Катехизис корабельного офицера

Корабельный офицер выбрал свой путь добровольно и осознанно. Он готов в любое время дня и ночи и на очень долго уйти в море на защиту государственных интересов, готов месяцами не сходить на берег, готовя подводную лодку, технику своего заведования и своих подчинённых к бою и походу, в условиях жесткого противодействия "береговой базы" и иже с ними полчищ проверяющих и контролирующих бездельников. Корабельный офицер - это монах принявший постриг.. . Любовь к морю на Военном Флоте всегда прививалась созданием невыносимых условий на берегу. Военный моряк должен сначала любить свой корабль, а потом жену и прочих знакомых и незнакомых девушек. Если по правде - жена мешает служить корабельному офицеру и лейтенанту желательно быть холостым (моё личное мнение).
"Если жена мешает служить - убей её!", - учил мой первый старпом дядя Толя Малашевский. Ещё он говорил: - "Вы же не спрашивали у меня разрешения, когда женились. Поэтому не надо мотивировать своё желание слинять с подводной лодки проблемами связанными с вашей женой".
Подведу итог. Если не хочешь носить, заслуженно, шевроны плавсостава - то никто не держит, списывайся на берег, переводись в какое-нибудь учебное заведение, приёмку, институт и другие береговые конторы. И тогда в 17-00 "море на замок", два выходных в неделю (вместо одного в год), в пятницу спортивный день и одно дежурство в месяц. И тогда театры, балеты, выезды или выходы на природу и прочая семья. А то получается как в анекдоте.
Анекдот:
Поймал дядя золотую рыбку и загадал ей желание: -  хочу быть героем. Она попросила его закрыть глаза. Открывает - и... он в окопе с разбитой винтовкой и последней гранатой в руках в окружении фашистских танков.
За всё надо платить - за веру и безверие.


Рецензии
Смачно.

"Любовь к морю на Флоте всегда прививалась созданием невыносимых условий на берегу. Военный моряк должен сначала любить свой корабль, а потом жену и прочих знакомых девушек. Вообще жена мешает служить и лейтенанту следует быть холостым." - отлить в мраморе, выбить в бронзе, включить в Устав корабельной службы, вышить на туркменском (впрочем нет, в Туркмении моря нет), на иранском (там Каспий, - какое это море, нахрен), на индийском ковре (там Океан). Конституцию трогать не будем, Президент не велел.

Добра,

Сергей Воропанов   26.07.2019 21:58     Заявить о нарушении
Вам добра

Сергей Чухонцев   17.08.2019 13:15   Заявить о нарушении