Разговор по Душам продолжение 13

                Разговор по душам. продолжение 13

2:34] Александр Кольцов: http://www.proza.ru/2019/06/28/1535
[29.06.2019 07:36]: Саша, доброго утра! У нас час ночи. Огромное спасибо, Саша! Как много верных, дум желанных, принёс на утренней заре, простор огромен в прозе Вашей, есть разгуляться где душе. По жизни Вашей я сверяю, в чем права иль не права? Мокроусова читаю, там вопросов тоже тьма.
Однако же судьбе угодно, было нашу встречу сотворить, как хорошо, что я сумела к Вам дорогу проторить. Я надеюсь, что отвечу, на свой извечный в душе спор, кто есть кто и что ,есть что? И отчего та маета, когда  болит моя душа?
 [03.07.2019 20:20]: Спасибо, Саша! Хорошая песня! Я прочитал твои отрывки с беседами о разных жизненных перипетиях... Спасибо, увидел своё имя и то, как небрежно причислил меня твой оппонент к числу "Ну вот такие преподаватели и ведут  нас к звериному сосуществованию"... Что скажу? Мальчик всё ещё плавает в пучине жизни между мелкими обломками частностей. Пока он слышит только свой голос: "Ау!". Ничего! Все мы когда-то барахтались. Дай БОГ - и он выплывет! Привет Лиде и Блг! )))
         ДОЖДЬ.    Дмитрий Покровский.
Я получил письмо: «У Вас
Хороший слог и стих,
Но то, что пишите Вы в них,
Читали мы не раз.

Про дождь, про музыку и свет.
Про то, как друг спасёт…
К Вам с пожеланием, привет!
Не огорчайтесь. Всё.»

И дождь заплакал за окном.
И ветер завздыхал.
И долго я курил потом…
Вдруг, дождик перестал!

И тут сказал себе я – Стой!
Ведь ЭТО – дождик новый!
Ведь ПРО НЕГО ещё никто
Не написал ни слова!

И музыку К НЕМУ никто
Ещё не подобрал.
И этот маленький цветок
ПОД НИМ чуть больше стал!

Ведь есть же, есть О ЧМ писать!
Пиши! Но так чтоб мог
Твой каждый стих, как дождик дать
Хоть маленький росток!

Когда ж слова не от души
И всходов не дают,
Ты подожди, ты не спеши. –
Стихи, как дождь придут!

 Не бойся! Засуха огнём
 Не высушит поля!
 Не дождь поэзия твоя,
 А только капля в нём.

 [03.07.2019 20:22] (dt) *** Жил-был на свете Кант Эммануил.
 При жизни камень философский он гранил.
 Над запотевшей гранью, чуть дыша,
 Теперь и я корплю, всерьёз и не спеша.
 Тепло и свет идут из глубины, -               
  То  Кант  шлифует  грань с обратной  стороны…    
;
[03.07.2019 20:27] Александр Кольцов: Дима. Никак не думал, что тебя так глубоко тронет "разговор по душам". А раз это случилось, почему бы и тебе не включиться в этот разговор. Если не против, то, в случае продолжения разговора, твои мысли тоже включу. Но только с твоего разрешения. А мне было бы очень приятно, когда в разговоре, хоть изредка, было бы и твоё компетентное участие. А для нас с Лидой это общение с ВАМИ, хоть и в таком формате, как бальзам на сердце, тем более, что живём КАЖДЫМ ПРОЖИТЫМ сейчас Днём. Просто большое спасибо Всевышнему, что дал нам Вас.

[03.07.2019 20:36]  Саша! Да я только тем и живу, что ПРИНИМАЮ УЧАСТИЕ в разговорах о жизни! Свои мысли откровенно выкладываю на своих страницах - на сайте и на страничке Одноклассников и в ФБ! Просто, я в некотором смысле убежал вперёд, как сказала мне одна ясновидящая на Урале - обогнал время и в этом трудность! Но видит БОГ, что я изо всех сил стараюсь изъясняться понятливым языком, насколько это позволяют мои способности! Именно на ТО, чтобы не отрываться от ОБЩЕГО ОБЩЕНИЯ, у меня уходит почти вся жизненная энергия. Я понимаю, как сложно с привычных позиций воспринимать непривычные суждения. В этом и заключается главное толкование теоремы о неполноте Курта Гёделя о его Мета-системе! Так что прошу на моё поле - поучаствовать в размышлениях над теми вопросами, которых не обойти никому. А Васёк рано или поздно придёт к тому, что многие уже прошли. Пускай подтягивается. Буду только рад! Привет огромный Лиде! Дай ей БОГ прекрасного самочувствия и светлого НАС-ТРОЕ-ния, то есть, состояния тела, духа и души! Тебе самому - тоого же самого!         
[03.07.2019 20:40] Александр Кольцов: Из сего, на сколько у меня хватит интуиции, могу, если буду делать 13 продолжение, включить и наш диалог. Это делаю практически без редактирования. Исправляю только механические опечатки.

[15.07.2019 02:12] Василий Мокроусов:   
                Мечты о будущем!               
         В мечтах я вижу фарс страны!
         И  гордость наших поколений
         Что вышли мы из царства тьмы
         Почти с такой - что вывел Ленин!
         Мечты- мечты! Они как волны!
         Вскипая, плещутся   на пирс!
         Они прекрасны и так грозны
         Они как целый организм! 
         Увидеть Родину хочу –
         В мечтах своих помолодевшей!               
         Ее страдания прошли
         Она как Феникс - вновь воскресший!
         Леса поля луга и реки!
         Все достояния людей!
          Все в первозданной красоте
          Все для народа и зверей!
          Дома уютные     жилые
          Все утонули - все в цветах
          И люди добрые такие!            
          Как монахини при церквях!
          Трамваи ходят по минутам               
          Газели ходят  как такси
          И люди едут по маршрутам!
          От буквы  А до  буквы Ы!
          Все задышало жизнью новой!
          Везде гуляет доброта!             
          И это взято за основу!
          Все остальное суета!
          Детям достойную зарплату!
          Доступный труд на благо всем!               
          Чтоб про войну никто не думал
          И никаких в ней ЭВМ!               
          Нигде не слышно больше споров
          Все президенты - как друзья
          Нет больше грязных разговоров!
          Все это Родина моя!

    [05.07.2019 15:48] Александр Кольцов: От Любови Дубровской Доброго денёчка , Вам  .наш Уважаемый ..Александр !!  Сегодня я не спеша ..знакомилась с --Разговор по душам № 11 -- Уверяю .Вас -- труд Ваш --не напрасен !!  Читая . , я  вникала и душой и разумом в каждую строчку . Я уже говорила об этом и Василию --Всё подвластно его перУ !! Любую тему может преподнести .выразить в своих стихах . Как --" Потерянное слово --Леди --всё верно !  И даже посмеялась ..в " Свинью" не надо превращаться,, --А стих --Встреча и разговор между Молодым ручьем и ручьём По старше ..--!?  ---Лихое время к нам подходит ...когда природа так рванёт ! Что люди сразу всё поймут. они давно не так живут . А стих --" Раненая птица ?" --каков стих !!  Очень тронул стих ,,Всевышний создал нас для блага ,,и мир прекрасный нам создал ---на такую тему мы с Василием уже вели беседу ...С ним очень интересно общаться !!  Я очень благодарна., Вам , Александр - что доверяете мне читать --Ваш разговор с Василием . От меня не ускользнуло ,да и как не заметить ..с каким трепетом Вы  говорите о Лидии --Честь Вам и Хвала !!  О РОЗАХ ,что высаживаете каждую весну ,,  Человек живёт чувствами ! ---стих --вдохновенье  ..

[11.07.2019 20:45] Любовь Дубровская: Александр !!!  Доброго здоровьица , Вам !!
[11.07.2019 21:01] Любовь Дубровская: И вновь я окунулась  в ПРОЗА--РУ  !!   Разговор по душам 12 ..И сразу встречает меня  - торжественный стих --ко дню Защитника Отечества !! Это можно сказать -ОДА  !! Ты наш защитник -- наша слава ! Живая Родины --Стена !! 
[11.07.2019 22:56] Любовь Дубровская: Оригинальный стих   --8 марта !!  А -Женщина  и Море !? --Две стихии --так похожи !! Умудрился же Господь ! Морю , он придумал --Волны ! Ну ..а  вам -Шальную кровь !   И как всё верно ! --  Стихи ,,ВЕСНА , Долгожданной весне --полные восторга и восхищения  ,радости каждому дню весны !!  Очень тронул стих --Мгновения . ЖИВИ и РАДУЙСЯ --очень знАчимый стих !! Милый . лирический стих --о БЕРЁЗКЕ !!  Диву даёшься  ,,где ? с каких источников берутся такие чудные слова !!  Послание для ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ ,,--- ТРОНУТА !!!   Всё по полочкам разложил !! Ай  да ,,Василий !!!  Предрассветная тишина --читаешь ...представляя всё наяву ..--слушая эту тишину .. ЭМИГРАНТКА -- этот стих применим и к нам ..ведь все мы ..когда--то выпорхнули с Отчего гнёздышка ..и живём , в сердце храня Малую Родину ... ПЕРЕСТРОЙКА ---ЗнАчимый и актуален  !!   Александр !! Я под впечатлением , прочитанных стихов !! Жанр стихов --настолько разнообразен !!   Сердечно БлагоДарю ..Александр ..за презентацию !!

[17.07.2019 00:33] Василий Мокроусов:               
                И в шутку и в серьез!               
       Последний луч  погас за горизонтом!
       И Солнце попрощалося с Землей!
       Закат горел  каким - то необычным светом
       А солнце день уводит за собой
       Лучи последние тонули под волнами!         
       А пляж и пальмы тускнели на глазах!
       Он обнял нежно стан ее руками
       Она от счастья  умирала /парила/ в небесах!               
       Не ведала она еще такого?
       Не испытала чувств она таких хоть раз!
       Они слились в одном порыве страсти
       Любовь одна пылала в них сейчас!
       Ждала она и нежных слов и ласки
       И поцелуев страстных в эту ночь!
       Она была принцессой в этой сказке!         
       А он тот рыцарь - что должен ей помочь!
       Все было в эту ночь    
       И страсть и поцелуи
       И шепот нежных непонятных слов               
       Влюбилась девушка в красивого  француза
       Он тоже был любить ее не прочь!
       И вот прошло то время золотое!
       Настал тот день - где рельсы разошлись
       Она летела в русскую столицу
       Он возвращался в знаменитый свой Париж!
       Еще она под впечатленьем ходит!
       Все вспоминает море и закат
       Свою любовь она не променяет
       На наглый /твердый/ взгляд - подвыпивших ребят!
       Она дождется парня из Парижа
       Своей любовью - притянет как магнит!
       И та любовь, что родилась в МАЙМИ!
       Опять вулканом в сердце - закипит!! 

[17.07.2019 01:28] Василий Мокроусов:      
                М А Т Ь               
       Как много мать нам отдает!
       С начала жизни до заката               
       Она всю жизнь нас бережет
       Как честь берёг гусар когда - то!          
       Мы помним матери любовь
       Она безбрежна - необъятна               
       Она как Тихий океан!
       Так глубока, тепла - приятна!               
       Ее душевное тепло - по жизни долго ощущаем 
         И в венах наших ее кровь 
         Мы как свою - всю жизнь гоняем!

[20.07.2019 08:02] Василий Мокроусов: 
                В  О   Л   Г   А               
          Стою у пирса! Жаркий день!               
          Гляжу на Волгу и вздыхаю!
          Какой красивой ты была?             
          Сейчас беспомощна - больная!
          Как сильно Волга обмелела!
          Ушли куда - то берега
          Ты очень сильно постарела!
          Такой ни разу не была!
          Былая слава угасает!
          И мощи - стати такой нет
          Гармонь на Волге не играет!
          Веселых песен больше нет
          Шас нет прибоя у причала
          Волна не бьется как тогда!
          Ой, как ты сильно одряхлела?
          Такой ни разу не была!
          В ней темных пятен почти нету
          Исчезла в Волге глубина
          И рыбы в ней почти не стало
          Всю ее выгребли до дна!
          Ох, Волга - Волга  гордость наша               
          Что же наделали с тобой
          Нет пароходов - метеоров!               
          И крика чаек над водой!

[21.07.2019 06:57] Василий Мокроусов:  Привет Саш! Что нового у тебя? Видал что у нас с Волгой творится? Что про Люду ничего не слыхал?  Ей операцию не сделали?
[21.07.2019 23:58] Александр Кольцов: Василёк! С Людочкой постоянно на тел. связи. Она сейчас в Новосибирске. Там её ещё обследуют местные кардиологи и тогда будут решать вопрос об операции. Планируется примерно на 22 июля. У меня тоже дела не ахти. Вот с ней перезваниваемся да поддерживаем духовно друг друга, с юмором и анекдотами, она большой любитель побаловать сольными анекдотами. Бог даст, ещё споём. Помаленьку корпею над 13 беседой. Хочется сделать поинтересней, поэтому не спешу. Все твои стихи тут же копирую в блокнот, поэтому, пиши. Будем живы, оставим потомкам свои мысли. Привет от Лиды, естественно и от Людмилы.
[22.07.2019 00:04] Василий Мокроусов:  За приветы спасибо ! С праздником Вас с иконой Казанской божьей матери Ну и успехов тебе! От меня тоже  Лиде привет ну также и Людмиле передавай!
[22.07.2019 00:14] Александр Кольцов: С П А С И Б О за песни. Скачиваю.


Рецензии
Александр,ты как Солнышко вибрируешь
и притягиваешь к себе добрые души.
Начну читать Разговор по душам с самого начала,не спеша.
Спасибо тебе!

Татьяна Гутова   27.10.2019 13:12     Заявить о нарушении