Брама-Абсолютная Мудрость

Брама-Абсолютная мудрость.


"Разум подразделяет, фиксирует детали и противопоставляет их;
 Мудрость объединяет, сочетает противопоставленное в единую гармонию."
/Шри Ауробиндо./


        Атом- есть точное воспроизведение Вселенского  Великого Сущего. 
Атом состоит из положительно заряженного ядра(Ядра чистый изумруд) и отрицательно заряженного электронного "облака" .  Размер атома полностью определяется размером его электронного облака, поскольку размер ядра ничтожно мал по сравнению с размером электронного облака...

Атом есть точное воспроизведение Вселенского АНУ(Титул Брамы) или Великого Сущего.
Деление атома- явило ионы и изотопы...
Процесс деления являет - "силу". (энергию)
То есть процесс взаимодействия внутри ядра являет "Энергию".
Каждый процесс деления является как "силу" (энергию), так и является носителем её качества.
Каждая мельчайшая частица, находящаяся внутри Атома, есть - сила (энергия)
Отделившаяся частица-есть носитель нового качества- силы. Она явлена , как излишек при переполнение основной силы(это и есть- Электрон или Ионн).
Делимость Огня - есть основное свойство и Сила(энергия).
Сила свойства - не что иное, как - энергия.

         Делимость Огненного Атома- уявило(родило) всю Вселённую.

Аура-есть "магнитное поле" - сила(энергия). Аура - это электромагнитное поле, полученное изучением Атома. (Гамма излучение-"Птица Гамаюн")
Боги - суть волны(лучи).
Наши боги суть образы(огненные образы-руны, резы, буки...)
Излучение состоит из отрицательных и положительных частиц(протонов и ионов), и "Огненной силы"- которая и есть :"жизнь"(или Психожизнь Атома)

Аура  уявлена в Силе сцепления(гравитации-единения, свивания, союза(Луч бога Перуна)* нуклея.


"Когда приходит Мудрость, то ее первый урок звучит так: “Не существует такого понятия, как знание, это только мимолетное впечатление о Бесконечном Боге".
/Шри Ауробиндо/.


«Явление нуклеолы в нуклее Атома является Психожизнью Атома. Сущность эта не поддается делимости, ибо эта сущность уже [не] подлежит физическому плану. Бесконечная делимость Атома является Космическим Законом, но сущность, заключенная в нуклее Атома, или Психожизнь его, является неуловимой на физическом плане»

Ядра атомов могут меняться в ядерных реакциях, и это было известно Посвященным. Нуклоны же почти постоянны, точнее их можно разложить только на ускорителях и то не факт, что они не воскреснут, а в природе протоны вечны, а нейтроны могут переходить в протоны, обретая вечность.


"Мир — это длинная периодическая дробь с Брахманом в качестве целого. Кажется, что в периоде есть начало и конец, но дробь бесконечная; он никогда не окончится и никогда не имел сколько-нибудь реального начала."



«Познать и овладеть собой, стать обожествленным существом, преодолев *животное и эгоистическое(Низшее  смертной Эго) сознание; превратить наш затемненный интеллект в полную сверхумственную иллюминацию; создать спокойствие и самосуществующее блаженство там, где существует только напряжение временных удовольствий, сопровождаемых физическими и эмоциональными страданиями; установить беспредельную свободу в мире, который (в настоящее время) представляется как серия механических необходимостей; открыть и реализовать бессмертную жизнь в теле, подлежащем смерти и постоянной мутации, – все это представляется нам как манифестация Бога в Материи и как цель природы в ее земной эволюции».


/Шри Ауробиндо/



                Брама-Абсолютная Мудрость.


Брама есть не просто Бог, но и Природа (Космос), а в качестве Атмана — и Сознание («Я»). «Вечность- Божество, — пишет Шри Ауробиндо, — выражает себя как бытие, сознание, экстаз, мудрость ...


                Брама-Творец Вселенной.

Брама-извечная, Несотворенная Причина всего, незримое Присутствие которого и образует Единую Реальность. (Абсолютное Всё)

Самая первая эманация Брамы-Вселенский Дух:Атаман или Атма.

             Бог - *Отец, Божественная Монада или Высшая Душа(Атма)
Пребывает в каждом атом  Вселенной, являясь Корнем каждого атома индивидуально и каждой формы - коллективно.


Дух и Материя-два первичных Аспекта Единого.

Первая эманация Мирового Духа- Вселенская Мировая Душа. Мировая Душа - сущность семи планов восприятия, сознания и дефференции как морально ной, так и физической. Её высший аспект-состояние Абсолютного сознания, Духовное Блаженство, погружение Души(Духа) в себя самое, но с собственной индивидуальностью(Эго). В своём низшем аспекте - Астральный Свет.


Первым Творением (на уровне Атмана-Духа) является Мировой Разум.(Махат)
Абсолютное Сознание и Абсолютное Движение- это и есть Бессознательнтсть и Неподвижность(покой)(Рик:покой, пустота, мудрец, мудрость)
Абсолютное сознание вмещает в себя познающего... Атма(Бог) который внутри нас, но неотделен от Мирового Духа.

Монада-Единица. Или двойная Монада-(Душа Мира), на духовном плане знаменует собой" Небесного человека." - или Второго Логоса(Помним Исус: Ис сус:"слушай тишину" . Или услышь в тишине-Логос(голос) живого бога в нас).
***********************
«is sus» — «вот *конь », здесь арамейские, к иврита от квирита
«is sus» — «молчи и слушай — sus ara», слова древнейшего кавказа и практика.
*Кон--Дин(Эдикт) - чистый планетарий аз кон. (закон)
****************************

Когда Монада отделяется от Мировой Души, она есть- бессмертная, вечная часть человеческой сущности. Эта бессмертная часть нашей сущности следует циклу воплощений, (закон Кармы) становится основой тождественности всех душ.
Важно понимать, что животные имеют лишь малый зародыш Высочайшей, бессмертной Души. (человек высшая ступень животного, и он развивается, ростет духовно)
Именно высшая духовная суть Души, разовьется в результате и в следствии эволюции...

************************
Вот пример:
Каббала раскрывает нам, что душа состоит из пяти частей(ступеней) (пяти уровней):

    Первая ступень - н'эфеш .
    Вторая ступень - р'уах .
    Третья ступень - нэшам'а .
    Четвертая ступень - х'ая.
    Пятая ступень - ехид'а .
    Слова нэфеш, руах, нэшама, хая, ехида на иврите женского рода.
 У слова руах есть три значения: дух, душа и ветер.
Одно из значений слова хая - живая(Жизнь) .
Одно из значений слова ехида - *единственная.

   Части Души и эммоции :
   Нэфеш – это желания и эмоции(инстинкт животного) .
   Руах (дух, как часть души) – это мысли, сознание.
   Нэшама – это неосознанные глубинные чувства души, подсознание.

   Хая – это огненный(Дух, Огонь(Агни)) поток осознанных тонких чувств, идущий из глубины души.
   Ехида – это накал высших(духовных) страстей.

   Чувства –это свойство души.
Пять уровней души – пять уровней чувств.


    На каждом уровне души свои чувства:
Чувства нэфеш ранят и тревожат.
Чувства руах волнуют.
Чувства нэшама наполняют.
Чувства хая направляют.
Чувство ехида одно – чувство *единства целостности.

Очень важно понимать и знать, что  современный человек использует только три ступени души: нэфеш(растительное душа:Дам(Кровь) , руах и нэшама. Это значит, что чувства современного человека ограничены.

Новое время - эра Огня(Агни) , эра проявленной любви.(Описано в Агни-йоге) Оно несет на Землю новые возможности. Одна из них – новая жизнь(золотой век- век целостного, духовного знания) . В новой жизни у человека будут работать тоже три ступени души, но не нижние, а верхние: нэшама, хая и ехида. Нэшама, хая и ехида есть вечность души человека.

*******************************
Славянская Жива-строение тонких тел.

Величина ауры и её цвет у разных людей неодинаковы и зависят от духовности человека, состояния его здоровья, свойств психики, эмоциональной активности и других причин. Цвета ауры трактуются в зависимости от их вариативности и интенсивности.

У каждого существует свое индивидуальное биополе, являющееся частичкой единого энергоинформационного поля Вселенной.

Схематическое изображение биополя знакомо нам по иконам, где человека изображали с нимбом над головой или рисовали свечение вокруг его тела.

Это чудесное свечение — аура человека — оболочка нашего организма, предназначенная для защиты от атак окружающей среды и для взаимодействия энергий. В виде нимба её изображали, вероятно, по той причине, что она плотнее и заметнее вокруг плеч и головы.

Величина ауры и её цвет у разных людей неодинаковы и зависят от духовности человека, состояния его здоровья, свойств психики, эмоциональной активности и других причин. Цвета ауры трактуются в зависимости от их вариативности и интенсивности. Например, классический красный показывает бодрость, энергичность человека, а темно-красный цвет является признаком неуравновешенности, вспыльчивости; светлые оттенки красного — признак импульсивности. Цвета ауры отражают состояние ума, души и тела и вместе с тем говорят о человеческом несовершенстве, ведь идеальный цвет ауры, гармонично вобравшей все цветовые волны — белый. Такая аура была у Христа.

Аура состоит из нескольких энергетических слоев. Таким образом, помимо физического тела у человека есть еще более тонкие и более сложные оболочки (слои ауры). Выделяют семь тел человека:

Физическое. Наиболее плотное из всех тел, видимое обычным зрением. Это вся анатомия человека. Его еще называют "куклой", приводимой в движение импульсами из Эфирного тела.
Эфирное (Жизненное тело, Энергетический каркас, Аура Здоровья). Это энергетическая матрица, по которой построено физическое тело, она как бы пропитывает "куклу" жизнью. Эфирное тело имеет сложную структуру, в нём присутствует своя система органов, основные из которых это энергетические каналы (меридианы, нади) и их сплетения — чакры. Эфирное тело деформируется при проявлении агрессии или страха, при доминировании животных инстинктов, что влечет за собой нарушения работы первой чакры (о чакрах см. ниже).
Астральное (Тело Эмоций). В этом теле происходит большинство эмоциональных процессов: чувств, желаний, эмоций и страстей. При переизбытке негативных эмоций астральное тело деформируется, что нарушает работу второй чакры.
Ментальное (Интуитивное, Душевное). Это тело мысли, дедукции, логики и воли. Деформируется при переизбытке негативных мыслей, нарушая работу третей чакры.
Вышеописанные тела погибают после физической смерти человека.

Далее следует описание высших тонких тел:

Кармическое, или каузальное (от англ. causal — причинно-следственный). Тело содержит сведения о прошлых воплощениях человека и накапливает информацию для дальнейших воплощений. Кармическое тело контролирует наши мысли, желания и поступки.
Буддхическое (Духовное, Тело Истинного Я, Тело Монады, Индивидуальности). Тело содержит информацию об индивидуальности человека, которая сложилась после всех его воплощений. Так же буддхическое тело проявляет все высшие чувства человека: Любовь, Сострадание и проч.
Атмическое (тело Абсолюта, Бога). Это наивысшая суть человека, то чем он является на самом деле. Это тело никогда не умирает и никогда не стареет. Можно сказать, что атмическое тело — это частичка Бога в человеке. Оно является самым тонким и самым чистым телом. Внешне оно выглядит как золотистое яйцо, имеющее прочную, эластичную защитную пленку, препятствующую проникновению внешних влияний на человека. Это тело обеспечивает человеку связь с Творцом, с Высшими Силами.
Все тела человека от физического до тела Абсолюта связаны между собой и оказывают влияние друг на друга. К примеру, позитивные мысли (ментальное тело) порождают положительную энергетику, которая на уровне эмоций и желаний (астральное тело) вызывает аналогичные вибрации. Эта энергия заполняет физическое тело, и человек начинает чувствовать прилив сил, энергии, радости и счастья...
******************

Манас- или "Разум", Умственные способности, делающие из :"жить", "людины" (ступени духовного развития у Славян) ... - разумного человека(существо отличное от животного)
Наш Разум двойственен:Низший разум(личное, смертное Эго(умереть и родится, как Высшее Духовное Эго-пробуждение-Будда) и Высший разум(Высшее  Эго)
Вечное "Я" или Духовное "Эго" (Я есть я) - истинная индивидуальность, или Высший Разум.



"Животное, до того как его испортили, еще не вкушало плодов с древа познания добра и зла; бог отказал ему в древе вечной жизни; человек же стоит между высочайшими небесами и низшей природой."



"Шри Ауробиндо пишет с большой буквы не только Бог и Дух, но и Природа и Материя(Майтрея) . «Если верно, – замечает он, – что Дух заключен в Материи и что внешняя Природа скрывает Бога, то манифестация Его и реализация Его внутри себя и во внешнем мире являются высшими и самыми законными целями жизни на земле» («Божественная жизнь»).

Но Природа для Шри Ауробиндо не инобытие, не творение Бога (как в христианстве), это или равноправный член с Богом, или даже первоначало, само бытие как высшая реальность. Природа и Бог, Материя и Дух, Жизнь и Сознание – эти сущности, с одной стороны, являются самостоятельными потенциями и реальностями, с другой – скрыты друг в друге, выявляют себя и дифференцируются в ходе эволюции. "

/Шри Ауробиндо./


Рецензии