Онегин. Пародия. Глава 4

Евгений как обычно, пытался с утра настроить коллектив банка на рабочий лад и вдохновить на сдачу отчетов, так как ни один отдел отчета еще до сих пор не сдал.
-Коллеги надеюсь, Вы, понимаете всю важность анализа деятельности нашей фирмы? - верещал Онегин. – Надо проанализировать прошлое, чтобы построить лучшее будущее. К примеру, в прошлом месяце наша выручка упала на пять процентов, казалось бы, мелочь, но наша бухгалтерия иного мнения. Формулировка «уменьшилась на пять процентов» Вам нечего не скажет, а вот если детально проанализировать факторы, повлиявшие на такое снижение, то мы увидим совсем иную картину! Поэтому я еще раз акцентирую Ваше внимание и напоминаю, что к концу недели все отчеты должны быть сданы. В противном случае… Впрочем не будем о грустном. Вы итак все всё прекрасно понимаете. Всем хорошего дня и поработать на славу!
Татьяна не слушала вдохновенный монолог босса, точнее не вникала в смысл произнесенных им слов, залюбовавшись звуком его голоса. Действительно, какая разница, что он там говорит? Главное чтоб говорил и говорил и говорил…
-Таня! Ну что ты стоишь, как вкопанная? Неси папки из архива за прошлый квартал! – потребовала главная бухгалтерша. – Иначе Евгений Александрович, распустит всю нашу бухгалтерию и будет прав!
- Да, Лариса Николаевна, - промямлила Татьяна и поспешила выполнить поручение, чтобы побыстрее убраться с глаз этой весьма неприятной особы.
В архиве было довольно тусклое освещение и ужасно пыльно, он чем-то напоминал старинную библиотеку со множеством свитков, только роль свитков играли папки под тяжестью которых, ломились полки. Все стеллажи были забиты от пола до потолка. Ох, уж эти бумажные архивы, кошмар любого делопроизводителя! Если бы одна из полок все-таки провалилась, человека стоявшего под ней, могло просто-напросто засыпать не хуже чем в горах камнями. Татьяна взяла стремянку и осторожно вскарабкалась на самый верх. Выудив нужную папку, девушка стала понемногу спускаться, но лестница покачнулась, а Татьяна полетела с нее вниз, папка тоже предательски парила где-то рядом, но она уже не волновала нашу героиню. Девушка жутко испугалась и зажмурила глаза, но тут она почувствовала, что её кто-то ловко поймал.
-Танечка, поаккуратнее! Это же несчастный случай на работе! – мягко упрекнул Онегин и поставил девушку на пол.
-Простите, - пролепетала Татьяна краснея.
-Давайте лучше я? – благородно предложил Евгений, поднял с пола ту самую вредную папку, внимательно изучив название, и протянул Татьяне, затем вскарабкался на злополучную стремянку и достал еще две нужные папки с той же полки.
-Это все, что Вам нужно?
-Да, огромное спасибо. Но не стоило, правда, - смущаясь проговорила Татьяна, и схватив все три папки выскочила из архива, как ошпаренная.
-Какая странная девица, - подумал Евгений и отправился к Ленскому, чтобы проконсультироваться, на счет внедрения новой услуги «Вложения» на рынок.
***
-Но это же гениально! – воскликнул Ленский, выслушав предложение Евгения. – И как коварно в отношении наших главных конкурентов!
-Пусть видят, что мы не нитками шиты, - усмехнулся Онегин.-  Кстати я тут с Татьяной столкнулся, весьма странная особа.
-Наш бухгалтер по заработной плате?
-Возможно.
-Ларина её фамилия?
-Да.
-Значит она. Весьма, скрытная тихоня. А в тихом омуте, как говорится, сам знаешь, черти водятся. Они бухгалтера такие! Что-то там считают в своей бухгалтерии понятное только им самим.
-Как странно слышать это от человека, который четыре года проучился со мной на специальности "Аудит и бухгалтерский учет по отраслям", - подумал Евгений.
-Кстати, ты знаешь, что у нас корпоратив в пятницу?
-Нет. В честь чего бы это?
-Ну, как же! Во-первых, в честь сдачи наконец-таки отчетов за квартал, которые ты уже неделю из всех отделов выбить пытаешься. Наш кстати, Лена завтра закончит, я тебе принесу. Во-вторых, с подачи Арсения Петровича, все хотят прославить нового заместителя, то есть тебя!
-Ух, ты. Вот так новость!
-И не говори. Кстати, а почему ты Лариной интересуешься? Не уж-то приглянулась?
-Да нет, просто в архиве случайно встретил, когда хотел бизнес-план откапать.
-Да ладно! Кого ты обмануть пытаешься, ловелас? – подколол Ленский. – У меня вон тоже девушка есть.
-Знаю, знаю. Ты о ней уже все уши прожжужал!Кстати бизнес-план я так в архиве и не нашел. Там столько всякой всячины...
-Неудивительно. А ты спроси у нашего главбуха Ларисы Николаевны, может она подскажет.
-Вполне здравая мысль. А заодно, пойду расскажу о своих планах дяде.
-Обязательно расскажи! Я уверен,он тоже оценит.
-И Ленский...
-Да?
-Я жду завтра твой отчет!
-Есть босс! - улыбнулся тот, но поспешил ретироваться с глаз Онегина в свой маркетинговый отдел.


Рецензии