Знакомства в Интернете

      Каждая девочка мечтает в будущем найти своего принца, выйти за него замуж и жить, как в сказке, долго и счастливо. Все девушки хотят замуж, вернее хотят свадьбу, не осознавая, что изменение семейного положения не изменит их. Первые месяцы они стараются что-то готовить, пытаются понравиться его родственникам, делают заинтересованное лицо, когда муж что-то рассказывает, но со временем они снова становятся собой. Чем дальше, тем труднее им притворяться, и тем глубже потом разочарование обоих. И вот тогда наступает самый критический момент для семьи, поскольку должны решить продолжать эти отношения или разорвать их.
     В наши дни все меньше женщин стремятся вступить в брак по разным причинам и чем более они самодостаточны, тем более ценят свою свободу: делать что хотят, ходить куда хотят, дружить с кем хотят и ни перед кем не отчитываться за свои поступки. Однако, очень много женщин продолжают стремиться начать новые отношения и несмотря на приобретённый не всегда положительный семейный опыт, надеются на то, что найдут того самого, кто станет их идеальным спутником жизни на долгие годы.
     К Марии довольно часто и в реальной жизни, и в социальной сети обращались женщины с вопросом о том, как можно познакомиться с мужчиной и просили совета. Оно и понятно, что в век Интернета появились огромные возможности общаться с самыми разными людьми. Познакомиться стало очень легко, создал свою страничку на сайте знакомств и разместил «фото на стене», а дальше, только успевай ответы сочинять. Но важно не просто познакомиться, а продолжить интересное общение и быть готовой вовремя прекратить знакомство, так как поступать будут очень разные предложения, вплоть до секса. Понять какие знакомства не ведут к браку не просто, поэтому, понимая жизненную ситуацию обратившихся и беспокоясь о них, Мария поинтересовалась мнением тех женщин, которые уже имеют некоторый опыт такого общения.
     Получилась любопытная картинка характеристик мужчин, которые ищут себе партнерш через интернет.
- Если мужчина женат.
Женатые мужчины легко идут на контакт. Быстро предлагают продолжительную связь. Но что им терять? Свою свободу они уже потеряли. Обязательств и ответственности никакой на себя брать не надо.
- Если мужчина живет в гражданском браке.
Почему-то мужчина, который живет с постоянной партнершей и ведет с ней совместное хозяйство, в мыслях считает себя свободным. Она уже ребенка от него родила и считала себя его женой. Он же считал, что просто «живет с одной девчонкой». За девушку обидно, и понятно, какая роль ей отведена.
- Если у мужчины есть постоянная женщина.
На самом деле мужчина далеко не моногамен. Он стремится к наибольшему числу сексуальных контактов. Но на удивление, более постоянен в своем выборе, чем женщина. Мужчине намного труднее приспосабливаться к женщине. И если он приспособился, то ему очень трудно что-то поменять в своей жизни. Мужчина стремится к долгой и продолжительной связи. Он дорожит своей постоянной партнершей, хотя и не прочь провести время с другой. И даже согласен на две постоянные партнерши. Женщина, тоже бывает, терпит, если мужчина ей очень нравится. Вплетаться в такую гремучую смесь, очень опасно.
- Если мужчина официально свободен.
Он говорит, что любит только одну женщину. Такой мужчина может и не сказать, что он любит одну, но вы обязательно не раз наткнетесь на портрет его женщины, ее имя может быть на его руке в виде татуировки. Время от времени он будет называть вас ее именем. Вряд ли это будет нравиться.
- Если у вас с мужчиной большая разница в возрасте.
Если женщина выглядит сексуально, то мужчине, в общем, все равно, сколько женщине лет. И если у мужчины много денег, молоденькие девушки совершенно теряют голову. Но в долгом продолжительном общении возникает очень ощутимый барьер - общественное мнение. Это только сначала, кажется не важно, что мужчину спрашивают: «Это ваша дочка, внучка»? А женщину: «Это ваш сын»? Вроде бы не важно, но задевает за живое, вносит горечь в такой знакомый ответ: «А у нас – любовь»! Ах! Если бы любовью можно было что-то оправдать.
     Прежде чем заниматься поиском мужа через Интернет Мария предлагала женщинам определиться смогут ли они отсечь все эти разновидности мужчин или они будут жить со своими ложными надеждами. Сохранить общение, а в последствие встречи только с тем мужчиной, с которым действительно возможен брак, требует большого внимания, терпения и времени. Принятие решения всегда остается за каждой женщиной.               
               


Рецензии
Дорогая Алла, здравствуйте! Мне понравился Ваш стиль написания!
В течение октября можно подать свою работу на экспериментальный конкурс:
http://proza.ru/2019/09/13/611
Главное здесь юмор и количество слов.
В регламенте всё написано, что нужно делать.
Если есть другие работы об Интернет, можно их представить или написать.
Главное, чтобы ссылка на работу была не старше 13.09.2019.

Можете посоветовать друзей по перу!

Я один из организаторов ЭК.

С теплом и Уважением,

Лев Неронов   06.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
Дорогой Лев. Спасибо Вам за оценку и приглашение. С удовольствием приму участие.
С уважением Алла Данилина

Алла Данилина   26.10.2019 12:51   Заявить о нарушении
УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Лев Неронов   26.10.2019 14:42   Заявить о нарушении