***

Вдруг стало понятно -что любовь -это принятие. Принятие человека со всеми его слабостями и недостатками. И истина эта банальная и непреклонная, но когда осознаёшь ее не как факт,утверждаемый многими,а как личную драму -все начинает выглядеть несколько иначе.И нет, это не сокрушение кем-то неоправданных,возложенных тобой же самим надежд,а скорее...удивление. Удивление, что, осознавая все недочёты человеческой натуры, мы продолжаем его,человека любить.Никто не идеален -и это ещё одна непреложная истина:мне не встречалось безупречных людей: они могли быть невероятно красивы, но глупы, добры, но легкомысленны,улыбчивы-а в душе до грязи злы. И ничего этого не поймёшь при первой встрече. И при второй.Особенно,если человеку дано уметь преподнести себя, а тебе ..а тебе дано принять,не задумываясь и не закапываясь чуть дальше, чем хотелось бы. Влечение,которое затягивает в водоворот эмоций, не даст объективно оценить предмет симпатии - ведь, даже видя и зная очевидные недостатки,ты найдёшь миллион аргументов,которые перевесят их, недостатки эти. Но только в твоих глазах. И только до тех пор, пока не придёт ТВОЁ осознание. Осознание того,что если нутро человека в дерьме - едва ли ты, даже своей чистой проникновенной любовью,отмоешь его. Мне кажется, сердца живых людей, попавшихся на удочку гнилых обольстителей, осколками лежат где -то в отдельном месте, откуда хозяину после шага принятия такой любви очень тяжело их достать. Я знаю таких людей.Брошенных Тварями в человеческом обличии,собирающих свою душу по кусочкам.Они достигают заоблачных высот в карьере, в творчестве, но за этим стоит стена одиночества и принятия той самой любви, которая уже и забыла о существовании убитого ей Человека .
И все подобные ситуации неотвратимы и неизбежны -это естественный отбор ,в котором побеждают ...совсем не суки,прикидывающиеся ангелами.
Ведь даже если кажется, что они танцуют на осколках твоей души -стоит задуматься -ты ведь не станешь жалеть,что вовремя вышел,пусть сам того не желая,из горящего дома ?
Потому что они,виновники больной, неоправданной любви,горят ярко,но быстро.И после них остаётся пустота. А пустота это ноль.Значит и не потерял ты ничего вовсе,правда ?


Рецензии