Европейская солидарность

     Вот это именно то,что сегодня так остро не хватает как бы единой Европе, раздираемой серьёзными и глубокими внутренними противоречиями и соседскими распрями да сварами.В том числе на языковой почве.И Украина здесь могла бы помочь.К сожалению, она опять обманулась в своих иллюзорных ожиданиях, потому что «слуга народа» — слуга двух господ.Но именно этому «слуге» украинские избиратели отдали большинство мест на выборах в Верховную Раду в июле 2019 года.


     Политический блок Петра Порошенко,сколоченный на скорую руку и гордо именуемый партией «Европейской солидарности»,получил на выборах всего лишь 8.10%.Получил то, что заслужил по своим политическим заслугам, когда находился у власти государства и развалил в стране всё,что можно развалить.Продал всё,что можно было продать.Украл всё,что можно было украсть.И хотел даже большего,но украинские избиратели вовремя его остановили.


     Но название по форме,а не по содержанию, не по сути своему политическому блоку он предложил по духу правильное.Правда,в духе польской «Солидарности» и на американский манер, а также наци «Е». Правильнее было бы использовать понятие не «солидарность»,оно уже изрядно в истории скомпрометировало себя продажностью политических интересов, а понятие «интеграция». И использовать его не в том узколобом,грубом и вульгарном националистическом смысле, которое использует Порошенко и его команда в настоящее время,а намного шире и глубже в языковом смысле.Одним словом,вести речь не об интеграции только одного государства -Украины в Западную Европу, а о солидарности,объединении в единое и нерушимое целое Западной Европы с центром в Берлине и  Восточной Европы с центром в Москве.У птицы-голубя,как и у самолёта У-2,всегда два крыла.
     Но пока этому на сегодня с упорством, достойным лучшего применения, всячески мешают США и наци «Е».Команда Порошенко им помогает,чем может.И как может.

     И это понятно, они при этом защищают свои внутренние политические -шкурные интересы. Как всегда,до других им нет никакого дела.Своя рубашка,то есть шкура, ближе к телу.

     Да и Баба Яга всегда против!Против Чахлика Немирущего!

 


Рецензии