Ходить по Земле

Девушка с рыжими непослушными локонами сидела на ржавой рыжей крыше и, подперев подбородок рукой, смотрела на тысячный рассвет в своей жизни.
-Ну что нового можно обнаружить в рассвете, если все краски и оттенки разобраны на составляющие и ими гримируют выдуманных героев?!
Девушка тяжело вздохнула и полезла в рюкзак из которого извлекла ярко оранжевый блокнот и ручку. Блокнот был новый, вкусно пахнущий типографской краской. Она смотрела на него, и уже было занесла ручку над девственно чистым листом бумаги, как на него осело перо.
- Так ты готова все бросить и вернуться Домой?
С правой стороны появился Ангел. Но выглядел он как-то не по-ангельски. Рваные голубые джинсы в цвет голубых глаз, красные кеды и футболка с надписью «Карме.нет». И конечно же крылья. Но какие-то непричесанные. Впрочем, как и весь Ангел.
-Началось… Девушка отложила блокнот в сторону и повернулась к Ангелу. И что я буду делать там? Дома? Раскрашивать облака? Следить за смертными и составлять анамнез духовных заболеваний? Или вечно радоваться? Жуть. Это как вечно есть халву или слушать Дорна.
Ангел извлек откуда-то из невидимых карманов шоколадку и вкусно причмокивая, продолжил:
- Бедная у тебя какая-то фантазия, писатель. Отсюда и творческий затык. Развиваться надо. Открывать новые грани. Искать в себе источник с живым творчеством.
Слева что-то плюхнулось.
-А она не хочет открывать. Она хочет стебаться, эпатировать, срывать маски и развенчивать твоих мнимых героев.
Голос принадлежал Ангелу наоборот. Темные волосы, черные как ночь глаза, черные крылья и черный костюм. Выглядел он опрятнее светлого Ангела, но почему-то весь был в саже. Щеки, руки, даже костюм был покрыт адской пылью. На среднем пальце левой руки красовался перстень с надписью «Горите в аду».
- Правда, я круче? Признайся, что я тебе больше нравлюсь?
-Темный Ангел взял девушку за руку, отчего ее рука покрылась темными пятнами.
-Если быть объективной, ты как-то гламурнее и самобытнее, что ли…
Темный ангел протянул руку и больно ущипнул Светлого.
-Видишь, она наша. Тебе тут делать нечего. И факты налицо. Ты вон какой-то весь затертый, невнятный, а я один сплошной гламур и ментальный экстаз.
Светлый Ангел потер место щипка и вырвал у Темного клок перьев.
- А чего тогда пылью припал? Зло нежизнеспособно. Уже рассыпаешься. Скоро станешь прахом.
-А ты пухом. Или ватой.
Темный Ангел захохотал и получил второй удар от Светлого. На этот раз Темный ответил увесистым подсрачником и завязалась драка. Светлый и Темный наносили друг другу удары, дергали за крылья, пытались столкнуть друг друга с высоты. В итоге повалились на крышу и кубарем скатились к выступу, где, словно на пьедестале, сидела девушка. Витающая в воздухе сажа и перья осели на ее голове, создав подобие лаврового венка.
- Придурки, вы еще долго будете драться? Я ухожу!
Светлый и Темный Ангел замерли и крикнули в унисон:
-Ты не определилась!
-Я выбираю ничью!
-Ты не можешь. Есть Добро и Зло, Свет и Тьма – парировали Ангелы.
- Есть картина мира, которую мы создаем. Тьма и свет не может быть полной. В них нет места характеру. И душа может проявить себя только в контексте. И добро может быть злом, а зло добром.
-Понеслось…..И что ты с такими мыслями собираешься делать дальше? – ухмыльнулся темный Ангел.
- Просто жить. И творить свои миры. Вы стражники и охранники. Мы писатели – маленькие боги, лучи большого солнца. Мы можем создавать если не живых людей, то героев, которые потом живут в своих мирах и на своих планетах.
-А как же творческий кризис? Депрессия? И однообразие рассветов? – поддел Светлый Ангел.
- Какой писатель без творческих поисков….
-Но тебе все равно придется выбрать Ад или Рай- заныли Ангелы.
-Пока я выбираю Землю. Если вы мое отражение, то ну его в пень. Я остаюсь совершенствоваться.
-Ну ОК, совершенствуйся, но смотри не переусердствуй –сказал Светлый Ангел.
- И побольше сарказма и цинизма, детка –вторил Светлому Темный Ангел.
-А ну брысь, ловцы душ. Пока я в теле, я в деле. Рассейтесь.
Ангелы взмыли вверх и осели в воздухе пером и частицей сажи.
Девушка открыла блокнот и на каждой странице появился силуэт Светлого и Темного Ангела.
Она взяла ручку и вывела первые буквы. Светлый Ангел подул на рожденное слово, и оно обрело смысл, темный поставил запятую и обозначил выбор. Строчки побежали стройными рядами и превратились в рассказ. И только восставшее ото сна солнце гладило девушку по рыжим волосам и нашептывало ветру сюжет, подсмотренный в блокноте.


Рецензии