Страна, где хорошо простым людям

Вы понимаете, таким, как мы с вами.
Не ворам и политикам, не бандитам и чиновничьей или силовой верхушке, а нам с вами.
Обычным людям, обычным трудовым людям, на которых единственно и держится Россия.
Настоящая Россия, а не та имитация, которую мы видим последние годы.
Россия держится на путине?
Это значит у нас  вместо сильного государства - шаткая перевернутая пирамида, свалить которую можно одним щелчком пальцев.

Никакой гарантии достойного будущего у страны, чье государственное устройство опошлено взаимной безответственностью.

Никакой гарантии достойного будущего у страны, где вместо сложного многогранного политического устройства - фашиствующий примитивизм монопартийности, насквозь пораженной коррупцией, воровством и абсолютным пренебрежением к людям.

Что защищают наши так называемые патриоты, гонящие прочь все мыслящее, независимое, свободное?
Они защищают стабильность.
Стабильность нищеты и убожества, религиозного мракобесия и государственного насилия, издевательства чиновников и беззакония суда.

В ком жива еще совесть и любовь к России, а не ее имиджу, этому мифологическому образу того, чего нет в реальности, - надо услышать речь Владимира Зеленского после выборов в  Раду.   (Можно видео: Такого никто не ожидал после выборов - речь Зеленского поразила всех!)

Ради России, ради ее настоящего будущего, ради детей и внуков своих, ради самих себя мы - простой люд - просто обязаны научиться уважать себя и заставить вконец охамевшие власти  считаться с нами, с нашими желаниями, нашими планами, нашими человеческими устремлениями.
Нашими, а не их, навязанными.
Чужое всегда навязывается, по-другому не бывает.

Государство - это слуга народа, и  народ не раб, с чьей жизнью можно не считаться, размахивая насквозь лживым и лицемерным флагом  псевдопатриотизма.
Не обеспеченного ничем, кроме высокопарной болтовни и стремления манипулировать людьми.
 
Ты же любишь Родину? Поэтому затягивай пояса и живи в нищете, потому что враг не дремлет и надо отдать последнее. Включая жизнь твою и твоих детей. Отдать именно тебе, простому человеку, ибо так решила верхушка, которая сама ничего отдавать не намерена, а только отбирать у тебя.

Та самая, которая, мало того, что ограбила тебя и твоих потомков, распоряжаясь национальными богатствами,  как ее душеньке угодно, транжиря и пуская по ветру невосполнимые ресурсы, так еще имеет беспримерную наглость создавать врагов вместо друзей, указывать, как тебе жить, как любить, во что верить и кому поклоняться, не спрашивая, что ты хочешь сам, натравливая на тебя силовиков каждый раз, когда ты хочешь защитить свое человеческое достоинство. 

Богатейшая страна мира, а народ сидит в тюрьме бедности, балансирующей на грани с нищетой.

Почему?
Потому мы не уважаем себя.
Потому что не хотим брать на себя ответственность, спихивая ее,  все равно на кого, лишь потом было на кого свалить вину за уничтожение и разграбление страны.

Ничто так не развращает власти, как народ, в котором нет гордости, а раболепство есть высшая патриотическая доблесть. 

Так, что там у хохлов?


Рецензии