И тишина...

- Вот эти руки ничего не крали!
- Нет, вот эти!
- Ты всё врешь! Ты агент Кремля!
- Сам ты агент Кремля!
- Не попугайничай!
- Сам не обезьянничай!
- Говори мовою!
- Сам кажи мовою! Я перший підклав Україну під піндосів!
- Ой, не можу! Перший вiн пiдклав! Хiба ж так пiдкладають?! Ось я пiдклав – так пiдклав!
- Дурень!
- Сам ти дурень!
- Да заткнитесь вы уже, я дура. Задолбали… Дайте хоть помереть спокойно… - Зевнула, не просыпаясь, Украина и лениво грюкнула ногой о стену. Но стена была обшита войлоком и ватином. Никто  того грюка не услыхал. Даже санитары…

   Подходил к концу 28-й год независимости Украины. Очень-очень  много чего уже было не украдено из старых, тоталитарных запасов, но, справедливости ради, оставалось ещё чего не украсть. Об этом феномене знали все, поэтому все аж пищали – так хотели попасть в Зраду, откуда не красть было гораздо сподручнее.
   Попасть удавалось не всем. Даже из гиперзвукового миномёта с Труханова острова. Тем более, с баржи на воздушных подушках. Хотя… это совсем другая история. Она давно в анналах. Потому не все не крали в Зраде, остальным приходилось не красть по месту и не наглея. Незаметно. И шугаясь при первом же шухере. А всё неукраденное закапывать в вишнёвом садочке под яблонькой. Только надо было это делать в вышиванке – так куда незаметней.

А на кладбище всё спокойненько,
Только Бабченко мёртвый - с косой.
Обустроился там пристойненько
Бездонатный Аркашка босой.


Рецензии