Детский новогодний утренник -сценическое-

         31 декабря. в 12 часов ночи наступает новый день нового года.
         1 января - день рождения нового года.
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      
            
 (p.s.   с обозначением сайта,пожалуйста)
 ~~~1~~~  Новогоднее представление-1-(Представление Школьного вечера)
 ~~~2~~~. НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ-2-(Детский новогодний утренник.)


    
                ~~~1~~~

                ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ШКОЛЬНОГО ВЕЧЕРА

  Сцена Актового зала школы. Новогодний вечер. Сценическое представление-сказка.

  (Занавес закрыт. Слабое свечение светильников пола и яркость света направленного на легкое,волнообразное движение занавеса, сопровождаемое звучанием свирели ,словно создают момент ожидания сказки .
   Звучит свирель...Очень медленно открывается занавес.Мягкий ,тусклый свет заполняет сцену ,скрывая от зрителей сценическое оформление и  актеров...)
1.
                Звучит аудиозапись:
  Зимний,солнечный день...Парящие в воздухе снежинки,
  подчеркивающие глубину пространства ,плавно опускаются на землю.
  Новогодний вечер... Совсем скоро наступит долгожданный праздник с красивым
  названием - Новый год ... Праздник начинающийся в мгновение без времени и
  наполняющий жизнь мечтой и подарками ,карнавалами и радостью.
 
  Мир словно приоткрывает тайну и начинается сказка...
      (вступление.Занавес медленно открывает сцену Звучит аудиозаись)

   Дедушка Мороз,на тройке лошадей, вновь отправился в дальнее путешествие.  Радость ожидала дедушку в дальних краях ,Радость снега...
 
 Веселая и хорошенькая девушка.Настоящая радость и аплодисменты встречают Дедушку Мороза ...Совсем молодого Морозика -так она называет дедушку Снегурочки.
  Оставив отдыхающих коней на вольной воле и наполнив овсом кормушки, Дедушка мороз и Радость снега отправляются в путь.Путь, украшенный сверкающими звездами .Олени несут сани с подарками ,Дедушкой Морозом и конечно Радостью Снега.
  Звучание свирели и искры,россыпью звезд осыпающие путь...Они спешат
  к домикам украшенным гирляндами света ,и каминным трубам. Радости снега известен каждый домик ,каждая елочка ...Одно мгновение и множество дней дарящих счастье ожидающим его ,заканчиваются ...Подарки разложены под раскидистыми ветвями Елей.Россыпь звезд окружающая каминные трубы ,вновь превращается в мерцание искрящегося на солнце снега.
  А расставаться совсем не хочется...И сани запряженные тройкой лошадей понесли Дедушку мороза и ...Нет ,не Снегурочку...
2.
  Мой молодой М-о-орозик одарит подарками больше детей и может быть ...Даже  про дневники не вспомнит...Радость снега улыбнулась... Мальчик мечтает о подарке мечтает очень очень...Я же радость...Произнесла она
Звучанию метели и вьюги совсем не помешают звуки свирели и кларнета (радость Снега ласково погладила музыкальный инструмент)  и внучка дедушки порадуется. Никто и не заметит...И...Радость снега и дедушка мороз улыбаясь встречному ветру и кратковременным вспышкам искрящихся звезд появляющихся из под копыт Оленей летящих под облаками отправились в дальний путь напевая веселую песенку.

                Сияние ,свет ,мерцание звезд
                Небес бескрайность ,глубина.
                Скользят полозья.Сказки мост.
                Надеждой,счастьем ,жизнь полна.

Тем временем ,Снегурочка,гуляла со снежным принцем в ожидании приезда Дедушки Мороза. Они прогуливались в выставочном зале картин ;хорошо воспитанного ,тактичного и немного стеснительного художника. Дедушка мороз посетит выставку картин Снежного принца и графика в узорах на окнах из снежности и наледи украсит мир пейзажами летних полей и трав, и весенней капели...
  (Свирель утихла)
  Порой кажется ,что он мечтает назвать Снегурочку принцессой...

3.
                Действующие лица:
                Дедушка мороз.Радость снега.
                Снежный принц.Снегурочка.
                Зимушка-зима.Осень.

  (Занавес открыт. Напомнит замок айсберг в блеске света,видны с узорами оконца в глубине,врата,как водопад в часы рассвета ,в застывших струях устремленных к вышине)
  - Быть может вы - произнес он, рассматривая врата в замок напоминающие струи застывшего водопада. - Я мечтал... Надеясь на это маленькое чудо ...
  - Простите Снежный принц-Снегурочка загадочно улыбнулась- Я должна покинуть Вас. Приближается Новогодний вечер и встреча с Дедушкой Морозом.
     Исполните пожалуйста Вашу любимую мелодию(звучит фортепиано)
   ( Напольный свет угас , Свет прожекторов затихая перешел в освещение сцены)
  Снегурочка покидая сцену  движется в правую сторону сцены. Скрывается и появляется с левой стороны сцены синхронно с открывающейся шторой.Занавес следует за ней. и достигнув края продолжает движение открывая сцену с другой стороны. Происходит смена декораций.Занавес-имитация,невысокая штора с изображением.)

                Сцена-2-
 Нежное ,тихое звучание Вальса*фортепиано) сопровождает движение занавеса открывающего мир загадочности.звучание утихает. Снегурочка выходит на сцену. )
  (Звучит песенка,слова -....Подарки дедушка привозит на санях -звучат с выходом снегурочки на сцену.)
4.
   Снегурочка (выходит на сцену вослед открывающемуся занавесу . Пейзаж.Лето)
   Приятна ласка солнечного света ...
   Трав зелень и прозрачность в небесах
   Мир интересен странностью сюжета
   Подарки, дедушка, привозит на санях.

   Просторы снежные и... Летние мгновения?..

   -Очень,очень,очень интересно...Почему лето? Я спешила...Я пришла...А здесь
   Зеленеет листва и травы...Тепло...И даже очень...Лучики,Солнечные лучики...
   Вы решили встретить нас летним теплом- это приятно и о-очень радостно.
   И всё равно...Должна приблизится осень и после зима.
   Нежность снежная должна заполнить поля .

   - Летта. Летточка. Не обижайся. Дедушка мороз приезжает на санях,а сани
катятся по снегу. Не сердитесь на меня лучики. Мы очень радуемся вашему теплу
и в морозные дни .Не возражаете? (произносит Снегурочка,в одиночестве, любуясь летним пейзажем на экране) Я приглашу осень.
 
   - Осень!!!-Воскликнула Снегурочка- Осе-е-ень! Дедушка мороз в пути...Спеши к нам .Осень.Приходи. Солнечные лучики полны летним теплом...
5.
   (Подсветка пола сцены начала видоизменяться ,оттенок пола цвета летних трав
в мерцании светофильтроф становится словно прикрытый осенними цветами - разноцветия листвы...Шум ветра и капель дождя словно слышится вдали.)

    - Осень...-произнесла Снегурочка- Первые осенние цветы ,опадающие листья...

 (по сцене прошествовали  кружась и танцуя девочки в маскарадных костюмах листиков и капелек и после звучания слов Осени покинули сцену)

    - Мир золотого ,нежного ,сияния. Прохладных капель ,музыки дождя.Листвы -цветов осенних ожиданием . Звучанием шелеста одариваю я.
   
    (Со звуком слов последней строки ,на сцену вышла девушка.Она вышла словно из
 золотистой листвы украшающей деревья на экране.(экран поделен на три полотна и шторы расположены на дистанции плоскостей друг от друга)Золотистые волосы осыпали плечи. Высокая девушка двигалась стремительно. И легкая ,воздушная ткань развеваясь в движении спадала с плеч ,слегка касаясь пола.
    Имитация листвы ,облетая с ткани ,завершала полет в касании пола сцены.)

    - Дары природы ,я несу Вам ежегодно .Листвой тепло оберегая до поры.Ветвям вновь позволяю быть свободней .И солнца лучики приятны и добры.
Спасибо люди ,за заботу и за труд. За радость и любовь к земле и полю.
С приходом осени ,достатка дни грядут. И свадеб череда в сиянии раздолья.
6.
    - Мы очень редко встречаемся и я...Очень рада тебе Снегурочка...Вступив в свои права,совсем недавно,я уже наслаждаюсь теплом и зеленью листвы... Еще несколько мгновений и деревья оголят кроны. Наполненные воздухом ветви ,вновь спрячут утреннюю прохладу в сиянии солнечных лучей.

    - Девушка Осень ,Вы наполняете мир  радостью и яркими красками.Открываете взору изящество линий ветвей ,украшая деревья великолепной ажурностью рисунка словно наполненного воздухом.Я и Летта приглашали Вас.
    - Мы все Вас ооочень любим. Простите великодушно...Очень скоро появится тройка лошадей и дедушка Мороз на санях. Сани скользят по снегу...
    - Вы оставайтесь на праздник встречи Нового года. Елочки засияют ярким светом гирлянд ,мир наполнится радостью от слов поздравления и подарков. И мы вместе пригласим Зимушку -зиму ...Хорошо? Пожалуйста...О-осень...
   
    - Я принимаю предложение с большой радостью.
    - Поздняя осень ,после зимних холодов ,в преддверии зимней стужи и праздника
-это романтично.Мы часто играем с зимушкой-зимой в снежки и листву под ярким светом солнца.Зимушка осыпает ветви снежностью ,а я -Осень улыбнулась
 касаюсь влажностью воздуха и появляются деревья со сверкающими на солнце
 ветвями...Очень красиво и приятно...Пригласим Зимушку ,Снегурочка? Пожалуйста...
    - Нужно укрыться от первых дуновений льдистых ветров и снега ,пусть занавес
сохранит тепло ,на одно мгновение и вновь откроется...
    (Занавес закоыл половину сцены...)
7.
    (В звуках вьюги и смены света рамп освещающих занавес распахнулась дверь в
 зал . И словно порыв ветра внес белизну снежинок осыпав часть пола.)           (занавес пришел в движение открывая сцену)
    Зимушка-зима
   - Я снежность нежную равнин несу с собою.Наполнят мир большие перемены.
   В спокойной дреме затихает лес .Равнины поля осыпает снегом ,прозрачность льда движение укроет бурных рек. И детвора в движении скором. На лыжах санях и коньках узорами покроют снег.
   Пусть мир сияет сказочной прохладой ,искрясь снега просторы украшают
   и зимних дней прохладных радость .Добро и счастье в праздник приглашают.

 ( Появляются на сцене Снежинки и листва(девочки в костюмах) в движении танца. Экран полон осенней листвы присыпанной пушистым снегом,мерцающим разноцветными красками.)
  - Я рада ,вы и в радости и в дружбе встречаете зимние прохлады. Я посетила Вас
  Вы приглашали.Вы мне рады?
   Снегурочка
   Снега осыпают просторы,укроет весь мир белизна...
   Мы очень рады зимушка-произнесла Снегурочка с реверансом.- Снег и листва вместе с детьми  покатятся с горок. Снежные насыпи превратятся в снеговичков и большие замки .А если станет очень холодно. ,дети больше времени проведут за подготовкой к школе и постараются украсит дневники пятерками...Что бы дедушка Мороз порадовался.Подготовят лыжи и коньки ,сани и горки. И с первыми теплыми лучиками солнца вновь побегут радовать веселым смехом и забавами мир природы.
Ты очень желанна- .зимушка ,ты хорошая...
      Зимушка-зима
   Вы слышите ? Звук словно от саней .И вьюги шум сливается в звучании со звуками свирели.
   ...К нам мчится тройка лошадей .Звуки громче.
8.
   Простите,все ли подготовлено,к приезду Дедушки Мороза ,-
   (произнесла Осень осматривая просторы на экране)
         Осень
    Поля укрыты покрывалом снега
    Красоты разноцветия, сдержала лаской нега
    Мы с Зимушкой старанием совместным.
    Порядок наводили повсеместно
    Земля укрыта снегом и листвой.
    Тепло оберегая и покой.
               Зимушка-зима
    Лёд - реки и озера защищает ,
    Проталинки для воздуха храня.
    В них рыбки дышат ,подо льдом играя
    Мы справились и справилась здесь я.
    Снегурочка
    Мы дедушку Мороза ожидаем.Подарки ,радость ,он приносит детворе.Про игры детские мы помним .Игры знаем. И снег и лёд не таят на дворе. Дни праздника.Веселья.Новый год. И ...Очень скоро дед мороз придет.
 Дедушка Мороз ,он на санях. На быстрых очень санях.Тройка лошадей может пронести сани мимо. Нужно помочь дедушке. Давайте позовем вместе скажем дружно
 - Дедушка Мороз.Мы здесь.Мы ждем. Три-четыре.
 -Дедушка мороз .Мы здесь.Мы ждем.
9.
  (В зале вспыхнул свет и погас..Обрамляя сцену зажглись гирлянды ,второй занавес
пришел в движение,открывая, наряженную ель...Лучи прожекторов заскользили по сцене и потолку имитируя северное сияние. Экран заполнился зимним пейзажем. Луч прожектора с изображением снежинок сопровождает луч проектора показывающего сани и тройку лошадей. Изображение плавно в сиянии второго прожектора перемещается по стене и доходя до сцены угасает. На экране появляются сани. Они стремительно двигаясь,превращаясь в маленькую точку, исчезают туманной дымке дальних далей.
  Раздается звук шагов и хруст снега.)

  Зазвучал басовитый голос.
  - Я отпустил коней гулять ,пусть в поле порезвятся. Пришлось на лыжи снова встать. и спортом заниматься .Вновь снег уложен хорошо. И ветви в серебре . Скользил и ехал.Шёл и шёл. На праздник к детворе.

  (Из-за портьеры ( невысокой шторы имитирующей ,что-то домашнее) показались
кончики лыж. Они немного двинулись вперед и остановились.)

  Здравствуй внученька,Зимушка,здравствуй. Дед мороз взглянул на осень- Какой
приятно-радующий сюрприз. В величии Осень-наша Мисс.
   Я пригласила Дедушка.- скромно произнесла Снегурочка- Мгновение счастья. праздник Новогодний . И лучики станут немного теплее.Они помогут детям оставить домашние дела и больше времени проводить на улице в зимние праздники.
А зима проследит за тем,что бы была прохлада. Правда? Зи-и-имушка?
10.   
   Да.Мы с Осенью давние подруги . -Ответила Зимушка- Я люблю солнышко в прохладе дней .
   Осень приблизилась на шаг и листва ,на экране слегка прикрыла наледь.
   Я,ВСТРЕЧУ С ВАМИ НОВЫЙ ГОД! - произнесла осень- Морозный день и яркое,яркое солнышко. Детям очень понравится. Я слышала о весне ,говорили ,что она делает это ярче. Жаль ,что мы не должны встречаться. Я позолотила бы украшенные весной деревья- и Осень загадочно улыбнулась.
 - Звуки свирели -удивленно и с пониманием взглянув на Дедушку Мороза произнесла Осень - странно...И приятно...Мы очень рады...
   (Дед мороз стукнул посохом.)
  -Пусть погостит немного! Мы вместе встретим Новый ,Новый год! Спешил я с дальней той дороги. Мечтал увидеть детский хоровод. Стихи прочтите песни и рассказы. Вы подходите к ёлочке друзья.
По одному прошу вас.Не всем классом.
          ВАС С новым годом,поздравляю я!
  ( Дети выходили на сцену .Читали стихи и пели песенки. Хлопали хлопушки и летели конфетти. устраивали соревнования и конкурсы . И подарки,подарки,подарки
сопровождали Новогодние поздравления и пожелания.
    И в завершении ...Вальс.Дамы приглашают кавалеров.)
 
     ( Свободная сторона зала ,заполнилась кружащимися парами ...и просто танцующими детьми...)
11.

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                ______________________
                Для встречи и новогодних празднеств 2023г-2024г 
 
                Быть может Вы выберете данные произведения,
                Новогоднее представление -1- и
                Новогоднее представление -2-
      для проведения Новогоднего вечера.
              Преемник-собственник и я, как автор возражений не имеем.
         (С сохранением авторских прав и полном отсутствии гонорара.)
   
                _______________________



       


                НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СКАЗКА

                ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК


                Действующие лица:
                Дед мороз,Снегурочка- Ведущие вечера.
                три девочки-Снежинки -актив вечера.
                Медвежонок,Ежик,Лисичка-герои сказки
                - дети школьного возраста.
 
                описание сцены-зала____________________

                Просторный, праздничный, зал(холл) позволяющий (с
   легкостью  свободы движения)игры в пляжный волейбол. Детский волейбол
      Большая украшенная игрушками ,новогодняя Ель ( упавшие ветви сосны и т.п.
   Собранные на деревянный,многогранный ,пирамидальный  каркас, в виде большой
   пушистой ели.) расположена  на равном расстоянии от трех стен коридора(зала),
      Бумажные разноцветные гирлянды ,флажки словно сказочные ,соединяющие
   поверхность стен мостики .
   Дед мороз и Снегурочка находятся рядом с наряженной елью в ожидании гостей.
      Парадные двери(оформлены хвойными ветвями с внутренней стороны зала)
   открываются и начинается праздник...
1.
      Дед мороз.
  - Входите ,гости дорогие .Мы рады очень. Здравствуйте друзья.

      Снегурочка:
    - Здравствуйте,взрослые. Здравствуйте ,дети-радость нашего вечера,если вам
  разрешают Ваши папы и мамы... Подойдите пожалуйста к елочке...Познакомиться.
  Лисички. Зайка, Снеговичок,снежинки ... Очень  приятно...
     Подскажите нам с дедушкой морозом ,что вы приготовили для радости встречи.
   Праздничные стихи? Танец? песню?
   Дедушка мороз очень любит детское творчество.
   В завершении вечера мы проведем конкурс детского творчества.
 
  - Уважаемые родители, гости нашего праздника. 
  На столике Вас ожидают хлопушки.Возьмите по одной хлопушке Пожалуйста встаньте
  полукругом на расстоянии от детей и праздничной ели и после праздничного
  фейерверка ,словно в зрительном зале,присаживайтесь на стулья.

       Дед мороз
    -Праздничный фейерверк из конфетти и бумажных подарков скрытых в праздничной
  трубочке. Возьмите хлопушку в одну руку. Другой рукой возьмите за шнурок и
  направьте свободную сторону хлопушки по диагонали вверх.В сторону ели. Очень
  быстрым движением потяните за шнурок . По очереди .Хлопушка за хлопушкой -
    ( Выстрелы хлопушек заполнили пространство зала конфетти и Летящими сюрпризами- Бумажными масками и игрушками. Свет над елью погас и гирлянды одна за другой заполнили зал праздничным светом.)
2.
       Дедушка мороз.
   - Снежиночки,да где же вы? Я прогуляюсь ,встречу.
     Вы вестницы красавицы-зимы .Спешите ль вы на вечер?
(выходит из зала)

   (Зазвучала веселая музыка и в зал,словно бегущий ручеек,
   вошли "снежинки"-девочки в праздничных костюмах.)
       Снегурочка
   - Мои снежиночки. Здравствуйте.Вы словно ручеек.
   Веселым хороводом продолжайте путь. Дети присоединяйтесь к ручейку.
 
   (Снежинки приглашают детей ,берут за руку и приглашают в ручеек . Снегурочка участвует вместе со снежинками и детьми, и руководит движением.)
      
       Снегурочка

   Наш веселый хоровод
   Праздничное счастье
   Нам подарком принесет
   Новогодний праздник.
   (пропела снегурочка в движении.)
   хоровод большой волной
   Отступил от ели.
   (снегурочка и снежинки уводят детей на дистанцию от ели)
   Прыг, на ножке на одной
   А на двух присели.
   (Дети присели и вновь встали)
   К ели ближе ,шаг,другой
   Поднятые ручки,
   Опустили по одной.
   Нам сегодня лучик
   Света яркого дорожкой
   Путь укажет к сказке
   Аплодируя немножко
   Мы попросим с лаской.
3.
   Дружно,скажем,вместе,хором.
   Сказка Новогодняя
   С радостью спеши,задором.
   К празднику ,сегодня ты.

   Все вместе:
            Хлопаем в ладоши. Приходи сказка!
             три,четыре.
            
   -Приходи ,Сказка- прозвучало в зале.
  ( Свет гирлянд ели осветил пространство разноцветными огоньками.)

   -  Дети пригласили сказку?
    (произнес вошедший под аплодисменты дедушка мороз.....)

    (Луч света осветивший пол ярким пятном остановил свое движение вблизи ведущей "ручейка")
         Снегурочка
   -  Взгляните,лучик света .Он движется словно солнечный зайчик ,приглашая нас . Дети. Ручейком за зайчиком света.Ручка к ручке ,держимся крепко.
 
   (Снежинки и Снегурочка ,помогли детям."Ручеек" пришел в движение.
 Зайчик света опережая на шаг Снегурочку , направляет движение вокруг елочки и
 уводит к детским стульям ,ряд возле стены.)
4.
   - Присаживайтесь на стульчики ,гости дорогие. Сказка Начинается.
  ( дети заняли свои места.  Свет елочных гирлянд ,утихая погас.
    В зал входит ежик подталкивая лапками большой мяч, зеленого цвета с
  нарисованным листиком и оформленный словно яблоко.)
 
          Дед мороз
  - Мир леса мы не станем беспокоить и затаимся в таинстве ветвей.
  (Скрываются за елью.Ежик катит тяжелое яблоко. Появляется лисичка...)
          Лисица
  - Ежик,ежик ,здравствуй умненький,здравствуй колюченький.
  А что это у тебя такое большое ?
          Ежик
  - Яблочко. О-о-очень большое,Новогоднее, Лес подарил.
    Нужно поделить поровну со всеми. У всех праздник.
 
          Лисичка
  - Поровну это хорошо.Правильно. Я знаю как правильно делить поровну.
  Нас здесь двое. Значит нужно поделить на две равные части. После ты с каждым
  встречным поделишь оставшуюся половинку пополам и у всех станет поровну.
  (ежик задумчиво погладил яблочко.
   В зал немного покачиваясь из стороны в сторону входит медвежонок)
5.
          Ежик.
  - Я думал ,что поровну это ...Мы спросим у медвежонка...Привет медвежонок.
          Лисица
  - Медвежонок. Здравствуй ,ты очень важный и умный. И глазки у тебя добрые.
  Мы думаем ,как правильно поделить яблочко. Нас трое .Мы поделим поровну на
  три части , а ежик позже оставшуюся часть поделит со всеми.Поровну.
  Подтверди медвежоночек. Я же правильно говорю?
          Медвежонок
  - Мама медведица ,предупреждала- Лисичке не доверяй.
   Я не знаю почему не доверять.
  Так делить правильно наверное...А подскажи ежик как вы делили раньше?
          Ежик
  - Мы делили на две части. А сейчас мы должны были поделить...
          Лисанька
  - Извините,мне очень срочно нужно к лисенку, я вернусь немного позже...
   (убегает поигрывая хвостом...Выходит из зала...)
          Ежик
  - А сейчас,мы должны были поделить ...

          Лисанька(спешно входя в зал)
  - Лисенок подсказал ,что я была не очень права.
   Я и Лисенок-нас двое. может быть мы поделим на четверых?
    Медвежонок
  - Ежик ,подарок леса,для какой цели? Иногда ,дарить подарки и радость приятнее
   чем делить по кусочкам...
          Ежик
  - Подарок леса новогодний. Мы оставим его под наряженной елочкой.Для всех.
          Лисичка
  - Хорошо,очень умный ежик ,я даже знаю в лесу такую елочку.Лисенок возможно
    уже наряжает.А мы очень быстро оставим яблочко и отправимся гулять?
          Ежик
  - Лисичка,ты о-о-очень умная.Рыженькая, хорошенькая. Скажи пожалуйста,для чего тебе очень много подарка леса?
6.          Лисичка.
    -  Я, очень хочу угостить всех,всех,всех.
    Быть может они перестанут называть меня хитренькой.Всех,всех жителей леса.
          Медвежонок
    -  Лисанька,ты хорошая. Подарок леса нужно оставить под новогодним деревцем
    ,подскажешь нам ,как оно выглядит.
   Я расскажу лесу ,что ты хорошая и мечтаешь всех угостить.
   Помогу тебе с подарками...
    Дед мороз (выходя из-за ели)
    С подарками Лисичке помогу я и Снегурочка.

    Лисанька,ежик и медвежонок.(Вместе)
    Дедушка мороз?! Снегурочка?
           Ежик
    -  Подскажи пожалуйста  дедушка Мороз , на каком пути мы сможем встретить
    новогоднее дерево? Как оно выглядит?
           Дед мороз
    -  Оно сиянием огней приносит миру яркий свет
    Подарок праздничных ночей .
    Я подскажу...Позволите...Совет.
    Скажите - Деревце ты где? Час Новогодний Ближе,ближе.
    Подарок леса.Путь к мечте. И деревце ,быть может и услышит.
    И...
7.           Ежик
    -  Простите,Деревце ты где?
    Ель! Огоньки цветные,вновь мигают. И словно дождь "стекают по ветвям.
    По огонькам я деревце узнаю.В мигании огонек спустился к нам.
    (Свет гирлянды словно змейкой ,перемещал свет вокруг ели новая лампа
    включалась ,последняя гасла. Группа ламп Расположенная световым пятном
    засветилась у ног ежика.)
           Дедушка Мороз.
    -   Да ,праздничное деревце ,украшено игрушками и гирляндами.
    Деревце Новогоднее.
    1 января - Наступает день рождения нового года.
    Мы можем пригласить детишек и поделить подарок леса на всех.Мечты сбываются.
    Медвежонок и Лисанька  помогите пожалуйста Ежику подкатить подарок леса к
    деревцу.
           Снегурочка.
    -   Подарок леса в Новогодний праздник...
    Очень трудная задача. Поделиться со всеми .
    Дедушка мороз ,помоги нам.
           Дед мороз
    -   Внученька-Снегурочка , с большой радостью.
    (Дедушка мороз поднял посох и коснулся подарка леса.)
    Ежик,подними пожалуйста подарок ,он для всех .
    (ёжик с удивлением взглянул на подарок леса и поднял его)
           Ежик
    -   Он словно воздушный. Он очень легкий.
8.           Дед мороз
    -   Дети подойдите пожалуйста. Встанем в большой круг .Вы;; ежик ,лисичка и
    медвежонок. Пожалуйста, также встаньте к нам. Игра называется волейбол.
    Подарок леса-подарок для всех.
    (Дети  играют в волейбол.)
           Снегурочка
    -   А сейчас ,дедушка мороз подарит всем подарки леса.
    (Игра в волейбол закончена. Дети ждут подарки.)
           Дед мороз
    -   Подарок леса!
    Преподношу сегодня я ,лесные чудеса. Орешки кедра в пастиле.
    Медовые- медведю. Щедры заботой и вниманием леса.
    Поклон несу земле я. (Слегка поклонился).
    Медвежонок ,возьми ,всем поровну ,по три конфетки с орешками;
     медовая,молочная и кедровая
           Снегурочка
    -   Дети ,вы знаете,что может понравиться лисичке и лисенку?
    Лисичка ,что любит кушать лисенок?
           Лисичка
    -   Молочко.
           Дед мороз
    Лисичке-Пастила с орешками молочная и Ежику.Аплодисменты нашим гостям.
     (аплодисменты )
    ( Снежинки угощают детей, всем поровну, по три конфетки ...)
           Снегурочка
    -   Детишки , вы угощайтесь сладостями ,а мы с дедушкой Морозом в
    благодарность  за внимание и подарки,покажем гостям и всем,всем,всем-танец.
9.
    (Играет музыка,пара танцует.
     В завершении танца Снегурочка и дед мороз аплодируют.
    Снежинка,присевшая на свободный стульчик в детском ряду  ,поднимает руку)

            Снегурочка
     -   Снежиночки ,вы в сладости мечтания
    и благодарности безмерного стремления
    Мы в нетерпении ожидания.Прошу вас очень...Ваше выступление.   
    ( одновременное выступление трех Снежинок,
     танец и Новогодняя песенка. После завершения выступления... )
     Снегурочка
     Вы очень милы, радость дня. Восторг и восхищение-друзья!
     Детишки. Наши,гости дорогие. Вас приглашаем...
            Лисичка
     -   Я очень хочу спеть песенку добрую Детишкам...
     И слова добрые,меня похвалят...Не сейчас...
     После того как взгляну  на выступление и послушаю песенки детей...
     Они очень талантливы.Мы иногда гуляем по улочкам,ищем курочек.Детишки,
     хорошо рассказывают Стихотворения , даже собственного сочинения
    ,танцуют и поют.
            Дедушка мороз.
     - Для каждого дитя -артиста,приготовлен  подарок-сюрприз.
            Снегурочка
     -   Лисичка-сестричка,в ожидании...
     Все желающие порадовать нас доброй песенкой ,стихами,танцем...
     Поднимите пожалуйста ручку.
            (Выступление детей завершено)
10.             Дед мороз
     -   Подарочки артистам в этот час вручаем в радости мгновения.
     Подарочек леса для всех , маленькие подарочки для
     будущих артистов. Вы научитесь петь и танцевать и возможно на следующем
     празднике порадуете всех,всех ,всех.
     Снежиночки преподнесите пожалуйста детям-зрителям подарочки.
     Лисанька. Твой час настал,минуты и мгновения.
              Мы в ожидании приятных слов...
             Лисанька
     Простите легкое волнение...
              Конфетку для артистки! Вновь...
         Молочная конфетка .вовсе не награда.
         Поможет песенке ,конфетки сладость.
                (Лисичка поет)
              Дней Новогодних череда
              Подарки,радость и веселье
              Мир праздника всегда,всегда
              У Новогодней он таится ели.
                ( Медвежонок,ежик и лисичка ,вместе)
              Вас с Новым годом!
              Поздравляем мы.
              Сияния лучей под небосводом,
              В мороза час, красавицы зимы.
              Желаем вам друзья.
 11.                Вас,С Новым годом!
              (В движении покидая зал.С прощальным движением руки)
              Спасибо ,мира и добра
              Любви и радости и счастья
              Расстаться нам пришла пора
              Вы молодцы!
                До встречи,в одночасье.
              (Выходят из зала.)

            Дедушка мороз (детям)
     -   Вы не грустите , вновь настанет час.
         Минуют месяцы ,недолгие,мгновением.
         Откроет двери,сказка,вновь для нас.
         Мир радостью,наполнив,восхищением.
          Снегурочка
     Дедушка мороз ,у нас есть подарки. Порадуем детишек.Пусть отступает грусть.
     Снежиночки, Одарите детей?
     (дед мороз достает подарки из мешка,Снежинки разносят детям.
      Подарки розданы со словами добрых пожеланий.-С наступающим праздником!Днем рождения Нового года.-)
          Снегурочка.
      -   Дети и родители ,подойдите пожалуйста к елочке, Новогоднее фото.
 12.     -----------------------------
          Дед мороз
      мне слышится веселый перезвон.
      Стучат копытца скачущих коней
      Настало время ,Вам ,друзья поклон(поклонился)
      И радости, приятных, добрых дней.
          С наступающим Новым годом!!
          Праздничного настроения.
          Снегурочка
      -   До новых встреч детишки ;девчонки,ребятишки.
      С Новым годом!С Новым счастьем!
                Спасибо Вам ,друзья!До новых встреч!

       (Огни на ели засветились чередой ярких вспышек и дедушка Мороз и Снегурочка приблизились к ели и становились . Зазвучала музыка
             И гости покинули зал. )   
                _____________

      (Ежик,Лисичка и Медвежонок ,также ,как и дети получили по Новогоднему подарку ,для радости дней.)         

 13.   
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
   
   

 
 


Рецензии