано официантом всё, что было заказано: бутылки пива, кока-кола и большая пицца, порцией на всех шестерых человек. Самым слабым в картах, почти, как всегда, остался Васька. Перед Васькой выбыл из игры Антон. А вот Лера, как себе на удивление, заняла третье место среди дураков. Ведь, она-то на девяносто девять процентов была уверенна в том, что проиграет, так как она, почти, никогда в карты ни с кем не играла, вот и думала, что не умеет.
     - Ты это че, Сосиска, по натуре так?! – Димка удивлённо глянул на Антона. – Ты че, решил нам, может, в карты поддаваться, что ли?!
     - Нет, честно играл! – сказал Антон. – Просто, наверно, памяти сейчас отшибло немного. Такое бывает иногда со мной, но ничего, потом пройдёт.
     - Ничё, - сказал Димка, - в таком случае, мы, братишки, избежим такого, чтобы кому-то из нас память отшибало! Мы банда сильная, и многое должны соображать! А для этого, давайте, мы введём, короче, новый закон подавать щелчки! Вот, Лере теперь каждый из нас надаёт по одному щелчку, Сосиске – по два, а уж Ваське аж по три щелчка, раз он забрал в финале все карты у Сосиски! Ты ни чем не против, Костя?
     - Безусловно! – согласился Костя и приготовил руку давать Ваське первый щелчок.
     Всё исполнилось, как было сказано Димкой. Лере после таких идиотских выходок было несладко, так как после пяти полученных щелчков нос у неё напух, и заболел так сильно, что в течении нескольких минут, пока она ела кусок пиццы и запивала его кока-колой, ей казалось, что её нос, вот-вот, отвалится. Стараясь не думать об этом, Лера смотрела по сторонам, не глядя на свою ужасную компанию.

               7
     А Надя Чирус так всё и продолжала стоять на улице по-проститутски, прижав ступню правой ноги к стенке ночного клуба, и покуривая сигарету за сигаретой, провожая умильными, заманчивыми глазками каждого прохожего возле неё по улице, пацана или молодого мужика. Но несколько умных пацанов, даже и не глянув на Надю, проходили мимо, как будто бы ноль внимания не обратили на неё, или, просто, сочли за нужное с ней не связываться. Однако, вскоре нашёлся один такой глупенький незнакомый взрослый мальчик, которому Надя понравилась по внешнему виду, и который пригласил её с собой в ночном клубе потанцевать. Надя согласилась и обсыпала незнакомца целым букетом из комплиментов:
     - Ты такой прекрасный! Пойдём, а мне тоже приятно будет с тобой потанцевать! Иди же ко мне, мой сладенький, мой храбренький мальчик! Скажи мне, кто тебя воспитывает? Не боишься ты загуливаться до такого позднего времени!
     - Никто меня не воспитывает! – сказал мальчик. – Я есть свой человек, воля моя, что хочу, то и делаю! Ты думаешь, днём мне так просто найти и познакомится где-нибудь на улице с такой очаровательной девушкой, как ты?!
     - Вот, и умничка! – засмеялась Надя. – Давай, потанцуем!
     И Надя, схватив за руку незнакомца, побежала вместе с ним в ночной клуб, потанцевать под крутую дискотечную музыку. Танцуя, Надя затеяла с незнакомым мальчиком разговор. Расспрашивала всё у незнакомца, что её интересовало: и то, как его звать, где он живёт, на какие загадочные курорты он ездил в своей жизни отдыхать, какую музыку любит слушать, какие фильмы любит смотреть, какие сигареты курит и такое прочее. Точно, такие же подобные вопросы возникали и у незнакомца. А когда им обеим танцевать надоело, Надя спросила незнакомца:
     - А ты хочешь завтра со мной встретиться, мой любимый львёнок? Мы погуляем!
     - Конечно, хочу! – сказал незнакомец. – Это, дорогая, даже кстати подойдёт, ведь я пока холостой, ни имею ни одной порядочной девки, которая меня любит!
     - Молодчинка! – засмеялась Надя, разглядывая незнакомого мальчишку с головы до ног, и в то же время попробовала незаметно залезть своими ручками в карманы его штанов-бермуд да в тенниску, доставая оттуда целую кучу купюр с монетами да зажигалку для сигарет. – Бедненьким тебя не назовёшь! У тебя с собой не меньше половины тысячи рубчиков! Дай мне их сюда, будь добр! И дай мне свой красивый серебряный амулетик с крестиком, свою прелестнейшую серёжечку кругленькую со своего ушка! И дай с рук свои чудненькие браслетики, сними с пальчика колечко! И теперь ты будешь всем доволен, мой сладенький, и будешь вполне уверен в этом, что завтра не забудешь со мной встретиться ровно в пять часиков, на площадке, перед Ленином! Там я тебе всё отдам и погуляю с тобой! Ты согласен в этом, мой котик?
     - Конечно, я ничего не имею против, моя киса! – сказал незнакомец, и поспешно дал Наде в руки все свои пацанские украшения. – Только, скажи мне честно, ты меня не обманываешь?
     - Что ты плетёшь, прости за выражение?! – сказала Надя хитроватым, удивлённым голосом. – Можно подумать, чтобы я когда-нибудь могла обманывать такого чудненького пацанчика, как ты!
     Вздохнув с облегчением, незнакомец попробовал поцеловаться с Надей на недолгое прощание, до скорой и неизвестной «встречи», и отправился своей дорогой, перед тем обернувшись в дверях ночного клуба и помахав Наде рукой, улыбнувшись:
     - Па-па, Надя!
     - Гудбай! – в ответ незнакомцу улыбнулась Надя, и тоже ему вслед помахала ручкой. – И главное, не забудь завтра встретиться со мной на площадке перед памятником Ленину!
     - Хорошо, Надя! – крикнул незнакомец и скрылся с виду на улице, в ночной темноте.
     А Надя, довольная своим удачным номером, подбежала к столику, за которым сидела наша знакомая компания Леры с бандитами.
     - Вы, только, гляньте, какого я себе нашла дурачка, только что! – весело закричала Надя, выкладывая на стол все, наворованные ею, вещи.
     У Кости аж глаза заблестели, как только он увидел на столе столько денег и украшений!
     - Отлично ты поработала, Надюха! – сказал он, пряча все деньги и украшения в свой рюкзак. – Удачного ты лоха подловила, скажу тебе! За эту услугу жди завтра от всей нашей братвы кучу благодарностей!
     Душа у Нади аж запела от радости от приятных комплиментов, и она, весёлая, присела в свою компанию за столик пить пиво и доедать свою порцию пиццы.

               8
     Прошло пять минут. На столе всё уже было съедено и выпито до последней капли. Сделав глубокий вдох, Костя по воле встал из-за стола и скомандовал:
     - А теперь, братва, пришло время выполнять главную на сегодня миссию! Пришло наше время грабить богатую квартиру! Итак, идите за мной! Будьте осторожны, хорошо внимательны, а главное, не будьте трусами, и тогда у нас всё выйдет, как положено!
     Сказав это, Костя медленными шагами побрёл от стола ко входной двери ночного клуба. Витька, Димка, Антон, Васька, Надя и Лера отправились, следом за ним. Переступив через порог, все семеро очутились на улице, где они завернули налево, в ту сторону, откуда виднелся, освещённый фонарями в ночной тьме, большой купол ялтинского цирка. Лерины ноги аж подрагивали от ужаса при быстрой походке. Так же, подрагивали у неё и сами же мысли в собственной голове о том, как ей бороться с новым опасным приключением. Лера с каждой минутой всё больше и больше была уверенна в том, что ей никто сейчас не явится на помощь!
     Но, как только бандиты с Лерой приблизились к цирку и готовились переходить Московскую улицу, как, вдруг, им семерым послышался откуда-то слева, из-за кустов, какой-то детский писклявый устрашающий голосок, очень напоминающий голосок обыкновенного Карлсона, переодетого в привидение. От неожиданности Лера аж рот разинула, но даже и духу перевести не успела, как кусты, почти не видные в ночной тьме, стали медленными движениями, потрескивая, колыхаться, то в одну, то в другую сторону, словно дует на них настоящий магический ветер. Испугавшись какого-то завывающего голоса и шевеления кустов, Витька, Димка, Васька и Надя затряслись от страха, и даже не глянув налево, ни едут ли по улице машины, моментально перебежали через улицу Московскую. За ними вдогонку побежали, не менее перепуганные, и Лера с Антоном.
     - Эх, вы, пентюхи, какой позор, ай-яй-яй! – догнав всех, сказал Костя. – Какой стыд и срам! Вы обыкновенных кустов испугались! Вы ещё своих собственных пять пальцев на руке испугайтесь!
     Но, тем не менее, Костя со своей компанией продолжали всё дальше идти вперёд, перебежали улицу Киевскую, и, добежав до центрального рынка, завернули налево. В том же самом месте Антон приблизился к рядом бежавшей Лере и незаметно шепнул ей на ушко:
     - Вот, видишь дом впереди? Именно в него мы сейчас и полезем грабить. Придёт время – не забудь быстро позвонить своему маленькому дружку!
     - Смойся! – Лера оттолкнулась от Антона, и побежала догонять, впереди бегущего, Костю. – Я и без тебя могу догадаться, что мне, когда, делать!
     Но, вскоре, бегущий Костя остановился возле подъезда одного трёхэтажного дома. Возле Кости остановились и все остальные.
     - Итак, приступаем к делу! – объявил Костя. – Действуем тихо, обдуманно и логично! Сосиска полезет со мной, при случае, через окно, как только вы подадите из дому сигнал! Всех остальных прошу лезть в подъезд, и через лестничную клетку на третий этаж до назначенной квартиры, которую вы должны будете открыть специальным ключом! Надеюсь, каждый помнит своё задание? Вот, и здорово! Значит, действуем! Все меня поняли?
     - Да! – ответили в один голос все, кроме Леры.
     - Прекрасненько! – сказал Костя. – Начали!

               9
     Миссия началась. Костя, надев перчатки, схватил Антона за руку, и повёл его к самой железной лестнице, которая упиралась в землю за первым же окном и доходила до самой крыши дома. Такие железные лестницы служат иногда, как запасные ходы, при случае пожара, на улицу. Костя первым полез по железной лестнице, а следом за ним – Антон. А Витька, Димка, Васька, Надя и Лера забежали в подъезд, где стали медленными, тихими шагами добираться до третьего этажа через лестничную клетку. При подъёме на третий этаж рука Васьки аж подрагивала от страха, а особенно два пальца, между которыми был зажат хвостик маленькой мышки. А когда все пятеро приблизились к назначенной квартире, Витька скомандовал:
     - А теперь – открываем внимательно замок и вламываемся в квартиру! И смотрите мне, не сфальшивьте своё дело! Особенно, это тебя касается, Васька!
     Но Димка не успел даже суперключ всунуть в замочную скважину, как у Витьки в то же мгновение раздался звонок мобильного телефона. Витька моментально подставил телефон к уху, и ему послышался в телефоне перепуганный голос Кости:
     - Братва, караул, мы в опасности! Оказывается, за нами тут давно уже кто-то следит! Нас уже успел продать мусорам один неизвестный тип, которого здесь нигде поблизости не видно! К нашему дому уже приближаются три милицейские машины!
     - Ужас! – вне себя в дикой панике заорал прямо в телефон Витька. – Блин, мы пропали! Ну, что нам теперь делать?! Может, завязывать с нашим делом и отложить его на следующий раз? Но, попадись только нам на глаза тот неизвестный тип, то мы его, как курицу, обдерём!
     - Витя, милый! – перепугался Димка. – Что такое?
     - «Что» да «что»! – грубо ответил Витька. – Вон, нас уже менты там, под домом, поджидают!
     - Какой ужас! – тихонько промолвила Надя и, задрожав от страха, аж к стенке прижалась, как будто бы вокруг неё прямо уже стоят милиционеры. – Помогите! Спасите! Что? Что нам теперь делать?!
     - А ты, Надюха, не кисни! – попытался утешить её Димка. – Подумай, сколько раз мы уже бороли свой страх, и сколько раз мы убегали от мусоров, даже, в худшем случае, попадая на суды! Вот, мы и сейчас как-нибудь спасёмся, так как мы мастера своего дела!
     А вот Лере стало уже немного смешно, и она всеми усилиями старалась сдержать свой смех, чтобы не прыснуть от него. У неё, тем временем, появилась первая капля надежды на то, что её грабители, всё-таки, ошибутся в своих расчётах.
     - Алло, Костя, ты там ещё живой? – закричал в свою мобилку Витька. – У тебя там, случайно, не выпало со страху из рук оружие?
     - Живой пока! – послышался голос Кости. – Пистолет у меня, слава тебе, господи, из рук пока ещё не выпал! Мы с Сосиской уже до окна долезаем, уже вот-вот окно разобьём и в квартиру вдерёмся, так как назад нам дороги уже нет!
     - Это хорошо, что пистолеты у вас! – сказал Витька. – А вы там защищайтесь, как-нибудь, от ментов, стреляйте в них, стреляйте в машины!
     - Да, мы-то стараемся! – сказал Костя. – Но ментов внизу уже столько собралось, что их никак всех не пересчитаешь! А вы там, наверху, слышите, действуйте, как можно быстрее, пока у нас есть время! Раз мы итак уже здесь, то должны награбить, хотя бы, ту часть богатства, которую успеем! И знайте, как только мы с вами встретимся наверху, то я сразу же дам вам команду, и мы все в ту же секунду, короче, кидаем квартиру, и будем стрелять, прямо во всех ментов, появляющихся на лестничной клетке, или за окном! И будьте там, короче, весьма осторожны во всех своих делах! Меня все поняли?
     - Так точно! – коротко ответил Витька, отключил мобильный телефон и спрятал его себе в карман своих штанов.
     А растерянный Димка всё ещё пытался открыть дверь, вертя суперключ в замочной скважине, то в одну, то в другую сторону. Витька не вытерпел такой медлительности своего коллеги, быстро оттолкнул Димку от двери, и взялся сам за ключ, чтобы отворить дверь:
     - Дай, я открою! А то так вся вечность пройдёт, пока ты своими щупальцами ленивыми в замке будешь ковыряться!
     А Витьке удалось открыть дверь сразу, прямо, после первой попытки поворота ключа в замочной скважине. Распахнув дверь, радостный Витька вбежал в квартиру первым, а следом за ним – все остальные четверо. Трое парней тихими, незаметными шагами стали передвигаться по коридору, стараясь обсмотреть квартиру со всех сторон. А Надя, тем временем, быстро помогла надеть Лере перчатки и прошептала ей:
     - Киска, у нас очень мало времени на воровство ценных вещей! Так что, мы должны действовать без промедления, чтобы до нападения милиции мы успели награбить, стараясь, как можно больше, и ты сама это знаешь прекрасно! Ну, чего стоишь?
     - Нет! – тихим голосом промолвила Лера. – Не заставляйте меня! Я не хочу воровать вещи своих лучших друзей, которые спасли жизнь моих бедных и несчастных родителей!
     Услышав такое, стоящий неподалёку Витька захохотал. И в то же время послышался где-то неподалёку, за стеной, грохот бьющегося стекла, который так напугал Ваську, что его рука затряслась от страха, настолько сильно, что пальцы не удержали скользкий мышиный хвостик, и маленькая мышка просто выскользнула у него из рук. Мышка, весело запищав, побежала по полу прямиком через весь коридор, и забежала, пугая всех подряд, в маленькую комнатку, как раз в ту, из которой и донёсся, только что, грохот разбивающегося стекла. Следом за мышкой побежали Витька, Димка, Васька, Надя и Лера. Оказалось, что мышка забежала в спальню, где на широкой кровати, посередине комнаты, спали главврач Пузенко Виктор Геннадиевич и его жена Изадора Георгиевна. За кроватью валялись на полу осколки разбитого окна, а рядом с ними, перед оконной рамой, стояли Костя и Антон, подрагивая от ужасного страха. Антон смотрел, то на кровать, то на, стоящих на пороге, пятерых гостей. Костя смотрел пристальным взглядом и целился на улицу пистолетом, готовясь в кого-нибудь выстрелить. Сам Костя, в целях безопасности, спрятался за стену, и, выглядывая на улицу, замаскировал свою голову чёрной тряпкой с прорезями для глаз. Костя кричал:
     - Братва, на помощь! Маскируйте головы и не зажигайте свет! Мусора уже лезут к нам! Будьте внимательны и стреляйте в них!
     А, не на шутку перепуганные и дрожавшие от страха, Виктор Геннадиевич и Изадора Георгиевна, только начинали приходить в себя, просыпаться, протирая глаза от сна, и быстро приподыматься на кроватях с лежачего положения в сидячее. Владельцы квартиры в великом испуге и отчаянии стали глядеть по сторонам, а в самую первую минуту они, бедняги, даже и понять не могли того, что вокруг них происходит. Неожиданный грохот бьющегося окна собственной спальни напугал их до такого ужаса, что они несколько минут не могли даже и слова вымолвить!
     А вот Витька, Димка, Васька, Надя и Лера, как будто бы не обратив на обоих жильцов никакого внимания, по приказу командира Кости, в ту же минуту кинулись на помощь к окну. Перебегая через комнату, они, лишь только, услышали звонкий скрип пружин кроватей. Хотя, и на это тоже не обратили никакого внимания. Лера, подбежав вместе со всеми к окну, стала внимательно наблюдать за картиной, раскрывающейся прямо перед её собственными глазами.
     Только попытавшись высунуть своё лицо из большой прямоугольной дыры дома на улицу, Лера увидела внизу, под домом, как минимум пять милицейских машин, стоящих на улице. На тротуаре стояли и что-то кричали, как минимум, десять милиционеров и несколько простых прохожих. А один милиционер уже даже попытался залезть на ту самую железную лестницу, по которой недавно проникли в дом Костя и Антон.
     Увидев такое, Витька и Димка тоже достали из карманов своих штанов пистолеты, и нацелились стрелять на, стоявший внизу, народ. Прошёл один-единственный миг – и милиционер, который лез по железной лестнице, схватился за сердце, и в ту же секунду повалился с лестницы, прямо, на асфальт. А, следом за этим случаем, попадали и несколько других милиционеров, один за другим. Увидев такое, Лера, чуть ли, не заплакала!
     А Виктор Геннадиевич и Изадора Георгиевна всё так и сидели на кровати, дрожа от страха, и глядя друг на друга тупыми глазами, как будто бы не соображая от ужаса, что вокруг них происходит. Первым решился заговорить Виктор Геннадиевич:
     - Дорогая, мы в беде!!! Очнись! В нашу квартиру залезли настоящие воры!!!
     - Какой ужас! Окно разбито! Они водрались! – отреагировав на слова своего мужа, Изадора Георгиевна, как бешенная, в дикой панике вскочила с кровати на ноги, и, кинувшись к окну, закричала на всё горло: – Вы все убирайтесь вон отсюда! И чтобы духу вашего больше здесь не было! Ну, что вам тут надо?! Вы ещё долго будете есть мои нервы, а?! Я вас спрашиваю, уроды! Дорогой Витя, ты только глянь на их глаза!!! Может, ты их узнаёшь?!!!
     - Это что, в самом деле они?!!! – Виктор Геннадиевич удивлённым взглядом покосился на злодеев, и тоже, вскочив с кровати, побежал следом за своей женой.
     Конечно, не на все сто процентов жильцы квартиры были уверенны в том, какие именно есть эти бандиты, хоть и догадывались, так как лица всех злодеев, ясное дело, были замаскированы чёрными тряпками с прорезями для глаз. Но, как только Изадора Георгиевна вскочила с кровати, случилось с ней ещё одно непредвиденное обстоятельство. Маленькой мышке, бегущей по комнате, угораздило пробежать, прямо, перед её ногами. Таким вот образом, Изадора Георгиевна, споткнувшись ногой об маленькую мышку, поскользнулась, и упала на пол, больно ударившись головой об острый край кровати.
     - О Господи! – муж кинулся к своей жене на помощь, чтобы помочь ей подняться с пола на ноги. – Что за наказание Господне?! Эти триклятые головорезы ещё и ловушки нам подставлять задумали!
     - Вы слышали?! – Витька тихим голосом сказал, рядом стоящим, Косте и Димке. – Они назвали нас головорезами и уродами, а перед тем ещё и облаяли!
     - Так, за дело тогда, братва, - скомандовал Костя, - пока нас точно мусора не настигли! Я покараулю здесь. А ты, Сосиска, продолжаешь караулить мусоров на лестничной клетке! Вам, Васька и Надя, постараться обшарить, как можно больше, в квартире! А вам, Витька и Димка, постараться как-нибудь справиться с этими двумя собаками, а если не выйдет, то можете даже и убить! Ведь, раз мы, итак тут, то дело своё мы должны довести до конца! И, притом, живо!
     Антон, послушавшись Костю, выбежал из квартиры. Витька и Димка, в тот же миг, повалили на пол, почти не дышащих и ужасно перепуганных, Виктора Геннадиевича и Изадору Георгиевну, которых они стали всеми силами душить, подставляя страшные ножи к их подбородкам. А Васька с Надей побежали в коридор, где они залезли руками в первый попавшийся шкаф и комод, откуда стали выгребать всё, что видели собственными глазами, пряча вещи в своё рюкзак и в сумочку. А Лера, выбежав в коридор, стала в дикой панике наблюдать за этими ужасающими событиями.
     - Соседи, на помощь!!! – кричали наперебой Виктор Геннадиевич и Изадора Георгиевна. – Милицию!!! Гады! Кровопийцы! Идиоты!
     И в то же время приятно поразило Леру одно неожиданное событие. Вдруг, на лестничной клетке диким, бессловным и надрывистым голосом заорал Антон. Прошло мгновение – и Лере на глаза показалась на лестничной клетке, выглядывающая из-за угла лифтовой кабины, медвежья голова. Вскоре показался ей издали, во весь рост, встающий на задние лапы, самый настоящий медведь бурой породы, который, улыбаясь ей в глаза, приветливо помахал ей своей огромной лапищей. Хотя, Лера даже и без жеста знала, что этот медведь, если честно, не настоящий, а всего лишь маленький мальчик, замаскированный в медвежью шкуру. Сердито зарычав, медведь резким движением забежал в квартиру, пробежал по коридору и очутился в самой спальне. А Лера, притворившись, что она, мол, ужасно испугалась, звонко крикнула и отбежала в сторонку, где, отвернувшись, стала аж заливаться хохотом.
     Витька и Димка, ни с того ни с сего, завидев в комнате бурого медведя, заорали на всё горло, и, оставив в покое двух взрослых людей, резко вскочили на ноги и выбежали из спальни, как ошпаренные. А Виктор Геннадиевич и Изадора Георгиевна так и остались, не в состоянии духа, лежать на грязном полу спальни. И в голове жены Виктора Геннадиевича мелкой струёй заюлила кровь, которая стала мелкими каплями капать на пол. Последним медведя заметил Костя, который тоже, заверещав на всё горло, выбежал из спальни, вслед за двумя своими коллегами.
     - Быстро отсюда сматываемся, братва! – кричал в коридоре Витька. – Мы уже так дострелялись, что эти гадкие мусора решили нам сюда уже даже и зверюгу выслать на растерзание нас!
     - Но, ведь, странно, братва! – задыхаясь в великом беге, кричал Васька удивлённым голосом. – Как и откуда такая зверюга могла здесь оказаться?!
     При побеге из квартиры с Васькой и Витькой, случайным образом, приключилась мелкая неприятность. Когда Васька перебегал через порог на лестничную клетку, не рассчитал своих движений, и нечаянно подставил Витьке подножку, который бежал в два раза скорее, чем он. Таким вот образом, Витька, запнувшись об Васькину ногу, упал на пороге, здорово вписавшись лбом об рукоятку двери.
     - Ну, погоди же, змеюка, скоро ты от меня получишь! – злобно зарычал Витька, отряхиваясь и поднимаясь на ноги. – Ты мне глаз, чуть ли, не выбил!
     Но сумасшедший побег из дома продолжался до самого последнего предела. За углом, на лестничной клетке, скрылись с виду Надя, Костя, Димка, а самыми последними из них – Васька и Витька. Вслед за бегунами помчался, как только мог, бурый медведь, который, промчавшись через коридор квартиры, тоже скрылся на лестничной клетке. Теперь в квартире, кроме Леры, остолось только двое – главврач Пузенко и его жена Изадора Георгиевна, которые так всё и продолжали, без сознания, лежать на полу.
     «Что мне делать теперь?! – призадумалась Лера. – Наверно, надо как-нибудь привести в сознание этих двух людей! А потом, пожалуй, умотаюсь тоже отсюда, как можно дальше, и постараюсь дойти до первого, попавшего на глаза, милицейского отделения, с заявлением отыскать в лесу моих несчастных родителей! А что потом делать, я подумаю!»

               10
     Недолго думая, Лера сняла со своей головы чёрную тряпку с прорезями для глаз, и побежала в ванную, взяв оттуда первый попавшийся ковш с водой. Потом она забежала в спальню и стала там брызгать воду на главврача Пузенко и на его жену, встав над ними, черпая из ковша рукой по нескольку капель воды.
     Опомнившись от ужаса, через полминуты Виктор Геннадиевич попробовал открыть глаза. Вслед за ним очнулась сразу и его жена. Оба потерпевших, увидев перед собой настоящую Леру, очень поразились, и долгое время стали всматриваться на свою молодую спасительницу пристальным взглядом, чуть ли, не замерев от великого и неожиданного удивления.
     - Дорогая Изадора! – улыбнулся главврач Пузенко. – Ты только глянь, кто к нам сюда явился! Может, ты догадываешься, что за девочка эта такая?!
     - Неужели, это ты, Лера?! – Изадора Георгиевна удивлённо глянула на своего мужа. – Неужели, дорогой Витя, это есть та самая девочка, чьих родителей ты уже дважды от смерти спасал?!
     - Да, дорогая, а это и есть она! – сказал уверенным голосом врач. – Вот, мне ещё задача спасать от порога смерти и их старую хозяйку тётю Дусю из Васильевки, на которую, как я уверен, напали тогда, точнёхонько, эти же самые бандиты!
     - Надо же! – сказала Изадора Георгиевна и глянула на Леру. – Но, как же, ты сюда попала?! Так, в чём же дело, золотце? Ты проникла к нам, вместе с бандитскими головорезами! И почему это, как я помню, у тебя тоже лицо было прикрыто маской?!
     - Так выходит, ты тоже была в роле бандитки! – с подозрением на Леру глянул главврач Пузенко. – Но, как же такое могло случиться! Я даже и поверить в такое не могу! Я, просто, в шоке!
     - А вот мне теперь, дорогие друзья, уже нечему удивляться и шокироваться! – сказала Лера. – Да, я тоже бандитка, скажу вам, но не по своей воле! Меня саму так заставляют делать! Разве, хотела я грабить квартиру своих наилучших друзей, таких, как вы?! Вовсе нет, подумайте логично! Я у этих придурков, просто, наёмная служанка, через одну-единственную заразу, которая ко мне прилипла ещё в самом поезде и захотела со мной встречаться! А этот же тип потом ещё и спёр на меня, мол, я украла у этих бандитов одно сраное колечко, украденное из музея! Понимаете, почему придурки теперь здесь постоянно за мной охотятся?! Ясно, что, чем побольше человек в банде – тем и лучшая банда! И недавно с нами ещё одна ужасная история приключилась! Вот, когда я вчера с мамой и папой поехала на Байдарские ворота погулять, то на нас, знаете, напали на прогулке бандиты и забрали нас в лес, в свой разбойничий притон, где запёрли нас в вонючий сарай, из которого они нас пока не выпаскают, до того времени, пока мы не достанем им того колечка, которое я утопила в море и которого уже нет! Идиоты таки заманили нас к себе! А это всё началось ещё с того момента, когда мы на прогулке увидели деньги, валяющиеся в траве, под кустами!..
     И Лера рассказала вкратце всю эту историю.
     - Ужас тихий! – простонал главврач Пузенко. – Нам надо будет, как-нибудь, с милицией связаться, чтобы она занялась поисками бандитов в лесу!
     - Но этих гадких бандитов ещё не так легко поймать, как вы думаете! – сказала Лера. – Они уж довольно глубоко в лесу прячутся! Вы бы ещё знали, сколько раз они от ментов выкручивались, и как удачно у них это получается, даже в самых напряжённых ситуациях!
     - Мы даже не знаем, что тебе посоветовать! – сказал врач. – Никто, видать, не сможет справиться с теми опасными отморозками! А где же сейчас эти гадкие бандиты, почему их тут нет, а ты осталась? Или, может быть, они где-то в засаде сидят, сбежали отсюда и спрятались куда-то?
     - Ты будто не видел, дорогой, - сказала Изадора Георгиевна, - какое бурое, мохнатое существо сюда, только что, забежало! Да, такого любой циркач даже забоится, при самом первом взгляде на него! А я, вот, подумала, что мне, итак, пропадать, никуда я далеко не убегу! А раз такое дело, то я только и сделала, что вздрогнула и закрыла от ужаса глаза!
     - Вы лучше успокойтесь! – ласково промолвила Лера. – Этот медведь не настоящий!
     - И я тоже что-то такое подумал! – сказал врач. – А даже будь этот бурый настоящим, то по внешности и по поведению он подобает, как на какого-то нездорового медведя! Ну, примерно, кажись, такого же поведения, словно белый медведь в африканском зоопарке! Как видите, я и в ветеринарной медицине кое в чём разбираюсь!
     Тем же временем на лестничной клетке кто-то дико закричал. Вслед за грубым голосом какого-то взрослого подростка раздался тоненький жалобный детский голосок и плач. Услышав неподалёку от себя какие-то непристойные подозрительные звуки, Лера, так и кинув без внимания, так до сих пор, почти, без сознания валяющихся на полу в спальне главврача Пузенко с его женой, в то же мгновение помчалась на лестничную клетку.
     - Ты куда, Лера?! – крикнул ей вслед врач. – Ты, лучше, вернись, слышишь, так тебе лучше будет! Расскажи ещё нам более подробно, как же, всё-таки, случилось такое, что вы попали к тем бандитам!
     - Подождите, я сейчас! – крикнула с коридора Лера. – Я только взгляну, что там творится, и назад!
     - Эх! – вздохнул, напоследок, врач. – Все они довели нас до белого коленья! Давай, уж, с пола встанем, что ли, выпьем валидола с валерьянкой!

               11
     А Лера своего слова так и не сдержала. Случилось такое, что у неё, просто, силы воли не хватило на то, чтобы сдержать своё слово. Добежав до ступенек, она увидела возле окна на лестничной клетке ужасную и неприятную картину, от которой она, чуть ли, не бросилась в слёзы. Под окном, как бешенный, скакал Димка, зверски издеваясь над несчастным животным. Димка без чувства жалости душил медведя, как худшего своего врага, держа его в одной руке, обхватив ею зверя аж за всю шею, а другой рукой стараясь обломать зверю все четыре лапы, и таким же образом, тряс медведя, как грушу. Но зверь не сдавался, а защищался, стараясь поцарапать своими когтищами Димкино лицо, чтобы показать свою силу и чтобы до потери сознания напугать своего обидчика.
     - Ах, самозванец, так ты ещё драться! – зарычал Димка. – Ничего, я тебя проучу, негодяй, ты у меня попляшешь! Будешь ты знать, что такое вмешиваться в наши дела!
     И Димка, чтобы, наконец, справиться со своим делом, резко развернулся, и швырнул медведя всей силой от себя, через окно, и прямо на улицу. На этот раз бедный зверь таки грохнулся с окна третьего этажа на тротуар, так как оказался слабее своего обидчика! Поняла Лера и ужаснулась: Димка не так уж и глуп, раз он, по мере действия животного, таки обнаружил со временем, что этот зверь, вовсе, не настоящий!
     «Серёжа умер! – подумала Лера. – Что я теперь буду делать?! Ой, Господи, какой ужас! И как я теперь это буду объяснять его родному папику, попадись он только мне на глаза?! Что я скажу?! Ведь, я здесь, вовсе, не виновата, что такой, хоть и смелый, но и глупый младенец полез на такое, опасное для жизни, дело?! Это последняя гадина Димка виновата во всйм!»

               12
     Лера не выдержала, и, как ошпаренная, помчалась по ступенькам вниз, чтобы выбежать на улицу, и там, хотя бы, взглядом попрощаться, с ушедшим из жизни, Серёжей. Но, выбежав на улицу, Лера поразилась! На тротуаре медведь таки встал на лапы и помчался на четвереньках в ближайший тёмный переулок. Лера побежала, следом за ним. Пробежав, всего лишь, пару шагов, медведь остановился, перевёл дыхание, и, встав на задние лапы, расстегнул при Лере передними лапами на своём брюхе длинную застёжку-молнию, а потом содрал шкуру со своей головы. Можно себе представить, как Лера удивилась, когда увидела маленького мальчика, на голове которого был надет настоящий рыцарский шлем, а, так же, рубаха и штаны из необычайного мягкого железа, не издающего никаких звуков. Мягкое железо прочное и не рвущееся, хоть его и можно сгибать одним нажатием пальчика. А с таким необычным железом Лера не была знакома ещё никогда в своей жизни.
     - Ну, как, здорово я их наколол?! – послышался из-под шлёма хвастливый и смеющийся голосок Серёжи. – А, правда, чудный прикол я замутил?!
     - Вижу, какой чудной прикол! – глядя на Серёжу, Лера промолвила озабоченным голосом. – Эх, глупый, всё-таки, ты мальчик! Этот твой чудной прикол, чуть ли, жизни тебе не стоил!
     - А ты что думала?! – сказал Серёжа. – Я, хоть немного и глуп, но ещё не такой и дурак! Вот, пощупай, во что я оделся!
     Лера, легоньким движением руки пощупав Серёжину железную рубаху, поинтересовалась:
     - Ну, и ткань! Нифига себе! Скажи мне, где ты нашёл такое?
     - Это не ткань, – сказал Серёжа, – это такое специальное железо, которое гнётся! Это такая вот броневая, противопулемётная одежда, в которой римляне защищались на войне, ещё в глубокой древности! Это служило любому воюющему солдату защитой от ранения и от погибели. Этот экспонат я украл из нашего маленького музея в Алупке, но это ничего, наш музей такой, что, почти никем не охраняются, и воровать вещи из этого музея – любому раз плюнуть! Завтра я уже верну это обратно в музей, и больше ничего оттуда воровать не буду! А мой папка, если честно, ничего даже и знать об этом поступке моём не будет!
     - Любое воровство – это преступление! – сказала Лера. – Ой, а папа твой как?! А, вдруг, он проснётся, и обнаружит, что тебя дома нет, и что тогда будет?! Что твой папа подумает?!
     - Да, ничего он не подумает, не переживай! – сказал Серёжа. – Тем более, папы моего, итак, дома сейчас нет! Разве, ты не знаешь, что он таксист? Значит, он придёт домой, где-то, в три или четыре часа ночи, а уже и я дома буду! Эх, Лера ты, Лера, никогда я больше не явлюсь тебе на помощь, чтобы ты знала! Ведь, это же так страшно, что такого ужасного страха я точно никогда больше не поборю! Вот, представь себе, Лера, свалили бы меня не с третьего, а с девятого этажа! И что бы тогда было?! А тогда бы я точно до смерти забился! Не хочу я больше с жизнью играть! И ты думаешь, чего я упал, выжил, и все у меня кости целы?! А это я заранее подготовился, под железную одежду ещё и мягкую подкладку надел! Эта подкладка снижает шансы травмироваться при падении или уменьшает риски умереть при ударе обо что-то твёрдое, например, об землю!
     - Вот, и молодчинка! – сказала Лера. – Наконец, ты поумнел! А мне что теперь делать, спрашивается7 Может, Серёжа, ты мне посоветуешь?
     - Я могу только одно посоветовать, – сказал Серёжа, указывая куда-то пальчиком. – Прямо уже, иди обращайся, вон в то милицейское отделение! Оно отсюда недалеко. Видишь, вон то, красное здание на следующем переулке?
     - Вижу, - ответила Лера.
     - Так вот, иди туда! – сказал Серёжа. – Скажи милиции, как можно подробнее, о своей несчастной ситуации, попроси, чтобы родителей твоих поискали, как-нибудь, в том лесу! А потом и ко мне сюда возвращайся, я тебя к себе домой повезу и потом всё расскажу своему папке! Согласна?
     - Я вполне согласна, но я боюсь! – сказала Лера. – Ты ещё не знаешь, как бандитский лагерь охраняется строго, сколько много зверья там, вокруг лагеря, гуляет! В тот лагерь милиции попасть, просто, невозможно! Хотя, я попытаюсь это сделать! Пока, Серёжа!
     - Удачи тебе, Лера! – закричал ей вслед Серёжа.

               13
     Попрощавшись с Серёжей, Лера побежала по совершенно тёмному, не освещённому уличными фонарями, ночному переулку. Перебегая через грязный тротуар, она, чуть ли, не упала в один канализационный люк, который встретился, прямо, на её дороге, под ногами.
     Но, добежать до милицейского отделения несчастной Лере так и не удалось. Стоило ей только добежать до ужасного переулка, как из-за угла дома неожиданно выбежало несколько подростков, которые в тот же ужасный миг накинулись на неё со всех сторон. Ей за спиной скрутили руки, чуть ли, не повалив бедную девочку на землю. Только оглядевшись по сторонам, Лера узнала, злобно смотрящие на неё рожи Витьки, Димки, Кости, Васьки, а за их спинами – хитровато улыбающиеся рожицы, ни кого иного, чем как Антона и проститутки Нади. Витька Леру больно пихнул коленом в спину, и бандиты, скрутив ей за спиной руки, куда-то повели её по тёмной, заваленной вонючими мусорниками, подворотне.
     - Ага, вот ты нам и попалась! – тихим, победным голосом прошипел в адрес Леры Димка. – Ты провалила нам наше драгоценное дело, продажная ты морда! Но ничего, завтра мы перед тобой рассчитаемся за эту ночь, мы завтра тебя так проучим, что тебе мало не покажется, это точно!
     - Ах, так ты ещё и защиту к себе решила подстроить, тихушница! – прорычал Витька. – Значит, прямо завтра же, продажная дурная нюня, придётся тебе самой справедливо рассчитываться со своей сраной защитой! Ну, а раз нет, то тебе самой придётся завтра выбрать, либо мы выколем тебе обе баньки во лбу, либо зарежем твоих любименьких мамочку и папочку! Поняла, нюня?!
     - Но это неправда! – обиженно ответила Лера. – Никакая я не тихушница, и не продажная нюня! Тем более, что я сделала такого плохого?!
     - Ну, так вот завтра ты, короче, это поймёшь! – пригрозился Костя, дёрнув Леру за волосы.
     Бандиты продолжали дальше вести Леру по тёмному и грязному асфальту, приближаясь к улице Киевской, где стоял их чёрный «Мерседес». И, вдруг, Лера почувствовала, что чья-то рука залезла в карман её шортов. Обернувшись, она заметила, как Антон незаметно прячет её мобилку в карман своих штанов-бермуд. Лера хотела крикнуть, протянуть руку, но она сдержалась, так как сочла нужным не связываться с бандитами.
     Вскоре бандиты привели Леру к самому «Мерседесу», впихали её, грозясь страшными кулачищами, на задний ряд автомобиля. На этот раз, рядом с Лерой уселись с обеих сторон Витька и Димка. А вот Надя, как всегда, села за руль. Мотор загудел, и машина двинулась в дорогу.
     - Вот видите, братва, - сказал Димка, - оказывается, эта сучка Лера нас хотела здорово обмануть! Но у этой стервы дурной этот номер пока не прошёл и не пройдёт никогда! Нас не так-то просто обмануть, как ей кажется! Мы не настолько дурные, чтобы нас любая стерва могла обмануть! Как оказывается, это был, вовсе, не медведь, а какой-то мерзкий тип, который вздумал замаскироваться, напугать нас, сделать из всех нас пугал огородных, наслать на нас ментов и явиться на помощь к своей подружке! Вы, только, вдумайтесь в эти слова! Чтобы обыкновенный лесной зверь, без каких-нибудь оснований, мог оказаться, просто так, в какой-то квартире в центре Ялты! А это, всего лишь, тип в шкуре медведя!
     Сказав это, Димка захохотал на всё горло. Его хохот дружно поддержали Витька, Костя и Надя.
     - Но, увы, братва! – продолжал свою речь Димка. – С тем хитрым типом мне так и не удалось покончить! Выхожу я потом на улицу, прошёл вокруг всей стены дома – этот тип бессмертный таки поднялся и уже успел куда-то смотать! Искал, но так нигде, прикиньте, не нашёл! Тьфу ты, зараза!
     - Не ожидал я, Димон, что ты такой слабак! – заворчал недовольным голосом Костя. – Эх, ты, тюлепень, приложил бы ты усилий побольше, то и наповал бы мог убить того придурка, чтобы не мешался!
     - Эх, братва, вышло, что я, действительно, лопух! – вздохнул Васька. – Теперь я и сам вижу, что зря вам посоветовал связаться с Лерой! Но, я же не ожидал, что эта дура на такое способна!
     - Выходит, братва, - сказал Костя, - мы её ещё не всю, всё-таки, обобрали! Она таки имеет какую-то связь с тем придурком! Лера уже успела, втихаря от нас, тому недоумку позвонить! Это тот недоумок, наверно, ментов вызвал!
     - Вполне возможно! – сказал Димка. – Может, братва, повтыкать нам это дело, на всякий случай!
     - Так, встала! – вскипев от злости, Витька Леру больно ударил кулаком в грудь. – Выворачивай нам все карманы, а майку задери аж до шеи! Да, живее пошевеливайся, нюня!
     - Вот, нате, смотрите! – в великом раздражении от нанесённой обиды промолвила Лера и встала с сидения, опёршись всей спиной об крышу автомобиля. – Ну, попробуйте найти у меня что-нибудь!
     По Витькиному приказу Лера задрала подол своей майки аж до самой шеи, а потом послушно стала выворачивать все четыре кармашка своих любимых, обтягивающих попку, джинсовых шортиков, в которых она имела при себе, как оказалось, всего лишь, носовой платочек да обыкновенное китайское радио с наушниками.
     - Тьфу ты, ё-пэ-рэ-сэ-тэ! – удивился Витька. – Подумаешь, нужны нам твои вонючие козявки, вместе с твоими никчёмными, оплёванными шнурками!
     После этого случая Витька с Димкой стали внимательными взглядами обсматривать сидение, на котором сидела Лера. Потом заглянули под сидение и стали обсматривать пол. Однако, и там они никакой мобилки, и ничего, такого же, примерно, подозрительного не обнаружили. Убедившись во всём окончательно, Димка разрешил Лере сесть.
     - Выходит, братва, - подвёл итог Димка, - здесь кроется что-то, в этом деле, одно из двух! Либо она успела пожаловаться тому идиоту, ещё до того, когда мы отобрали у неё мобилку, либо наша стукачка имеет у себя ещё и другую, которую прячет в сарае!
     - Да, пусть хоть в заднице прячет! – сказал Костя. – Нам, братва, надо, хотя бы, допытаться у неё, где тот тип живёт, который вмешался в наше клёвейшее дело!
     - Так! – грозно рявкнул Витька, глядя Лере, прямо в глаза. – Где живёт тот тип, с которым ты связалась? Отвечай немедленно, а то застрелю!
     - Он в Алупке живёт, - вздрогнув от неожиданного Витькиного рявканья, промолвила Лера.
     - Ну, а где именно в Алупке? – не унимался Витька. – Где его дом? Какая квартира?
     - А уж такое, простите, я не знаю, – соврала Лера. – Такое, просто, некультурно у людей спрашивать.
     - Она врёт! – уверенно заявил Костя. – А наш Сосиска-то, братва, мне по секрету уже говорил, что Лера уже была в гостях у этого нахального младенца! Я даже знаю, что звать его Серёжа, и, короче, он с папашей в Крым отдыхать поехал!
     - Нифига себе! – выпалил Васька. – Во малявка!
     «Антон об этом знает?! – удивлённо подумала Лера. – Но, каким же образом он мог такое узнать?!»
     - Так, ты будешь говорить, где твой Серёжа, или нет?! – рявкнул Димка на Леру после недолгого молчания. – Нам ещё долго ждать, когда ты скажешь?!
     - Понимаете, - стала выкручиваться Лера, - я, просто, забыла его адрес! Честно слово, я даже не помню дороги к тому дому, так как была я вгостях, всего лишь, один раз, и я не знала, что мне надо запомнить место расположения чужого дома!
     - А нам пофигу, знаешь ты или нет! – не выдержав, Витька со злости ущипнул рукой Леру за щеку. – А ты, хоть, знаешь, в таком случае, что мы сделаем завтра, если ты до утра не скажешь?!
     - А хоть даже и знаю я, где Серёжин дом, - промолвила смелым, громким голосом Лера, - но вам я это по любому не скажу! Не хочу я продавать своего лучшего друга и защитника!
     - Ну, до утра у тебя ещё, короче, есть время над этим подумать! – сказал Костя.
     - И подумай лучше хорошенько, дорогая! – сказала умильным, сладеньким голосом Надя. – Скажи лишь нам, где твой любименький защитник прячется, да где то драгоценное колечко, которое мы ищем и которое нам нужно! Всего только два словечка, и мы тебя и пальчиком даже не тронем, и вас с родителями на волю отпустим! Два словечка будут стоить тебе всей жизни!

               14
     В таких долгих напряжённых минутах Лера даже и не заметила того, как быстро пролетает время, за которое одни из опаснейших в мире бандитов незаметно доставили её на своей машине, через лес, к своему бандитскому лагерю, который и по сей день остался сидеть в печёнках у всех добрых и справедливых людей. Бандиты снова запёрли Леру в том самом грязном и вонючем сарае, и, напоследок, хорошенько пригрозившись ей кулаками, отправились спать в свои деревянные хижины.
     Когда бандиты скрылись в своих домиках, Лера тихонько заплакала и подошла к ближайшей железной решётке, за которой, в другой камере, лежали на нарах её родные мама с папой. Родители Леры вовсе не спали, так как никому нельзя заснуть в таких ужасных муках и переживаниях за свою родную дочку! И, так как родители не спали, то они увидели свою Леру сразу, как только она подошла к решётке, показавшись им на глаза. Папа был сильно расстроен, а мама, просто, вся излитая слезами, через что у неё, тем временем, болели глаза.
     - О, наконец-то и солнышко наше явилось! – обрадовавшись на маленькую капельку, воскликнул папа. – Ты даже представить себе не можешь, золотце, как мы за тебя боялись! Мы думали, что тебя больше никогда здесь не увидим! С тобой, доченька, всё в порядке?
     - Ты где была, киска родная? – поинтересовалась мама.
     - Мамочка, папочка, родные! – простонала Лера. – Я была там, где больше всего на свете не хотела быть! Знаете, я вас так поцеловать хочу, но не могу это сделать! Хорошо, хоть сейчас со мной всё в порядке, но завтра, наверно, точно случится так, что вы меня никогда в жизни больше, рядом с собой, не увидите! Меня заставили воровать квартиру самого главврача Пузенко и его жены, но я отказалась от воровства, за что я, когда мы ехали в машине, услышала от бандитов такую угрозу, что они, либо меня застрелят, либо вас убьют, либо выколют у меня глаза, за то, что я не хочу выполнять их всякие идиотские приказания! Но ещё бандиты упомянули о том самом колечке, которое им, мол, срочно нужно, и которого уже, итак нет!
     - Ой, Господи, это, прямо, проклятие какое-то! – ещё сильнее мать залилась слезами. – Сколько я лет уже прожила на этом белом свете, но таких непобедимых ужасов, дочка, я никогда ещё не знала! Это – вторые сомалийские пираты! Спи уж, дочка, а там будет, как Бог нам даст!
     - Эх, была бы у нас, хоть, какая-нибудь надежда на это спасение, - вздохнула Лера, - если бы среди этих бандитов нашёлся, хотя бы, один добрый человек!
     Сказав это, Лера поплелась на свои нары, как можно удобнее улечься и постараться уснуть. Хотя, уснуть с неприятными мыслями в голове ей так и не вышло. Даже в присутствии своих родных мамы и папы теперь она стала себя чувствовать несчастной, одинокой, покинутой девочкой! Надежда спастись от неприятностей, как та свечка, угасала в голове у Леры с каждой новой минутой! Ещё дополнительный страх перед будущим доставляла ей вся живая фауна дикого, стелящегося вокруг лагеря «Кошалапов», густого леса. В том числе, угрожающее курлыканье, вертящихся над головой, сов, переливающееся с медвежьими рёвами и волчьими песнями, доносящимися эхом до самого сарая. У Леры появились даже новые мысли в голове.

               15
     «Может быть, я не очень умная, как мне кажется! – подумала она, в надежде на спасение. – А, вдруг, этот Антон, на самом деле,, добрый человек, независимо от того, что судьба его заставила быть бандитов?! Ведь, он уже несколько раз старался защитить меня от бандитов, а я ему не верила! Это ж, ведь, он не хотел пустить нас на те Байдарские ворота! Это благодаря нему я смогла и к Серёже позвонить, и благодаря нему ж, ведь, я не получила от его коллег две лишние оплеухи! Выходит, всё могло быть, гораздо хуже, если бы не Антон!»
     Лера даже сама от себя не ожидала таких мыслей об Антоне Шапкине. И стоило ей только подумать такое, как в тот же миг тихо скрипнула дверь одного из трёх деревянных домиков лагеря, и на улице, на глазах у неё, показался сам Антон, который стал медленно и тихо подкрадываться к сараю. Подкравшись к железной двери сарая, Антон повертел ключом в замочной скважине, и дверь отворилась моментально. Антон забежал к Лере в камеру весёлый, жизнерадостный, и с её мобильным телефоном в руке. Не промолвив ни слова, он подбежал к Лере, дал ей в руки мобилку, и попробовал Леру поцеловать в головку. Лера схватила мобилку, но на этот раз никак не отреагировала на очередной Антонов поцелуй.
     - Я для тебя имею офигенно классную новость, детка! – с жаром первый заговорил Антон. – Ты мне веришь, что я, прямо уже, тебя спасу, и ты буквально через час окажешься на воле?!
     - Ты меня, действительно, собираешься спасать? – Лера удивлённо глянула Антону в глаза. – Я не представляю, как силы воли у тебя хватает на такой опасный и отважный подвиг! Скажи честно, это правда, что в глубине своей души ты не бандит?
     - Что ты говоришь, дорогая?! – удивился Антон. – Это когда же я мог подумать о таком, чтобы обманывать такую красавицу, как ты?! А ты, разве, не признаёшь, сколько раз я тебя из беды старался выручить? , не советовал тебе на Байдарских воротах встречаться с самими же бандитами? А кто же, в целях твоей же безопасности, два раза давал тебе секретную возможность позвонить твоему лучшему крымскому другу? А что бы было, если бы я дважды мобилку силой не отбирал от тебя? Вот, тогда бы точно у меня не было бы ни одного шанса тебя спасти!
     - Но, каким же, образом ты меня спасёшь из этого страшного леса, в котором гуляет много диких зверей? – на превеликое удивление Антона, Лера улыбнулась. – Как ты сумеешь?! Милый, ты, хоть и подозрительное существо, но, всё-таки, я в тебя начинаю верить! Ведь, мне сейчас так плохо! А если бы не ты, у меня бы даже капли надежды не было на то, что я завтра не уйду из жизни!
     - Вот видишь, дорогая! – сказал Антон. – Говорил же я тебе, что только вера в меня поможет твоему спасению! Вот, и прекрасно! А теперь слушай меня, и всё будет о’кей! А теперь футболку сними. Я такую офигенную штуку выдумал! Буду втирать в твоё тело необычную мазюку!
     Лера послушно разделась и спросила Антона:
     - А зачем ты собрался меня мазать?
     - А это для твоего же добра! – улыбнулся Антон. – Ведь, иначе ты никак отсюда не убежишь! Этот гель, которым я тебя намажу, специально сделан для того, чтобы во всяких опасных случаях не могли напасть на человека медведи, волки и другие лесные звери! Это – специальная противомедвежья отгонялка с характерным запахом, отпугивающим от себя диких зверей, а в том числе, и кошек с собаками! Это – ворованный гель, и нам тоже он иногда пригождается! Всякие случаи у нас бывают, а иногда нам даже приходиться через лес идти в одиночку, чтобы добраться до этого лагеря. Но, имей ввиду, Лера, что этот гель действует только в первые четыре часа после намазки! Так что, тебе надо будет во всех своих стараниях уложиться вовремя, успеть проникнуть сквозь лес, добраться как-нибудь до первого попавшегося милицейского отделения, и там с милицией разобраться, пусть снова она попробует выручить вас из беды! Ты будешь указывать ментам дорогу!
     Антон, поясняя Лере всё о чудесном действии необычного геля, размазывал и втирал его в тело её туловища, ручек и ножек, как будто бы массажировал тело.
     - План твой, хоть и офигенный, - покритиковала Лера Антона, - но, всё же, нереальную штуку ты выдумал, насчёт того, чтобы милиции под силу было поймать твоих злодеев! Будто ты не знаешь, Антон, что такие злодеи, как они, много раз уже ловились, но в тюрьму не попадали никогда!
     - Может, оно и так, солнышко, - согласился Антон, - но можно ещё раз попробовать с ментами связаться! Хотя, ты выйдешь из леса, а там будет твоё дело, что тебе делать дальше!
     - А как же мне тогда из лесу выйти, - испугалась Лера, - если я не знаю дороги?
     - Ничего, - сказал Антон, - дорогу ты найдёшь! Или ты забоялась, что заблудишься? Так вовсе нет, сладенькая моя киска! Просто, ты не знаешь нашего секрета «Кошалапов»! Чтобы узнать дорогу, тебе надо будет рассматривать лесные деревья со всех сторон, и куча делов! Первое необычное дерево ты должна будешь поискать под забором, возле ворот нашего лагеря. И там ты увидишь, всего лишь, на коре дерева маленький секретный значок из мела с изображением трёх круглых кошачьих пальцев с когтями, сросшихся друг в друга. А это и есть, Лера, секретный символ нашей банды, из-за самого нашего названия «Кошалапы». Ну, потом, по ходу дела, ты ищешь второе деревце с таким же знаком, расположенное по соседству, а потом дальше ищешь третье, четвёртое, пятое, шестое, ну, и так дальше пошло-поехало. И, таким вот образом, эта дорога тебя приведёт к самому Бахчисарайскому шоссе, где тебе надо будет завернуть направо. А дальше ты сама знаешь, что очутишься перед окружной дорогой, что вокруг Ялты, а дальше разберёшься сама, куда идти! Главное, иди внимательно, чтобы назад случайно не возвратилась! А то ж, ведь, этот гель, повторяю, работает только четыре часа!
     - Надо же, какая классная идея! – обрадовалась Лера. – Я, просто, в шоке, и буду тебе очень благодарна! Надо же бандитам выдумать такое чудо! А с тобой что будет, если, вдруг, твои бандиты увидят, что меня здесь нет?
     - Не стоит голову тебе лишними мыслями и переживаниями обо мне засорять! – ответил на эту Лерину заботу Антон. – Ты, лучше, за свою судьбу переживай, и за судьбу своих родителей! Знаешь, хоть с меня котлету сделают, но я всегда буду готов спасать тебя! Хотя, я надеюсь, Лера, что этот номер у меня пройдёт прекрасно! Я верю в это, что Бог за добро награждает, а за зло – карает!
     - Какой же ты мужественный! – сказала Лера, и, пронюхав носиком свои руки от локтей до пятерней да коленки своих ножек, промолвила: - Какой приятный запах! Наверно, душистая лилия или пахучая фиалка!
     - Это запах фиалки! – улыбнулся Антон, вынимая из кармана своей пижамы несколько фотографий и протягивая их Лере в руки. – На. Это тоже я тебе дарю, в случае любого твоего секретного дела! А, вдруг, ты что-то задумаешь прекрасное!
     Лера, забрав из рук Антона фотографии, пересчитала их, и стала внимательно рассматривать. Оказалось, что фотографий было штук с десять, и все были, естественно, цветные. На первой фотографии были сфотографированы лица братьев Антона и Димки. На второй, третьей и четвёртой фотографии – естественно, лица Кости, Витьки и Васьки. На пятой была снята Надя со своей сестрой Верой. Шестая – это портрет самого грузина дяди Шота. Самыми удивительными оказались седьмая и восьмая фотографии, на которых были сняты сами же родители Леры, и которую Лера ещё не видела никогда. На одной она увидела своего родного папу, стоявшего под стеной домика хозяйки бабы Дуси, за колодцем. А на другой – маму, как будто бы она разговаривает, со стоящей неподалёку от себя, бабушкой Дусей. На девятой фотографии увидела Лера обыкновенную панораму Воронцовского дворца. А на десятой – тёмную лесную чащу, посередине которой росло дерево, на коре которого были нарисованы мелом три круглых кошачьих пальца, сросшихся друг в друга.
     - Спасибо тебе за маленький подарочек! – сказала Лера, досмотрев фотографии до конца. – Только, зачем мне эти фотографии?
     - Они могут тебе пригодиться, как прямое доказательство, что ты, действительно, потерпевшая! – сказал Антон. – Только, смотри мне, это ты никому, кроме милиции, не показывай, и никакому незнакомому типу ничего не говори, так тебе будет лучше! Вот, киска, узнаёшь на двух фотках своих маму с папой? Так, это их, сами же, мои бандиты незаметно сняли, когда прятались за кустами и подслушивали ваш разговор! А такую картину я видел прекрасно, так как сам стоял за спиной у негодяев, которые узнали, когда вы собираете ехать на Байдарские ворота! И есть даже ещё фотка, видишь, где я снял тот Алупкинский дворец, как объект здания, неподалёку от которого мы напали на одну тётку, которая продавали при дороге от Алупкинского дворца на пляж целебный зелёный чай из трав Крымских гор! Очень жаль мне ту бедную тётю! Мои коллеги, чуть ли, не до полусмерти её избили, исколотили и ограбили!
     - Мне тоже самой очень жаль ту несчастную тётю! – посочувствовала Лера. – Я сама уже с родителями, когда-то, видела эту тётю в глаза, и чай пробовала такой вкусный, крепкий, душистый!
     - Ну, что ж поделаешь! – вздохнул Антон. – Зверьё есть зверьё, а из зверья нормальный человек никогда не выйдет! Ну, в общем, у тебя есть ещё одна фотка, которую ты должна лучше всех остальных беречь! Ты сама видишь, что на ней изображён, на дереве, самый главный символ нашей банды, а, собственно говоря, сама же, почти незаметная со стороны, дорога в наш лесной лагерь!
     - Пожалуй, я пойду, – сказала Лера. – Только, родители мои как к этому отнесутся? Вот, они проснутся, и увидят, что меня здесь нет!
     - Ничего, - сказал Антон, - а ты записку им напиши, что ты скоро вернёшься!
     Антон достал из кармана своих пижамных штанов ручку и маленький бумажный листик, вырванный из блокнотика, и дал это всё Лере, которая написала на этом листке такую записку:
     «Мои дорогие мама и папа! Я пошла по очень срочному делу, но я скоро вернусь! Поверьте мне, что я теперь прекрасно убедилась в том, что Антон настоящий наш друг! Ведь, это он меня спас в эту ночь от завтрашних моих пыток от бандитов за мою «нечестность» и «проваленное дело»! Я вас точно вытащу из мучительного ада! Только, самое гласное, мои дорогие родители, спрячьте эту мою записку в самое надёжное место, и никому не показывайте!»
     Свою записку Лера, кое-как, пропихнула через железную решётку соседней камеры сарая, в которой, тем временем, спали её родители. Подул легонький ветерок, и листик, долетев до стены с нарами, незаметно залетел под подушку, на которой лежала на нижней наре мама Леры.
     - Ну, че, Лерка, ты уже готова? – весёлым, дерзким голосом спросил её Антон, махнув рукой в сторону железной двери. – А теперь – смело вперёд! Дерзай!
     Лера, не проронив ни слова, медленными шагами направилась идти, следом за Антоном, который, переступив порог сарая, быстро очутился на тёмной, ночной и холодной улице. Лера пошла за ним, а как только на улицу вышла, то на душе у неё, в тот же миг, полегчало, так как она снова задышала приятным воздухом, вместо противной вони и пыли грязного, неухоженного сарая, от которого её, просто, тошнило. Антон, закрывая ключом сарай, сказал Лере:
     - Нам надо осторожно, и тихо-тихо, почти незаметно, пробраться к воротам! Ты сама знаешь, что капут нам, если нас тут, обоих, заметят! С нас обеих тогда лапшу сделают!
     - Я это знаю, Антон! – сказала Лера. – А как на мой взгляд, то у вас каждый Божий день такая «лапша» получается!
     Антон, закрыв дверь, проверил, прочно ли она закрыта, и потом медленными, незаметными шагами повёл радостную, и в то же время перепуганную Леру к самим воротам бандитского лагеря. Расстояние от сарая до ворот измерялось, приблизительно, в ста пятидесяти человеческих шагах, как, чуть ли, не целый диаметр всей территории маленького лесного лагеря, внутри длинного забора с колючей проволокой. Дойдя до высоких железных ворот, Антон остановился, и, вынув из кармана своих штанов маленький карманный фонарик да шесть гривен, протянул это Лере в руки, и, улыбнувшись, сказал:
     - Бери, это тебе пригодится. С этим фонариком тебе будет легче через лес перебираться, и гораздо скорее, чем без него. Ты не будешь в лесу спотыкаться и не собьёшься с дороги. Ну, а несколько рубчиков тебе так, на всякий случай.
     - Большое тебе спасибо, солнышко! – сказала Лера, собираясь уходить, и пряча в карман шортов, дарёные Антоном, вещи. – Я буду тебе очень благодарна за твою добрую услугу! Пока! Держись!
     На прощание Антон погладил Леру рукой по головке, поцеловал и прошептал ей:
     - Удачи тебе и всего самого хорошего! Пока! Держись! Буду тебя ждать с хорошими сюрпризами! И, главное, будь осторожна и внимательно проходи лес!
     Не успел Антон попрощаться со своей любимой девочкой, как его любимая девочка Лера уже успела переступить порог бандитского лагеря, и, обернувшись да помахав Антону ручкой, отправится в дорогу. Антон тоже, провожая Леру, в ответ улыбнулся и помахал рукой.

               16
     Очутившись в густом, беспросветном лесу, Лера ещё больше испугалась, включила маленький карманный фонарик и засмотрелась по сторонам. Нигде в лесу, тем временем, до Леры не доносилось ни одного звука, чем как кроме шуршания листьев и ветра. Такая тихая обстановка навела на бедную девочку ещё больший страх, что означало, как казалось девочке, впереди произойдёт что-то ужасное, непредсказуемое. Однако, смелая девочка, всё же, отправилась в дорогу, так как она знала прекрасно, что стоять на одном и том же месте в лесу, ни до какого добра не доведёт, а только до беды! Медленно переступая ногами по мягкой, грязной земле, Лера, внимательно рассматривая, освещённые фонариком, стволы деревьев, пробиралась под забором лагеря банды «Кошалапы». Чем дальше Лера переступала ногами, тем земля становилась всё мягче и грязнее, а в некоторых местах даже и болотистая почва встречалась. А так как Лера была обута, всего лишь, в шлёпанцы, то её летняя обувь промокла насквозь. Стали и ноги мазаться в грязи, так как были они без носков. Не успела Лера сделать и двадцати шагов от ворот бандитского лагеря, как её угораздило влезть ногой в такую болотную лужу, которая в ноги брызнула Леру аж по сами коленки.
     «Да, - подумала Лера, - в таком болоте тебя даже и кроссовки не спасут! Надо иметь сапоги!»
     И, в ту же минуту Лера заметила на стволе одного дуба, нарисованный мелом, примитивный отпечаток кошачьей лапы из трёх пальцев, точно, такой же отпечаток, как и на десятой фотографии, которую подарил ей Антон. Стала Лера в великой осторожности перебирать ногами от забора лагеря к дереву, и сразу же увидела неподалёку и другое дерево с таким же знаком. А затем и третье, и четвёртое, и пятое, шестое, и так дальше. Стала Лера строго следовать по следам, так называемой, «кошачьей дороги», перебираясь от одного дерева со знаком кошачьих пальцев к другому, даже и не думая о том, куда её приведёт, предсказанная Антоном, такая «дорога». И, так как «кошачью дорогу», в целях безопасности от милиции, было «проложено» бандитами, вовсе, не по лесной тропинке или просеке, то Лере пришлось не меньше целого часа, тяжело физически, мучится, пока она добиралась до Бахчисарайского шоссе, преодолевая на своём пути много кочек, ям, буреломов. А, иногда, спотыкаясь обо что-то, падать, путаясь в кустарниках и обжигаясь крапивой, и даже ползти по сырой земле на коленях да скатываться с некоторых горок на собственной заднице, чтобы, не дай Бог, не травмироваться или не повредиться.
     Прошло полтора часа, и Лера, поборов эти муки, всё же, добралась до Бахчисарайского шоссе. Последнее дерево с «кошачьим знаком» росло не при самом шоссе, а на расстоянии трёх или четырёх деревьев от него. Добравшись до узенького лесного извилистого шоссе, Лера завернула направо. Именно, в ту сторону, в какую ей и посоветовал заворачивать Антон. Ноги Леры были теперь не на шутку уставшими, измученными, и еле-еле передвигались.
     «Вот же, какое это счастье, что я уже здесь! – вздохнула про себя Лера с облегчением. – Скоро мои ноги так окоченеют, что я, просто, не выдержу, и, прямо на том же месте упаду!»
     Несмотря на позднюю ночную холодину, Лере казалось, что с голыми ножками она бы чувствовала себя гораздо приятнее, лишь бы, только, были бы они чистыми, не испачканными в грязи, и не такими, как в этот раз, уставшими.
     Прошло ещё полчаса, но Лерины ноги, вместо того, чтобы коченеть от усталости, отдохнули немного от спокойной, небыстрой походки. Лера попробовала глянуть налево, и она увидела невдалеке, за несколькими рядами деревьев, движущиеся огоньки автомобильных фар. Лера поняла, что, наконец, уже скоро она дойдёт до самого Севастопольского шоссе.
     И, в ту же минуту она почувствовала, что сильно хочет спать. Поразмышляв минутку, что делать дальше, Лера решила спрятаться, где-нибудь, в лесных чащах, как можно дальше от дороги, и там до утра себе спокойно отдохнуть, поразмышлять над своими действиями. Лера сошла с обочины автомобильной дороги, и побрела куда-то по узенькой, почти незаметной, лесной травянистой тропинке, освещая перед собой дорожку карманным фонариком. Старалась Лера забрести, как можно дальше, но так, чтобы смогла она вернуться утром обратно на автомобильную дорогу. Спряталась Лера в довольно уютном и надёжном местечке, за кустиками и под большим дубком, где уселась на мягкую травку, разбросав ножки в стороны, и упёршись головкой в ствол дубка.
     Лера перевела дух, и стала при помощи маленького фонарика любоваться Антоновыми подарками, пересчитывая деньги и разглядывая все десять фотографий. Налюбовавшись Антоновыми подарками, Лера спрятала фонарик, деньги и фотографии по кармашкам своих шортиков, после чего улеглась, как можно удобнее, на травку, и, положив голову сверху на корни дуба, закрыла глазки и готовилась на пару часиков уснуть.
     «Что же, всё-таки, мне завтра делать? – размышляла Лера. – Что бы мне завтра учудить такое, что бы потом оказалось самое умное, после чего бы мои бедные родители были бы от меня в восторге, и души бы во мне не чаяли? Ой, что бы мне придумать? Ну, первым делом мне, пожалуй, надо будет сходить, где-нибудь, в море обмыться, а заодно и шлёпки помою, и шортики постираю! Потом я поеду в Алупку, повидаюсь с продавщицей зелёного чая, а, может, кое-что у неё и разузнаю! И ещё мне надо будет, как-нибудь, добраться до той горы Ай-Петри! Не буду же я к милиции, с пустыми руками, потом обращаться! Припоминаю, я что-то слышала от негодяев про какой-то секретный клад, который зарыт на самой горе Ай-Петри! Вроде, помню, шесть деревьев вглубь и четыре дерева налево, если считать от дерева, на котором нарисован мелом незаметный маленький крестик! Значит, спрятан белый ремешок из музея с какими-то ценными украшениями! Ясненько! Ага, значит, я, прямо, завтра же попробую проделать свой опыт, и потом поеду на маршрутке с Ай-Петри в Ялту, и потом дам в милицейском отделении своё вырытое доказательство, милиция меня похвалит, а я ей расскажу про эту «кошачью дорогу»! Блин, мне бы, только вот, лопату где-нибудь взять! Да, ничего, над этим я завтра подумаю, а сейчас мне спать пора! Эх, только, курточку бы мне сейчас, а то мне так холодно, а до утра я здесь, кажись, так замёрзну, что ещё и зубами стучать начну!»
     Покончив со своими размышлениями о будущем, Лера погрузилась в сон. Ночь была ещё тёмной, на небе яркий полумесяц со звёздами уже начинал, понемногу, угасать, что означало, что скоро уже, вот-вот, начнёт рассветать. Ни одно живое существо не увидело, спящую под дубом, Леру, за исключением одной случайной вороны, пролетавшей над дубом.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/08/04/1756


Рецензии