565-я отдельная армейская авиационная эскадрилья с

565-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

565-я отдельная армейская авиационная эскадрилья связи сформирована в 1943 году.

Нахождение в строю:

С 1943 года до окончания войны.

В составе действующей армии:

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года (26 дней). Перечень №24.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 1943 года до окончания войны – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 1943 года по 5 августа 1945 года – в оперативном подчинении 2-й Краснознамённой Армии Краснознамённого Дальневосточного Фронта.
С 5 августа 1945 года до окончания войны – в оперативном подчинении 2-й Краснознамённой Армии 2-го Дальневосточного Фронта.

Командир эскадрильи:

Майор Конч Илья Адамович

Участие в операциях и битвах:

Советско-Японская война – с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.
Сунгарийская операция – с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года.

Объявлены благодарности:

УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР:

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 ноября 1944 года. Москва.

Конч Илья Адамович. Майор. Командир эскадрильи. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 2-й Краснознамённой Армии 2-го Дальневосточного Фронта №03/н от 28 августа 1945 года. Бэйань.

Шустров Сергей Гаврилович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Демидов Борис Матвеевич. Капитан. Заместитель командира эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Николаевских Сергей Николаевич. Лейтенант. Командир звена. Орден Отечественной Войны I степени.
Родионов Михаил Петрович. Капитан. Штурман эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.
Зайцев Григорий Григорьевич. Старший техник-лейтенант. Старший техник эскадрильи. Орден Красной Звезды.

Приказ Командующего 2-й Краснознамённой Армии 2-го Дальневосточного Фронта №04/н от 31 августа 1945 года. Бэйань.

Конч Илья Адамович. Майор. Командир эскадрильи. Орден Красного Знамени.

Приказ Командующего 2-й Краснознамённой Армии 2-го Дальневосточного Фронта №055/н от 29 сентября 1945 года. Куйбышевка-Восточная.

Конч Илья Адамович. Майор. Командир эскадрильи. Орден Отечественной Войны I степени.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

У-2(По-2)

Дислокация:

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

Послевоенная история 565-й отдельной армейской авиационной эскадрильи связи уточняется.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Демидов Борис Матвеевич
Зайцев Григорий Григорьевич
Конч Илья Адамович
Николаевских Сергей Николаевич
Родионов Михаил Петрович
Шустров Сергей Гаврилович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 26 июля 2019 года.


Рецензии