Неожиданный момент

Эта история произошла в детстве. Когда я была маленькая и ещё не ходила в школу. Мама моя очень боялась мышей, не говоря уже про крыс. Но у неё была привычка - ночью она ходила в туалет и никогда не включала свет. Проснувшись утром, она пошла ванную комнату умыться и привести себя в порядок. И обнаружила на потолке большое сырое пятно и потресканный потолок в углу. Она вызвала мастера из ЖКО. Тот пришёл и сказал - Это у вас кондентсат. Ничего страшного! Он ушёл. Мама всё прибрала и побелила. Наступила долгожданная незабываемая ночь. Она в полудрёме пошла в туалет. У нас туалет и ванная комната были соединены. Как только она присела на унитаз, раздался страшный грохот и дикий визг. Мы с папой проснулись и в полудрёме никак не могли понять, что происходит и откуда такой крик. Папа пошёл впереди меня, я за ним следом. Он включил свет и открыл дверь. На унитазе вприсядку сидела мама. Вид у неё был ужасающий, словно она сошла сума. Отец засмеялся. Ты что орёшь и запрыгнула на унитаз?! Всех разбудила. Что стряслось?! Мама от испуга всё нам рассказала. Войдя в туалет и присев на нужник, находясь в полудрёме, она собралась сходить в туалет, но тут что-то сверху упало в ведро и задело её спину, что-то мягкое и сырое. Мы посмотрели на потолок в углу. И верно - там отпал кусок, и вся та работа мамина пошла насмарку. Мама слезла с унитаза, и мы все заглянули в ведро. Там с обломками кирпича и штукатуркой лежала здоровая, жирная крыса. Она была уже мёртвая. Мы были все в шоке и никак не могли понять, откуда крыса взялась на четвёртом этаже. Потом только узнали, что и мыши плавают по водосточным трубам. Но это уже другая история.


Рецензии