Экономная внучка

Каждый раз, забирая внучку из подготовительной школы, дедушка задаёт ей вопрос "Куда поедем?", хотя заранее знает ответ. Конечно, в магазин игрушек. Ему остаётся лишь уточнить у внучки направление, так как таких магазинов в округе несколько.

В магазине между ними начинается торговая война: дедушка пытается привлечь внимание девочки к игрушкам со сносными ценами, но внучка, равнодушно взглянув на них, тянется к более серьёзным вещам, особенно тем, которые она видит в телевизионной рекламе. Дедушка, взглянув на цену, чертыхается про себя, а внучке непреклонным голосом говорит:
"Это дорого, Мадина".

После этих разочаровывающих слов на личике Мадины отражается печаль детей всего мира, лишённых доступа к игрушкам, и многочисленные обитатели полок магазина становятся свидетелями безутешной трагедии маленькой девочки. Но, к счастью дедушки, рыдания продолжаются недолго, и уже через минуту–другую внучка обращает взор на другие игрушки.

В канун пятилетнего юбилея Мадины, дедушка повёз её в самый богатый магазин. Широким жестом указав на те игрушки, в которых он отказывал внучке раньше, дедушка торжественно произнёс:

–  Мадиночка, внученька моя, в свой день рождения ты можешь выбрать игрушку, какую хочешь! Любую!

Ответ девочки был неожиданным. С вожделением взглянув на игрушечный комплекс ценой в несколько десятков долларов, она с сожалением сказала:

–  Это дорого, деда.

 

На снимке: И хочется и колется. Фото автора.


Рецензии
Взрослеет внучка...Наставления деда не прошли мимо ушек.😊👍

Сергей Лукич Гусев   05.09.2019 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный отзыв, уважаемый Сергей Лукич!

Рефат Шакир-Алиев   06.09.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.