НЕодинокие своим Одиночеством

   Одиночество -дикая штука !Оно -живой механизм ,заставляющий тебя пройти все стадии отрицания до принятия .Принятия того ,что сколько бы людей вокруг ни было и скольким бы ты в своё время ни помог ,когда в твоей душе наступает затмение -никому в общем то нет до этого дела .Конечно дежурных вопросов вроде :”Все в порядке ?” “Как дела ?”  будет достаточно ,но за твоим “все отлично” едва ли хоть один из вопрошающих увидит полный хаос липкого ужаса и желания выть и царапать ногтями стены .
   Люди не заглядывают глубже ,чем ты предлагаешь .Они довольствуются тем ,что ты готов показать ,мысленно моля о том, чтобы ты не открыл им тайн, с которыми их черственькие сердечки справиться не смогут. Не захотят .зачем размениваться на
 чьи -то проблемы ,когда и своих вагон -айфон новый купить надо да решить с кем вечером пива попить.Куда тут твоим переживаниям, ну и что ,что голос дрожит ,по факту-то -«всё отлично».
   И дни идут за днями ,и то самое живое одиночество становится лучшим другом и собеседником для твоих мыслей .Когда-то ужасающийся от идеи проводить время одному -сейчас ты ждёшь такой возможности,нетерпеливо делая все ,что предшествует долгожданной встрече с ним.Оно становится дозой,не получив которую ты крушишь все вокруг;становится целью-к которой ты проходишь любые,самые запутанные пути.
   Вы вдвоём, когда все вокруг спят.И оно жалеет тебя. Утешает. Напоминает ,что всегда рядом.И правда так.Стоит наступить лишь минуте затишья-как оно окутывает нутро с головы до ног,затягивая на самую страшную глубину твоих мыслей и чувств.Как много в себе можно раскопать -один из самых жутких итогов этой крепчайшей дружбы.
   Ты делишься с ним проблемами. Доверяешь ему тайны.И знаешь -оно не обидит и не предаст.И всегда поддержит,не размениваясь на мирские глупости .Ты видишь в этом свободу -на самом деле находясь в самом страшном плену ,который зависит только от тебя самого .Живущего в обманутом сознании «НЕодинокого благодаря одиночеству».
И дни за днями и у тебя все отлично .Друзья говорят : «у тебя всегда так».А вы в ответ улыбаетесь -одиночество ,стирающее контуры твоей души уже часть тебя и может с помощью тебя же обмануть кого угодно .В чем угодно.И как угодно .Пока ты -жалкий, маленький и забитый ,горько плачешь в самом дальнем углу оболочки, принадлежавшей когда -то тебе одному .


Рецензии