Хозяин и муха

В этом доме любили цветы, но не держали ни кошек, ни собак... Здесь считали, что всякие животные должны жить в природе, а не на квадратных метрах.

Особенно не любили жители дома мух. Если какая-нибудь муха случайно залетала в дом, то все жильцы начинали гоняться за ней, чтобы уничтожить её путём прихлопывания.

Однажды Хозяин очень беспокойно спал: ему снилось, что он бегал за мухой с газеткой в руках и постоянно промахивался. Утром, когда он проснулся, он заметил очень надоедную и наглую муху. Вон оно что!.. Именно эта муха докучала ему ночью.

Хозяин начал охоту за этой надоедой. Через час он настиг её метким ударом. После удара муха куда-то отлетела. Хозяин принялся её искать, ему очень хотелось заглянуть в её тускнеющие глаза и спросить:"Как?.. Как она посмела беспокоить Царя Природы в его священное время сна?.. Кто её этому подучил?"..

Хозяин ползал и ползал по полу, но так и не смог найти мерзкое шестиногое существо.

Потом Хозяин пошёл на работу, но его так и не отпускали эти жалящие мысли: куда делась муха и как она посмела?..

Ответов на эти вопросы не было... Через неделю Хозяин умер, не выдержав бремени своих вопросов... Когда он неживой лежал в открытом гробу, перед его лицом летала муха, пытаясь заглянуть в его закрытые глаза.


Рецензии
Глубоко и точно подмечено насчёт царя природы!

Маруся Ганзюк   13.08.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.