Неоканнибализм как зеркало прогресса

"Неоканнибализм как зеркало прогресса".
Данная статья подготовлена для LGBT- Википедии и описывает три источника, три составные части движения неоканнибализма (далее НК), зародившегося в лоне Западноевропейской Цивилизации.
Введение.
I. Сегодня читателю уже трудно поверить, но в начале прошлого, XXI века каннибализм квалифицировался как уголовное преступление во всех странах, где существовало само понятие уголовного преступления. Предпосылкой для решительной переоценки явления стала перманентно идущая борьба за избавление прогрессивной части человечества от пут христианской, вернее, авраамистической религиозной традиции. Эта традиция последовательно осуждала, как беспорядочные, так и однополые сексуальные отношения. Борьба с этими предрассудками была одержана в медийном пространстве Запада только к началу прошлого века. В первую очередь, это произошло в безусловном моральном лидере Западного мира – в Северной Америке. Именно американское лидерство в борьбе с устаревшими запретами и стало первой предпосылкой к зарождению НК-движения. Заметим, именно этой исторической последовательностью разрушения одного за другим табу и объясняется, то, что колонна каннибалов всегда замыкает традиционный пятничный гей-парад на Бродвее, NY.
II.Вторым не менее важным моментом была всё возрастающая тяга небелого населения Америки к своим историческим корням, а именно, к доколониальным традициям матери -Африки, где каннибализм был нормой жизни. Принятие в 2030 г. 28-ой поправки к Конституции, гарантирующей небелому населению США бесплатные государственные пособия в размере прожиточного минимума, дало мощный импульс к историческим изыскам и одновременной радикализации слоёв населения, занятых ранее непосильным неквалифицированным трудом. Первоначально движение неоканнибалов выступало как культ императора Бокассы или культ Изгоя. К сожалению, идеология культа вступала в противоречие тем общеизвестным фактом, что само слово «каннибал» имеет чисто американские, а не африканские корни (см. Старую Википедию).
III. Окончательно одряхлевший интеллект белого населения США давно был готов политкорректно отнестись к идеям НК-движения благодаря культовой книге XX века «Stranger in Strange Land », R.A. Heinlein, где в финале новоявленный мессия в буквальном смысле попадает в суп для своей паствы. Если бы в книге навязчиво не пропагандировались гетеросексуальные отношения, возможно, НК-движение возникло бы на один век ранее.
В 2039 г. на помощь НК-интеллектуалам пришёл Голливуд с его трагичной историей «Есть, любить, нырять», повествующий о подразделении Морских Свинок, зверски забитых камнями аборигенами на Галапагосских Островах. Нельзя без слёз вспомнить финальную сцену объяснения капитана свинок (КС) и Старейшины Племени (СП):
КС: что вы делаете с телами убитых врагов?
СП: зарываем их в землю
КС: дикари!
СП: а вы как бы поступили с убитыми врагами?
КС: приготовили бы и съели
СП: …ДИКАРИ!!!
(…яростный вопль толпы).
Следует напомнить молодому читателю, что юридически поворотным моментом к признанию авторитета НК-движения стало решение Верховного Суда относительно нашумевшего в своё время дела миллиардера  Дж.Иик’а, который в своём завещании предварительно исключал из списка наследников всех тех, кто отказался бы от участия в поминальном поедании его тела. Сейчас это звучит дико, но тело Дж.Икк`а, под маринадом и расфасованное на порции, восемь лет дожидалось окончательного судебного решения в крио-камере и только после вынесения вердикта Суда уже ни один из наследников не посмел отказаться от последней воли усопшего.
Выйдя из первоначального шока, сообщество веганов неожиданно доброжелательно отнеслось к народившемуся на тот момент движению неоканнибалов, осознав, какое количество домашних животных не будет съеденным, не говоря уже об увеличении посевных площадей за счет несостоявшихся кладбищ.  Касаясь темы кладбищ, следует сказать о трансформации, которую претерпел похоронный бизнес. Сейчас уже мало кто знает и помнит, что похоронный бизнес первоначально специализировался на материализации архаичного древне иудейско-христианско-мусульманского обычая зарывать в землю тела покойных. Лишь пятьдесят лет назад похоронные бюро стали эффективно конкурировать с кулинарными услугами сетевых ресторанов быстрого питания на территории США и Западной Европы.
Завершить статью следует прямой цитатой из выступления 88-го Президента США на приёме, организованном в Белом Доме для беженцев-каннибалов из Вост. Европы и Бл. Востока: «Америка не потерпит каких-либо форм дискриминации каннибалов и ограничения НК-культуры, где бы то ни было. Об этом следует помнить всем ещё не попавшим под наши санкции авторитарным режимам, всем этим архаичным государствам-недомеркам, отрицающим неотъемлемое право человека есть и быть съеденным».
Постскриптум: после такого яркого и убедительного заявления Ватикану не оставили шанса не принести извинений за многовековое преследование каннибалов, как со стороны христиан, вообще, так и католиков, в частности.


Рецензии
Интересно, но в жизни все намного ужасней. Мне пришлось работать по раскрытию исчезновений женщин в Казани. Оказалось их убивал мужчина - Суклетин и употреблял в пищу. Ему помогала его сожительница - Федорова, которую он тоже убил и съел. Доказали пять эпизодов, но он рассказывал мне о 40, но руководство решило, что он просто блефует и прекратило расследование. Удачи.

Александр Аввакумов   03.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
Известное явление, которое было под запретом пару тысяч лет, сейчас агрессивно навязывается, как норма жизни. Вот, я и представил себе, что будет дальше, если они не остановятся, а они вряд ли сами по себе остановятся. Значит, нужны ограничения со стороны общества. Людоед, я так понимаю, огреб пожизненное, и на остаток, кроме перловки ничего есть не будет.
Спасибо за отзыв.

Русеже   05.08.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.