Ангел

  Елена прожила очень интересную и насыщенную жизнь и сделала много хорошего людям. И сейчас, когда она была уже стара и чувствовала, что осталось совсем немного, Елена все чаще вспоминала тот далекий день и этот странный случай, похожий на настоящее чудо. Да что там! Это и было чудо. Ангел. А точнее ее ангел-хранитель. Так думала Елена каждый раз когда вспоминала те события.

   В тот далекий, теплый летний лень, Елена, тогда еще молодая женщина, вышла с работы пораньше. Были планы поехать загород с мужем и детьми. Впереди были выходные. Елена стояла на пешеходном переходе и ждала зеленый сигнал светофора. Ей нужно было перейти дорогу к своей машине, стоящей на другой стороне. И в тот момент, когда загорелся разрешающий сигнал светофора, она вдруг услышала музыку. Она доносилась откуда-то сзади. Самая прекрасная мелодия, которую Елена слышала в своей жизни. Даже по прошествии многих лет, она так и не смогла определить на каких инструментах играли.
   Играли два инструмента идеально дополняя друг друга. Музыка становилась все громче и вытесняла все мысли из головы. Оставляя только блаженство и спокойствие. Елена начала поворачиваться в поисках источника музыки, заметив между делом, что другие люди ведут себя как ни в чем ни бывало. Они явно не слышали ничего.
   И тут Елена увидела ангела. Он стоял под навесом магазинчика. Выглядел он как молодой, красивый мужчина с голубыми, очень яркими глазами и в идеальном белом костюме. За его спиной были сложены белоснежные крылья. Елена видела, как летний ветерок перебирает их перья. Ангел улыбнулся Елене и протянул руки ей навстречу. Музыка стала громче. Елена улыбалась.
   В этот момент за ее спиной раздался громкий сигнал грузовика. Музыка сразу же смолкла. Елена повернулась на звук как раз в тот момент когда грузовик на скорости врезался в водительскую сторону ее автомобиля. Досталось и соседней машине, но ее маленькое авто было почти уничтожено.
   Как потом выяснилось, водитель грузовика чудом успел отвернуть, чтобы избежать столкновения с авто, которое его подрезало, и протаранил автомобиль Елены. Наверно это было правильное решение, ведь в противном случае почти наверняка погибли бы люди в авто, спровоцировавшем аварию. Елена была в шоке от увиденного. И тут она поняла, что могла погибнуть. Если бы не ангел, она бы перешла дорогу и села в машину. Елена повернулась в ту сторону, где стоял ангел и увидела как он вышел из-под навеса улыбаясь ей, как бы подтверждая ее мысли, расправил крылья и медленно поднялся в воздух. Елена провожала его глазами пока тот не не скрылся вдали. Потом повернулась к своей уничтоженной машине. Её лицо осветила улыбка.

   Елена умерла во сне. В кругу родственников, которые могли вспомнить о ней только хорошее. В ночь своей смерти Елена видела во сне ангела.

   Открыв глаза, Елена увидела прекрасный сад и услышала ту музыку. Как в день аварии. Она очень хорошо себя чувствовала и испытывала радость. От усталости и болей связанных с возрастом не осталось и следа. Елена оглядела сад и увидела фигуры, гуляющие под деревьями. Вдруг одна из фигур направилась к ней. Это был тот самый ангел. Елена улыбалась, и ангел улыбнулся ей в ответ.

- Кто ты?  - спросила Елена - я помню тебя!
- Он все расскажет — ангел указал рукой на подходящего к ним старца. Тот был весь в белом и с роскошной бородой.
- Добро пожаловать! - сказал он Елене — отдыхай в этом саду, ты это заслужила. Если есть вопросы, я готов на них ответить.
- Где я? И кто этот молодой человек? Почему он меня тогда спас? - засыпала старца вопросами Елена.
- Мы в раю. А это твой ангел-хранитель. Это светлая душа, которая очень хотела помогать людям и после смерти.
- Я бы тоже хотела помогать людям — задумчиво сказала Елена.
Старец и ангел переглянулись и старец сказал:
- Это можно устроить. Именно такие души как твоя и становятся ангелами-хранителями.
- А когда я смогу начать? - спросила Елена с энтузиазмом.
- Когда захочешь.
- Я уже хочу.
- Хорошо — сказал старец - в каком возрасте ты нравилась себе больше всего?
- Когда я увидела его — сразу ответила Елена, показывая на ангела.
- Отлично — старец взмахнул рукой и Елена прочувствовала как ее тело снова становится молодым, кожа сияющей и подтянутой, а по плечам снова рассыпались ее густые черные волосы. Елена сияла от счастья. Вдруг она ощутила как за спиной появились самые настоящие крылья. Большие и белоснежные, как у ее ангела.
- Это обязательно? - спросила она у ангела.
- Вообще-то нет, просто люди привыкли видеть нас такими — ангел улыбнулся - я научу тебя ими пользоваться. И всему остальному тоже научу.
- Главное — сказал Елене старец — запомни одно правило. Никогда, ни при каких обстоятельствах не причиняй людям зло. Ни в какой форме. Что бы люди не сделали. Это не твое дело. Ты должна хранить и спасать. Наказывают другие.
- Я запомнила — Елена кивнула старцу.
- Вот твое первое задание — старец показал Елене фото — этот парень будет через несколько часов убит и ограблен хулиганами в парке. Спаси его. Вся информация тут. Он отдал Елене папку.
- Нам пора — ангел взял Елену за руку и повел в конец сада. Там сверкали ворота.
- Через них мы попадаем на землю и обратно, скоро все сама поймешь. Ты быстро научишься, главное захотеть этого искренне.....

Старец смотрел им в след пока они не исчезли в воротах.
- Из нее получится хороший ангел-хранитель — сказал он вслух и пошел назад к фигурам под деревьями....


Рецензии