Письма 9-10

9.

А на следующий день ливанул дождь, - занудный как нравоучения каббалиста-язычника.
И я заскучал, и послал на, - не самое лучшее своё настроение.
Взбодрившись «кенийским» кофе, - вполглаза пробежал вчерашние тексты, - сделал необходимые правки, - зашёл на электронную почту. Там послание от Будды.

Возникла в моём городе молва об учителе Мориа, - пишет Будда.
Приняв облик Шивы, - идёт он-она в твой дом, художник.
Впусти.
Но не пугай приглашениями на танец Ана-Ому - и авантюрами старых дорог не прельщай.
Не переходи границы миров – это не тот случай.

Твоя задача, наблюдать внимательно за каждым его-её проявлением, - и записывать значения происходящие.

Пришло время Шиве карму поменять, - если окажется достоин своего сана.
И ты художник докажи, что твёрдо стоишь на ногах, - тогда и тебе заменим карму.

Мы заняты чисткой твоего сознания. Воспитываем волю, - дух закаляем.
Чтобы дальше ты шёл без обременения. 

Прошёл первый этап. Начинается второй. Сахасрара работает.
Не усердствуй, интерпретируя наши послания. Слушай внутреннее дыхание мантр.
Повторю уже слышимое тобой не раз: не ищи смысл – ищи молитвенный настрой.
Это поможет.

Куй булат мысли молотом детского смеха, Кузнец.
Ибо чистая, непоказушная радость – пища вольника.

Все дороги, - оборвав стародавние корни, - сходятся в доме твоего перерождённого Я.
Причина воссоединения – зов Верхнего Неба.
Дорога последствий – участие ноосферы Вернадского. 
Реальность – видение странника в воротах жар-птицы.
Творческое дыхание – диалог веков.
Дозволенность – освобождение от кармы вчерашнего мира.
Эмоциональные фигуры – область сердечного мышления. 
Восприятие информации – уровень понимания.

Освободившись от диктата вчерашних дорог, - ты нашёл своё место в видимом мире, - обрёл пространство больших скоростей.
Поэтому утихомирь мысли, - порождающие нахрапистый ветер.
Не колоти в воинственный бубен, - понуждая к воскрешению мрачные эпизоды кровавых столетий.

И на запреты Ангельства не ропщи. Никто нормальные человеческие эмоции не отменял. Напротив, мы поощряем желание телесной сущности раскрыться как можно полней на всех уровнях.
Мы не оспариваем ценность человеческих чувств, - в том числе и «качество» телесных отношений.
Просто наши чувства, долго притираясь, - всегда заканчиваются нежностью.
Вы же всегда, начиная с нежности, - заканчиваете отдалением.

Чтобы слегка подтолкнуть эволюционный процесс, - надо сексуальную энергетику ваших брачующихся пар, - обогатить нашей креативной энергией.
Однако мы на этом не настаиваем.

Принять к сведению наши рекомендации, не означает загнать себя в стойло пуританской морали. «Зрелые чувства» расширяют пространство внутренней свободы – возвышают над собственным безответственным «скотством».
Уже говорили: как не стать царём в один час, - так и «зрелым» не стать по мановению волшебной палочки. Преодолевайте в себе себя, - не спеша.
«Получайте удовольствие от процесса, как в сексе». 
 
Впрочем, передаю эстафету учителю Мориа, - больше известного в ангельских кругах, - как пресветлый дух Мои-ам.
Ибо един путь в море человеческого сознания.
Ибо следы огненных ног космического учения, - восходят на вершину горы Разума.

И воскликнул Мориа, - переступив порог Дня сегодняшнего.
Хочу, чтобы все земные странники, одарённые второрождённым сознанием, - вышли на «след» космического учения.
Не бойтесь идеологов утробной иудейской религии – бессильны фарисеи и книжники перед велением нового времени.

С каждого острова приглашу Человека. И выведу избранников на прямую ветвь молодого солнца.
Хочу, чтобы приросла школа Стожар-птицы новыми именами, - чтобы встали пророки нового человечества вровень с солнечным Светом.

И грянул гром. И небесные ангелы, расправив огненные крылья, - сошли на гору Величия.
И услышали все, - и художник услышал воззвания грома и молний.
Мы, потомки солнечного Завета, - взираем на мир земной с высоты ноосферы Словение. Мы говорим тебе, мир человеческий, здравствуй.
И тебе говорим: здравствуй, художник. Здравствуй, собрат.

Ты хорошо потрудился. Но не вызрел ещё момент «откровения» до нужной кондиции.
Поэтому запрись в доме и молчи – до поры, до времени.
Запрись на все замки: запрети себе общение даже с близкими людьми. Выходи на «контакт» лишь по необходимости.

А когда потребуется, - придут за тобой стожары-ангелы, - сломают двери и выведут наружу. Поскольку обязался ты выполнить сыновний долг перед природой-матерью.
Без уныния, работай в стол.  Не чурайся работы «монашеской».
Монашеский неприметный труд, - прокладывает дорогу мирянам, - творческого склада мышления.
Традиция давняя.

Говорим без утайки: от своей природы не спрятаться. Просто смени пластинку. Тексты, вдохновлявшие раньше, больше нас не устраивают.
Где живут твои новые записи?
Где упражнения для ума прощёного, - где картины преображения плоти?
Мы ждём.

Ибо придёт Мориа и скажет: вынь да положь.
И что ты сможешь, - взойдя на ветвь Сахасрары, -  положить на алтарь Служения?

Мы говорим тебе.
Подойди ближе к своему отражению: присмотрись к людям, которые чаще других твои письма читают.
Из всех, выбери подходящих сообщников, - завяжи с ними душевный контакт.
И никого не пугай. Это того не стоит.

Кто из «получателей писем» станет твоим попутчиком – не скажем. Придут, - пройдут версту, - и уйдут своей дорогой.
Мы всему определили место в иерархии – все союзники. Даже давний враг – маловерие, - и тот на вашей стороне.

Мы знаем: воспитание кремнем лучше, чем пряником.
Умерщвление плоти, например, кого-то может привести к духовной зрелости, - а монашество для развратника, - может обернуться проблемой ещё худшего свойства.

Мы помогли тебе избавиться от природного гонора. Мы укротили твою «всеядность», - предоставив слово здравомыслию.
Благодари, художник, солнечное братство за воспитание.  Но и нас уважь: дай возможность высказаться.

Ибо спасательная операция продолжается. Всех, кого можно спасти, - мы должны вывести на дорогу нового понимания.
Уже Моисей с Авраамом идут по следам Завета солнечного, - и под руки Самуила ведут. И говорят они об авторской школе Стожара-учителя, - и о ноосфере Вернадского.
Не вопреки миру, - а вопреки карме «страдателя», - оставили первопроходцы иудейскую тьму – берег старозакония.

Мы и тебя, художник, - зовём присоединиться к ученикам Стожара.
Не тихонечко брести по воде, - а использовать космическую Волну для вселенской медитации.

Следуй за нами. Энергию вчерашнего служения – точку приложения, - преврати в точку освобождения.
Авраамической-вампирической церкви, пожирающей святую энергию верующих, - трижды скажи "талак" – пусть уходит еврейская женщина "в чём есть".
Все свои "наработки" отпусти в самостоятельное плавание. 
Освобождённая энергия омолодит мозговые каналы – выведет на новый уровень восприятия реальности.

И поспешил я за Стожаром-учителем, очень ответственно проанализировав рекомендации огненных ангелов – перевёл освобождённые энергии на постижение той реальности, - какой оказался достоин.

А теперь спрашивай, художник. Да не зарекайся молчать о самом себе. Услышал я голос Стожара у себя в груди.
Спрашивай, но чуда не жди от почтовых голубей.
Ибо не Бог я тебе, - а брат.

И всем говорю: будьте готовы к перемене веков.
Стожар, учитель школы Золотого Сечения.

2019 г.

10.

Говорит Ясный День – толмач посланий Афродиты.
Я, Камир, пишу письмо брату моему - художнику.
О днях сегодняшних мой разговор, сын заоблачных келий.
Разберись в своём главном вопросе.
Есть идея единства (Шива), есть комплекс неполноценных взаимоотношений (твоё мужское, отделённое от женского). Прими новую ответственность.
Посуди сам: ты есть причина встречи с Шивой. Ты и следствием будешь.

Женщина твоя – корень добра – путь новый.
Не виновата карма в ваших намерениях. Будь проще.
Не нужны состязания откровенности с самим собой. Нужны сердца говорящие.

С каждым определением сути, - снимается и одновременно возникает новый барьер.
Снимается, потому что близкий голос пророка, - устами твоего женского окружения, - пытается из глубин твой же памяти, - извлечь и озвучить «морские главы» Книги концептов, - над которой трудятся истинные рифмовальщики километровой прозы. 
Возникает, - потому что ты, как и все, зависшие в пространстве иллюзии, - ищешь прощения своим земным прегрешениям. А его нет и быть не может.

Ступень покаяния – карма пройденная.
Мне нужен твой «взгляд», очищенный от предрассудков.
Сконцентрируйся в духе.
Тогда на твой ответ – услышишь мой вопрос.
Тогда следствие – вдохновит причину на действие.
Таков закон равновесия.

Весы – суть твоих устремлений, художник.
У женщины (своя) дуальная суть. И незачем искать преимущества кармы.
О чём мечтает женщина?
Чтобы час будничный, - стал днём праздничным. Вот краткая формула.

Ещё раз скажу: будь просторней кармы. Присмотрись к своей половине. Что ожидаешь от неё – свободного полёта?
Но нет правды в ногах утомленных, - если нет системы видения.
А в сознании – нет мыслей, - если занято тело кармическое поиском своей человеческой сути.

Космическая встреча весьма вероятна, - но желания человеческие даже в лучших своих намерениях, - превосходят силу небесной Воли.
Попробуй период желаемых следствий свести к минимуму.
А дальше сны (медитации) – подтверждение надёжного союза.

Я, Камир, говорю открытым текстом, - за что платить буду в (судебной сфере). Поэтому не скажу о начале (пути), - скажу о середине.
Этот год – полёт в верхних сферах семьи. Переход из кармы уровня Ра, - на уровень, определяемый солнцем.
В чём разница, спросишь ты?
Да в том, что Ра – объект снов-иллюзий.
А солнечный уровень – человек-единый, - способный маневрировать, - способный отражать лучи в космос.
Спасти земной дом от пожара – тебе по силам.

Солнце родственно Источнику жизни. Знак-идея Бога-солнца – отражение символа.

Считаю долг на сегодня выполненным.
Камир – реальность твоего сознания.
И наш брат, Михаил Архангел.


Рецензии