Вампиры

Мой единственный ребенок- дочь, как и я, существо оригинальное. В  пору   её подросткового сумасшествия, набирала силу мания носившая простое название: « Сумерки». Вампирская тематика стала настоящим культом. Не люблю быть в толпе, но её переубеждать не стала, а поступила умнее.
Принесла ей фильм « Дракула. Мертвый, но довольный» Посмотрев его, она излечилась от вампиромании, а я задумалась о том, что существуют ли фильмы о вампирах  по-настоящему интересные.
И нашла.
 Расскажу о трех совершенно невероятных. Начну с  мысли о том, что многие фильмы, снятые по этой тематике однотипны. Вампиров изображают или прекрасными созданиями: « Интервью с вампирами», или жуткими монстрами: « От заката до рассвета».
Мне намного интереснее были фильмы, в которых отражались, вот блин, вампиры же не отражаются. Ладно - это шутка. Интересны фильмы, в которых существовала другая идея.
Начну  я с комедии « Дракула. Мертвый, но довольный». Фильм был снят в 1995году. Роль Дракулы в нем исполнил Лесли Нильсен. Честно признаюсь, что не слишком люблю этого актера, но  этот фильм!  История похождений графа Дракулы настолько необычна  и смешна, что остановиться и не смеяться  будет очень сложно. Некоторые фрагменты можно просто сохранять отдельно, как прикольные клипы. Каждое мгновения фильма великолепно. Профессор Ван-Хельсинг например, сразу привлекает к себе внимание. Одна сцена вскрытия чего стоит.
Вся история наполнена  массой небольших деталей-фишек, что заставляет смотреть его внимательно. Обратите внимание на тень Дракулы, или на сцену полета Дракулы  к жертве, а как кровь пьет. Фильм невероятно хорош, хоть снят 24 года назад.
Второй фильм, о котором хочется рассказать - это  « Воины света». Фильм был снят в 2010 году. Чем же он отличается от остальных?
В этом фильме главной расой земли стали вампиры, а люди превратились в дичь и их  с каждым днем становится все меньше. История поисков  заменителей  крови для голодающего вампирского человечества  заполняет жизнь ученого. В результате этих поисков вампир- геммолог натыкается на лекарство от вампиризма. Только вот многие ли хотят лишиться бессмертия и снова стать людьми.
И наконец, третий фильм « Идеальное создание» 2006год. Он  меня удивил. Вот это история любви достойная внимания. Совершенно необычная история.
Алхимики экспериментировали и создали вирус, от которого  многие люди погибли, а в семьях тех, которые выжили, стали рождаться дети-вампиры. Появляются только мальчики. В результате сложных жизненных перипетий, вампиры превратились в монашеский орден и стали частью официальной религии. Им не нужно охотиться. Последователи сдавали кровь сами. Девочки вампирами не рождались, а мальчики принимали целибат.
Вообще в этом фильме вампиры невероятно близки к хищникам. Они двигаются, дышат, говорят, не как люди. Очень видно это по первым кадрам, в которых Сайлас - Дугрей Скотт, выслеживает убийцу. Мне казалось, что еще секунда, и он зарычит, как большая кошка.
А, как хороша история любви  женщины-полицейского и вампира- монаха. Он связанный клятвой не может к ней прикоснуться ,а какие красноречивые взгляды.
 Когда Сайлас охраняет раненую женщину, то дает себе маленькую поблажку. Он наклоняется и вдыхает запах её кожи. Всего лишь. Но это так сильно, что громогласные вопли о любви уходят на второй план.
Фильм изумителен. Атмосфера, актерский состав, идея-все это притягивает и завораживает. Смотрите, и оцените.
Конечно, я не сказала о великолепном фильме 2014 года « Дракула». Он все - таки известен, а я хотела рассказать о малоизвестных, но прекрасных фильмах.


Рецензии
Фильмы интересные." Идеальное создание" я смотрела. Очень атмосферный фильм. Напомнил " Ворона" Нолана. А вот " Дракула. Мертвый,но довольный"посмотрю. Спасибо.

Анна Литерова   01.08.2019 16:04     Заявить о нарушении
Да, очень близок изобразительный ряд. " Ворона" я очень люблю. Именно первого. Остальные считаю подделкой. Только не Нолан, а Пройас

Светлана Ермолаева 2   01.08.2019 16:10   Заявить о нарушении
Сорри. Ошиблась!

Анна Литерова   01.08.2019 16:15   Заявить о нарушении