Агент любви и верности 22

                Агент любви и верности № 23

   Аня лежала на кровати и вспоминала последнюю встречу с Максимом.Евгения как и обещала,привела Кирилла в парк ровно в двенадцать дня.Аня вспоминала как малыш кинулся в объятья Максима и как их синие глаза горели от радости и счастья.Как воодушевленно он знакомил Макса с мамой и говорил,о том как он ее любит.А Максим,как ни тяжело было ему это делать разрешил Кириллу побыть с матерью еще пару дней. Аня не обмолвилась с ним ни словом,да и он молчал лишь изредко кидая на нее печально-виноватые взгляды.Как только Евгения с сыном ушли,он повернулся,и тоже ушел,и Аня тоже ушла с тяжелой душой и сердцем.Она была разбита.Нет убита.И этот день был самым страшным днем в ее жизни.Ей не было места в собственной квартире,все было не родным и холоно-серым,да и вся жизнь теперь казалась некчемно-серой. Она вдруг вспомнила слова Александры:-Максим не плохой,просто все это сломало его!"Теперь Ане казалось,что она знала об этом давно-знала,что он не плохой хоть всегда и ругалась на него.Видимо она понимала это на подсазнательном уровне,но никак не могла понять,почему влюбилась в него.Этот факт можно было отрицать разумом,но с душой и сердцем не поспоришь.Эта неразделенная любовь обрушилась ей на голову страшной лавиной,будто кто-то свыше заставил ее почувствовать к нему то,чего никогда не чувствовола к Сергею.Мысль о Сергее была самой больной.Теперь она понимала,что не любила его,хоть он и был идиалом всего мужского рода. Любовь это не прекрасная и нежная девушка,любовь эта свирепая и беспощадная тетка особенно с теми кто пытался ей сопротивляться. Аня вскочила с кровати и схватилась за голову.Эта тишина с чувством одиночества слились в одно целое чудовище и начали теснить ее,нивидимой рукой щекотя самую душу.Она понимала,что если день смогла прожить в этих мучениях,то вечер не обещал ничего хорошего.Поспешно обувшись,Аня схватила сумочку и выскочила из квартиры.Невозможно было больше находиться в щемящем одиночестве.Она не знала куда идти,но ей безумно хотелось в такое место,где будет шумно,чтоб не слышать больше собственных мыслей. Сев в такси Аня в сотый раз посмотрела на дисплей телефона и в сотый раз ее сердце болезненно сжалось,что он так и не позвонил ни разу.Ей хотелось только плакать и кричать. Таксист терпеливо ждал адреса,которого так и не последовало.
"-Куда едем?"-спросил он наконец.
"-Не знаю."-ответила она в полном смятение.Глубоко выдохнув она опустила плечи.Ей и правда некуда было ехать,она только сейчас поняла,что за все время прибывания в городе так и не обзавелась ни друзьями ни подругами,лишь с холодным расчетом коллегами по работе. Молодой водитель глянул на нее в зеркало заднего вида и присвистнул.
"-Я знаю куда вам надо.-проговорил он и ободряюще улыбнулся.-Там вы забудите обо всем на свете."
Аня махнула рукой давая знать,что уже все равно куда,лишь бы подальше от дома.               
 Сергей стоял у подъезда Оксаны глубоко погруженый в свои мысли.Он так и не решался войти внутрь и поднятся на вверх.Он вообще с трудом понимал,что делает здесь и зачем сюда пришел.Разум говорил о том,что ему нужен Борис Борисович,а душа требовала увидеть Оксану и одна мысль оглушала другую.Все совсем перепуталось в голове.Весь мир перевернулся с ног на голову.Он уже сам не знал чего хочет и где-то в далеке промелькнула мысль:А все ли в жизни он делал правильно."Он сделал шаг к подъезду и остановился.Сколько лет он потратил для того что бы достичь своей цели и вдруг подумал,что она ему теперь совсем не нужна.Оградившись работой от всего мира,он ничего не замечал перед собой и как запраграмированный робот уже потерял способность чувствовать.Оксана была права,что он умрет в своих серых буднях и даже не увидит солнца. Сергей поднял взгляд и прищурившись посмотрел на небо.Оно и правда было прекрасным,и как же давно он этого не видел.Он глубоко вдохнул воздуха,чтоб ощутить его вкус,в груди затрепетали бабочки,но в миг снова все утихло и снова наступил мрак.Все было не то,все было ни так.Как бы не было все вокруг прекрасно,но радости он от этого совсем не ощущал.Наоборот в душе еще больше начинала царствовать мрачная тоска. Все перемешалось в голове:Аня,работа,Борис Борисович и она...Она была сейчас царицей его разума.Она кружила его разум,она затмевала собой все и память вновь и вновь огушала его ее голосом;грустным,искренним,глубоким...Он не мог избавиться от этого и уже совсем потерял способность мыслить.
Прошлая ночь в лифте с ней изменила все.Она буквально открыла ему глаза на этот мир.Пробудила его от долгой спячки.И почему же раньше всего этого не произошло?Почему раньше он не мог оглядется по сторонам и понять,что жизнь кипит вокруг него бурным ручьем.От этих мыслей его грудь еще больше сдавливало.Трудно было теперь решиться на какие либо перемены,да он об этом и не хотел думать.Он уже и не знал чего теперь хотел.Надо было уходить.Надо было бежать от сюда.Он повернулся и пошел прочь от подъезда,задев при этом кого-то плечом он даже не обернулся,лишь где-то в далеке услышал знакомый голос:-Сергей! Сережа!" Сергей обернулся и увидел Бориса.
"-Борис Борисович,-он вернулся к нему,пытаясь сосредоточиться на предстоящем разговоре.
-Здравствуйте."
"-Неважно выглядишь,сынок.-прокаментировал мужчина с нескрываемым беспокойством.-Ты,вроде хотел поговорить со мной!У меня как раз свободная минута есть."
"-Я? Нет...Вернее да...хотел.-он попытался связать мысли,но так ничего и не получилось.-Не сейчас."-устало выдохнул Сергей.
"-Понимаю.-Борис Борисович пристально вглыдывался в его лицо,будто пытался прочитать мысли.-Отдохни хорошо,соберись с силами и приходи ко мне завтра утром,а то сегодня меня не будет,мы с женой собираемся опять в Питер слетать."
"-Хорошо.Я прийду."-Сергей быстро повернулся и ушел.Подальше от нее,от ее дома,от запаха ее духов,от всего,что связывало с ней.С той которую он знал всю жизнь и узнал только вчера,в лифте,в которую влюбился с первого взгляда.Как бы это породаксально не звучало,но все было именно так.
  Весь день Оксана просидела дома и почти не выходила со своей комнаты.Весь день ее одолевала тоска и эта пустота заполняла всю ее душу.Она никак не могла простить себе,что призналась во всем Сергею и боялась теперь показываться ему на глаза.Что он теперь о ней думает,она даже боялась представить себе,но какие бы ни лезли в голову мысли,теперь ни что не могло пробудить в ней злость и гнев.Теперь она вообще не понимала,что чувствует к нему,лишь необузданое жилание увидить его,хоть на секунду,мельком,чтоб беспокойная душа хоть на эту секунду перестала маяться.Вчерашний вечер в лифте был самым не забываемым моментом в ее жизни и жаль было,что такие моменты имеют свойства кончаться.Она почувствовала себя рядом с ним защещеной и ей хотелось вновь ощутить как его сильные руки нежно скользят по ее волосам.Она не на секунду не уснула,лишь делая вид,и даже тогда когда их высвободили,она намерено не открыла глаза,и он нес ее на руках два этажа до самой кровати,и как же бережнно он положил ее на кровать боясь разбудить одним неправильным движением,а потом заботливо накрыл одеялом.Оксана поняла,что еще никогда не испытывала такого приятного наслаждения.Еще ни к кому и никогда она не испытывала что-то подобное и от этого ей хотелось плакать. Оксана вышла из комнаты и села у входной двери,прислушиваясь к шагам в коридоре.Ее почему-то одолевали чувства,что он вот-вот прийдет и постучит в дверь - постучит и спросит: Отец дома?-с обыкновенным равнодушием в глазах,с полным безразличием к ней.Она посмотрела на монитор телефона и вдруг подумала,что он ей даже не позвонил.По всей видимости вчерашний разговор его не сильно затронул. Бросив телефон на пол она схватилась за голову сама себя сейчас ненавидят. Не надо было рассказывать ему о своих слабостях,теперь он еще больше будет призерать ее.А еще больней становилось от мысли,что он просто ее не услышал и как всегда не принял ничего во внимание. Оглушенная своими мыслями Оксана даже не услышала как щелкнул замок и дверь открылась.Она сорвалась с места увидев на пороге отца.По его выражению лица она сразу поняла,что вид у нее не очень удовлетворительный.
"-Что ты делаешь под дверью?"
"-Я...это серьгу потеряла.Нигде не видел?"-Оксана с растерянным видом огляделась по сторонам и понимая как глупо сейчас выглядит поспешила в свою комнату.
"-Пойду у себя поищу." Странная улыбка расплылась на лице Бориса Борисовича.Он еще помнил как много лет назад в таком же состояние застал свою жену,и вскоре они поженились.По всей видимости и им надо теперь готовиться к чему то грандиозному. 12:33 13.07.2019


Рецензии