Рассказ третий. Дырка. Сборник Молоко

Вишенка и Бусинка пошли играть в красивых моделей. Перебрав весь гардероб у себя на полках, взяли пару платочков из чемодана тёти. Они были из чего-то натурального, такого приятного к телу… В общем, в игру они пошли очень хорошо. Бусинка взяла себе голубой, а Вишенка - розовый.

Плюшевых зрителей посадили рядом с подиумом-кроватью. Дефилировали по очереди. Бусинка была ведущей модного шоу. Вишенка стала на показе выполнять акробатический этюд - совершая прыжки с дубовой кровати на матрас тёти. Но Бусинка возразила ей, что на просмотрах мод такого не бывает. Девочки поссорились и бросили играть. Начали смотреть мультики.

Вскоре Бусинке надоело, и она пошла рисовать. Чуть позже Вишенке тоже мультик надоел, и она стала играть дальше, но без сестренки. Она все еще была на нее обижена. Теперь звери играли роль зрителей в цирке. В цирке же нет подиумов. Там арена. Для очередного трюка нужна была деревянная коробочка и шелковые платки. Ну шкатулку можно было позаимствовать у мамы, а платок… “Бусинка, дай мне голубой платок поиграть”. Бусинка наклонила голову и посмотрела на Вишенку: “Ну…, - она улыбнулась, мысленно прощая сестренку, - возьми…” Игра сестры уже привлекла её внимание и хотелось тоже поучаствовать. Но как помириться она не знала.

Вишенка взяла шкатулку и сложила туда платочки. “Это будет фокус! - пояснила девочка, - раз, два, три! опа….” Ее тон упал, когда она вытянула голубой платок, тот зацепился за маленькую трещину в шкатулке и... порвался…

Бусинка печально сказала: “фокус с дыркой…” А Вишенка ответила, вздыхая: “дырка не входила в фокус… что делать?” “А давай платок спрячем вон туда за шкаф, там его тётя долго не найдёт…” “А если она спросит где платок?” “А мы розовый ей глубоко в сумку спрячем… А когда она его найдет, подумает, что голубой тоже где-то. Ей некогда как и маме, долго искать не будет”. “Давай” Девочки так и поступили.


Рецензии