Храбрые человечки

     Однажды по морю плыл небольшой кораблик. Был он самым обычным – с белыми парусами, якорем и трюмом. А на борту этого кораблика находились маленькие человечки, крошечный народ, который ехал из одной страны в другую.
     Кораблик этот стремительно несся по волнам, огибая скалы. А плыл он так быстро потому, что народ этого крошечного королевства спешил на свадьбу. Сегодня вечером должны обвенчаться принцесса этого королевства и принц, который был родом из дальнего королевства.
     На днях король с королевой беспечно думали о том, что их дочь уже совсем выросла, и ей пора выходить замуж. Разослав письма о скорой женитьбе во все концы разных королевств, взволнованные родители ждали скорейшего ответа. И вот наконец-то дождались. Некий принц дальнего государства решил взять молодую королевишну себе в жены. Но сам принц не хотел ехать в их королевство и попросил родителей принцессы, чтобы они ее привезли к нему в королевство. Принц был наслышан о том, что издавна их королевство славилось искусным строительством кораблей, и он лично захотел посмотреть на внешний вид плывущего по воде корабля.
     А на самом деле, это был никакой не принц, а самый настоящий злой великан, который хитростью хотел заманить жителей этого государства и посадить их в огромную стеклянную бутылку, из которой выбраться очень сложно. Великан заранее знал, что вместе с принцессой на борту корабля будут и придворные, которые искусно разбирались в кораблестроении. Вот таким коварным способом он и хотел заманить человечков в свое логово. Великан этот был чародеем и мог превращать свое жилище в прекрасный замок, делая все возможное, чтобы он понравился гостям.
Вечером человечки добрались до места назначения. Они спустились на новые земли, прошлись вдоль скал и увидели виднеющийся вдали каменный замок. А возле этого замка росли большие деревья. И как только кто-то из людей подбежал к саду, то вмиг из деревьев появились руки – это были ветви – и схватили их, унося за собой. В один миг все жители оказались в огромной стеклянной бутылке, выбраться из которой им не удавалось.
      Находясь внутри стеклянного предмета, человечки начали паниковать и метаться. А маленькая принцесса и вовсе расплакалась, боясь, что она так и умрет в этой бутылке. Вдруг показался злой великан, напугавший всех. Он стал насмехаться над тем, что он так ловко обманул человечков, заманив их хитростью в бутылку. Он потребовал, чтобы они срочно рассказали ему секрет искусного строительства кораблей. Но жители и раньше никому не выдавали своих секретов, а ему – злому и грубому великану и подавно, ведь это было их главное ремесло, которое приносило прибыль всему государству.
      Но злобный великан пугал людей и не хотел отпускать их, он должен был узнать их секрет. Так несколько недель прожили человечки в бутылке. Полузамерзшие и изнуренные голодом, они продолжали хранить тайну, оставаясь верными своему королевству и королю.
      И в конце концов, через несколько недель у великана растаяло ледяное сердце, и он сжалился над этими крохотными и ни в чем не повинными существами. Все это время великан наблюдал за тем, как мужественно и стойко эти маленькие человечки переносили всяческие мучения и не сдавались. Великан пожалел их и решил отпустить. Ведь даже и у злого и хитрого существа может быть доброе сердце. И тогда он выпустил всех жителей корабля на свободу, а сам стал жить в своей пещере, теперь уже самостоятельно обучаясь корабельному делу. А человечки бескорыстно стали помогать великану разбираться в строительстве кораблей. Так два королевства подружились и стали вести одно общее дело на благо государств – заниматься строительством кораблей.
     Вскоре и принцесса была по-настоящему счастлива, она вышла замуж за принца из соседнего королевства, который полюбил ее искренне всем сердцем. И жили они долго и счастливо. На свою свадьбу принц с принцессой и великана позвать не забыли.


Рецензии