Агент любви и верности. 17

                Агент любви и верности №17               


   Да,одиночество ей было необходимо как никогда раньше.Она уже тысячу раз пожалела о том,что пошла на эту встречу и три тысячи раз,что поставила роспись в загсе,автоматически поставив крест на своей спокойной жизни.
Череда разного рода событий тянулись за ней с тх пор как она случайно вышла с загса замужней.Сколько всего свалилось на ее голову и,что еще ожидало ее в этой жизни знал лишь один Бог.
В очередной раз она почувствовала себя виноватой,но только теперь перед этими милыми и несчастными родителями.Хоть и поневоле ей пришлось их обманывать,что она законная супруга,но лучше она себя от этого не чувствовала.Мысли вихрем кружились в ее голове.Думалось обо всем и сразу и ни о чем она так и не смогла подумать и предпринять какое-то решение.
Аня не видела дороги загруженная своими мыслями,ноги сами ее привели к нужному месту..
Очевидно Максим ее уже ждал,так как только она вышла из лифта,он уже вышел к ней на встречу.
"-Ну,как прошла встреча?"-насторожено спросил он.
Аня ничего не ответила.Полностью разбитая,с ничего не выражающим лицом она прошла в квартиру.
Он нетерпеливо пошел следом и схватив за руку повернул к себе.
"-Что они тебе говорили?"
Аня опустила взгляд.Жалость к нему ей не давала даже разозлиться на него как раньше.
Ее мрачный вид начал немного тревожить Максима,он даже не заметил как начал сжимать ее руку.
"-Мне больно,Максима."-поморщившись она вырвалась.
"-Почему ты молчишь?Что они тебе сказали?"
"-Я обещала им ничего тебе не рассказывать."-Аня опустила сожалеющий взгляд.
"-Что не рассказывать?-его напряжение возрастало с каждой секундой.-Что-то серьезное?"
"-Тебе все равно плевать на родителей,так,что для тебя не серьезное."-ответила Аня и голос ее предательски задрожал.
"-О,чем ты?"-он схватил ее за локоть и впился в нее синим взглядом.
"-Они сказали,что сами тебе обо всем расскажут,как только прийдет момент."
"-Что расскажут?Какой момент?"
В груди затрепетал страх.Хоть она и боялась последствий,но отступить теперь не могла,раз уже начала.Она чувствовала как было напряженно все его тело.
"-Пожалуйста,скажи мне."-тихо попросил он.
"-Твой отец...-не поднимая головы Аня продолжила с трагичной расстановкой.-Он...болен...смертельно.Врачи отписали ему месяц жизни."
Она не видела,но будто почувтвовала как он побледнел и его рука медленно,будто безжизненно опустилась.
Несколько секунд он терялся в сомнениях,но сердце уже начинало сжиматься в груди.
"-Это,что шутка такая?"-не своим,охрипшим голосом произнес он,от чего Ане стало даже страшно и она уже пожалела о своей глупой авантюре.Она набрала побольше воздуха и подняла на него перепуганный взгляд,но он в ту же секунду,босиком рвану из дома.
"-Максим!!!"-закричала она ему вслед,но тут же остановила себя на пороге.Несколько секунд она вслушивалась в его удаляющиеся в низ шаги,после чего быстренько вернулась в квартиру и начала поспешно собирать Кирилла,так как теперь ей опасно было оставаться в его квартире.
Он завел мотор и рванул с места,не чувствуя под ногой педаль газа.В глазах стояла пелена и он уже ничего перед собой не видел,и не слышал,и не чувствовал.Все тело стало деревянным,лишь бешеное сердце билось,где-то у горла.Машиной управляла мышечная память и везла его по нужной дороге.Остановившись у до боли знакомого двора,не теряя секунды он выскочил из машины и влетел в огромную калитку оставив ее настежь раскрытой,после чего пробежал огромный двор и влетел в дом.
Мать с сестрой были в зале,когда Максим вбежал в дом бледный,как смерть,сам на себя не похожий.
Он был босой,взъерошен,на руках буквально висела слетевшая с плеч алемпийка.
Одним взмахом он накинул ее обратно на плечи и пошел по залу.
"-Где отец?"-спросил он не своим голосом и обе женщины совсем обомлели.
"-У себя."-тихо ответила Александра со страхом взирая на брата.
Он направился к лестнице,что вила второй этаж,но мать кинулась перед и преградила собой дорогу.
"-Максим...-дрожащим не менее перепуганным голосом произнесла она.
"-Отойди мам,пожалуйста."-выдохнул он и мягко отодвинув ее в сторону кинулся вверх по лестнице.
"-О,Боже!"-сестра хотела побежать следом,но Антонина успела удержать ее за руку.
"-Все будет нормально.Надо подождать."-пообещала она.За эти три секунды,что ей пришлось увидеть сына глаза она увидела в них тревогу и раскаяние. Уж кому как не матери так хорошо знать своего сына.
Максим ворвался в кабинет отца и замер на пороге,вцепившись в дверную ручку.
Виктор стоял по среди кабинета читая какие-то бумаги.Посмотрев на вошедшего,его брови медленно поползли вверх от удивления и неожиданности.Вдохнув побольше воздуха он снял очки и выпрямился готовый уже к самому худшему.
"-И когда же вы собирались мне об этом рассказать?"-первым начал Максим,глубоко дыша после такого бега.В его голосе сильно выражалась боль и отчаянье.
"-Значит она все таки тебе рассказала."-со смиренным спокойствием произнес мужчина и положил на стол очки и документы.
"-За,что вы так со мной!"-воскликнул Максим дрогнувшим голосом и сделав два шага вперед остановился.Виктор посмотрел на сына и его слова тяжелым молотом ударили ему прямо в грудь.
"-Мы боялись,что ты наделаешь глупостей."-признался отец на одном дыхание и опустил виноватый взгляд,понимая чувство сына.
"-Глупостей!?Каких глупостей!?"-страдальчески воскликнул Максим и развел руками.Его синие глаза наполнились слезами,но он даже и не думал их скрывать.
Виктор протянул к сыну руки его глаза тоже наполнились слезами.
"-Сынок..."-произнес он и оборвался не в силах больше говорить.
Максим кинулся к нему и они обнялись.Впервые за столько лет они снова почувствоволи ту неделимую связь,которая может зародиться только между отцом и сыном.Несколько секунд они оба молчали наслаждаясь этим мгновением.Да и не было сил говорить.
Максим боялся даже думать,о том,что потеряет отца навсегда.Об обидах не было и речи.Трагичность ситуации вытеснили из головы все упоминания о скандале.Теперь он только жалел,о том что причинил родителям боль,об упущенном времени,когда мог бы находиться рядом с ними и разделять все горести и удары судьбы.И так должно было быть,если бы ни его проклятая гордыня.
Не смотря на горькую правду,о детском доме,он все же любил своих родителей безумной любовью и понимал,что наказывал их за скрытую правду путем собственых страданий.И вот теперь он раскаивался - раскаивался и жалел,и ненавидел самого себя за эти прожитые четыре года в разлуке с родными ему людьми.
От мысли о том,что отцу осталось всего один месяц жизни в груди все начинало холодеть и замирать.
"-Я не позволю тебе уйти от нас,мы вместе переборим эту болезнь..."-сцепив крепко зубы он сдержал комок подступивших слез.
Информация не сразу усвоилась в голове Виктора.Его лицо постепенно начало принимать недоуменный вид.Он отстранился от сына.
"-Какую болезнь?"
"-Твою болезнь,мне Аня расс...-Максим оборвался на полуслове и застыл теряясь в смутных догадках.
Губы Виктора тронула еле заметная улыбка.
"-Ты о чем сейчас?"
"-А,что вы Ане сказали не рассказывать мне?"
"-Что я выхожу замуж."ответила Александра за его спиной.Все это время они с матерью стояли в дверях молча,со слезами на газах наблюдая за своими мужчинами.
Максим медленно повернулся и посмотрел на сестру,после чего перевел взгляд на отца.
"-И ты конечно же не болен смертельно?"
Виктор засмеялся.
"-Нет.Слава Богу,я здоров как бык."
Максим усмехнулся и покачал головой,понимая,что Аня это все сделала специально. Неожиданно было.От нее он никогда такого не ожидал.
"-Так облапошила."-произнес он мысли в слух и не удержавшись расмеялся.Смешаная волна эмоций и чувств забурлила в нем: и радость,что отец здоров;и счастье,что он все таки воссаединился с семьей;и злость,что Аня выставила его полным идиотом;и в тоже время благодарность.Он безудержно смеялся и вся эта волна выливалась через этот смех.
Все как один догадались,что сейчас произошло и,что сделала Аня для того что бы в их семье наладилось и всех подхватила эта волна смеха и радости.


17:57 24.06.2019


Рецензии