Агент любви и верности 23

                Агент любви и верности № 23
   
   И вот,наконец-то наступил вечер.Как же долго она его ждала.Еще немного и можно было ложиться спать.Оксана свято верила,что крепкий сон будет исцелительным.Вот только надо было еще и заставить себя уснуть.Она уже устала от всех ненужных мыслей,но ничего не могла с собой поделать.Можно было бы забыться в каком нибудь шумном клубе и залиться крепким коктейлем,но ничего не хотелось-совсем ничего,ни пить,ни есть,ни лежать,ни сидеть... Она подошла к окну и посмотрела на вечерний город.Вид с восьмого этажа на загоревшуюся огоньками Москву был прекрасен,но эта красота лишь еще больше наводила на нее грусть и печаль.Одно ее сейчас радовало,это уезд родителей до бабушки с дедушкой.Ей сейчас необходимо было побыть одной. Звонок в дверь вывел ее из задумчивости и она неохотно пошла открывать дверь.Ей сейчас больше всего не хотелоось кого-то видеть. Это был Сергей.Сердце Оксаны екнуло и остановилось. В мрачной задумчивости он держал руки в карманах и смотрел себе под ноги.Медленно приподняв голову он посмотрел на нее затуманеным взглядом.Оксана открыла рот от удивления.Она впервые видела его в таком состояние:без пиджака,без галстука,с расправленой рубашкой и засучеными по локоть рукавами.Две верхние пуговицы на рубашке были растегнуты,обнажая его сильную грудь где висел серебряный крестик на черном шнурке.Он наверное и сам не понимал как красил его неряшливый вид.А легкий перегар,а эта томность в его глазах,а исходящая от него мужествиная сила...Все это вскружило ей голову и она снова почувствовола нежный трепет к некогда нелюбимому другу.Ее сердце бешено застучало выробатывая фирамоны и необузданую страсть к внезапно нагрянувшей любви. Сергей не знал,что его опять сюда привело.Ноги не слушались и поддаваясь душевной слабости привели его снова к ней.Он так и не нашел себе покоя.Она выбила его с привычного устоя жизни и он понимал,что постепенно сходит с ума.И жизнь стала не жизнью,и работа не работой.Он уже ничего не понимал в работе которая была ему роднее дома,ничего не смыслил в жизни которую с сомого детства строил по кирпичикам;не слышал,что ему говорили;не различал лиц,не чувствовал собственного тела.Она заполнила его разум собой и одним взмахом красивых ресниц разрушила все к чему он так стремился.Он пытался забыться в алкоголе,но лишь еще больше растерзал собственую душу. И вот,теперь стоял перед ней и пытался погосить в себе эту бушующую страсть.Но,нет...этот пожар нельзя было погосить одной силой воли и он уже мысленно равзорвал на ней ее платье. Они так и не произнесли друг другу ни слова.Он переступил порог и замер на секунду,все еще борясь со своей дикой необузданостью,но нет,искушение было слишком велико.
"Да и к черту мораль."-тихо выговорил он и схватив ее за талию,с легкостью оторвал от пола и захлопнул дверь. Они оба знали как дорого обойдется им эта ночь.Они понимали как будет больно когда жизнь начнет наказывать их за их ошибку,за их слабость,за то,что поддались искушению.Они вкусили самый сладкий плод-запретный плод и оба были готовы к наказанию.Что это было,любовь или страсть они не знали,но понимали,что этой ночи им никогда не выкинуть больше из памяти ибо этот плод как и обещал,подарил им райское наслаждение.

 Райское ощущение быть свободной и чувствовать такую легкость,будто за спиной выросли крылья и несли ее в бездну удовольствий.Аня танцевала без устали и любила сейчас   всех и была счастлива как никогда раньше и ей хотелось кричать об этом на весь мир.Быстрая музыка сменилась на медленную и Аня поспешила к стойке бара.Ее вечерний собутыльник уже спал склонив голову на барную стойку.Это был тот самый таксист. В этом заведение время остановилось и Аня уже не знала вечер сейчас или уже утро.Да это было уже и неважно,она все равно не хотела больше возвращаться туда от куда сбежала.Ее новый знакомый был прав о том,что здесь она забудет про все на свете.Оглушающая музыка выбила из головы все мысли,а выпитый алкоголь придал ей легкости и радости. Бармен оперативно заполнил ее рюмку водкой и она осушила ее так будто пила всю жизнь.Сколько было выпито ей алкоголя за этот вечер знал видимо один бармен,которому было дано задание сделать так,чтоб она обо всем забыла и который не переставал удивляться ее выдержке.Выпив очередную рюмка,Аня ткнула своего случайного спутника в плечо,но он даже не шевельнулся,лишь пробурчал,что-то нечленораздельное.Тогда она взяла свою сумочку и пошла в уборную.Это было единнственое тихое во всем клубе место,а ей остро захотелось позвонить всем и всем рассказать как она их любит. Предкнувшись спиной к холодной кафельной стене,она нащупала в сумочке телефон и позвонила первому кто попался в списке вызовов.Первым оказался Сергей.
"-Алло!"-ответил он каким-то сттранным голосом,чего Аня совсем не заметила.
"-Сергей,это ты?-заплитающимся языком произнесла она,хоть и пыталась сосредоточиться и придать своему голосу трезвости.-Сережа...ты знаешь как я тебя люблю!Вот всей душой и сердцем люблю!"
"-Ты,что пьяная!?"-Сергей был в полном недоумение.
Аня икнула и рассмеялась.
"-Я!?Нет....ик...что ты!Я просто...ик...хотела сказать как сильно люблю тебя...ик..."
"-Ты где находишься?" Его встревоженный голос сейчас показался Ане таким смешным и как бы она не пыталась сдерживаться все же прыснула смехом в трубку.
"-Аня,ты где?"-повторил Сергей понимая в каком она сейчас состояние.
"-ик....В клубе."-тоненьким голосом произнесла она еле сдерживая новую волну необузданой радости.
"-В каком клубе?"
"-Ик...Непомню...-просмеявшись она продолжила.-Что-то с богос....с божер...ик,с божест...ик...веным связано."-В этот момент телефон выпал из непослушных пальцев и разлетелся в разные стороны.-Я ведь...ик...ни всем еще позвонила..."
Максим ворочался на кровати из стороны в сторону измученый собствеными мыслями.Что-то непонятное творилось в его душе.За этот день он взвесил все за и против и пришел к выводу,что он и правда чудовище.Он ненавидел самого себя за то,что посмел влюбиться в девушку лучшего друга.Хотя он и сам не понимал,как это произошло,будто молотом по голове ударили.Все так неожиданно и внезапно.Сегодня днём, он боялся даже посмотреть на неё - боялся не совладать с собой, и поддаться этому искушению. Она притягивала его неведомой силой, а запах её волос дурманил его сознание и на доли секунды  он забылся.Забылся, а теперь не мог забыть этого ощущения и душа,и сердце требовали продолжение. Всё тело билось в ознобе только об одной мысле о ней. Раздался телефонный звонок и Максим вскочив схватился за мобильник, но увидев на дисплее номер Сергея огарчённо выдохнул и ответил.
-"Да?"-"Макс ты не спишь?"-встревожино спросил Сергей.
-"Нет, а что случилось?"
-"Аня звонила мне из какого-то клуба."
 Максим подскочил, но тут же взял себя в руки и придал своему голосу безразличие.
-"Из какого клуба?"-спросил он.
-"Я не знаю. Она сказала что-то связано с божественным."
-" Я понял у нас только один такой клуб, "Эдем" называется.
-"Макс забери её,пожалуйста,мне тревожно за неё."
-"Нет проблем. Не переживай от меня до клуба минут пять езды."
-"Спасибо тебе и позвони мне как привезешь ее домой"
-"Хорошо."
Максим взял ключи и поспешил из дома. Душа радостно встрепинулась и понесла его на крыльях,но тут же вмешалась совесть со своей типичной серьезностью и больно упрекнув приумерила его пыл уколов в самое сердце.
 В самое сердце больно вонзились слова Ани.Оксана встала с кровати и накинула на плечи халат.Она не хотела,но чувство вины перед подругой заставили ее встать и уйти.Вот она жестокая реальность не заставила себя долго ждать после мимолетного забытья.Вот она кара Божья за неверность собственным принципам и эта кара уже беспощадствовола с чудовищной силой терзая несчастные души. Сергей даже не посмел остановить ее.Он так же чувствовал и признавал свою вину перед всеми,но это не могло облегчить его страданий,а лишь еще больше распаляло адский огонь в груди,где уже горела грешная душа.Тяжелыми шагами,на деревянных ногах он вышел из квартиры.И как только закрылась за ним дверь две капли жгучих слез скатились по щеками Оксаны.Она сидела за дверью ванной комнаты и с замиранием сердца ждала когда он уйдет и это самое сердце на пару с совестью хлыстали ее изнутри напоминая,что она еще человек и жить должна по человечески,не придавая любимых ей людей.И не было оправдания,и не было ей прощения,а душа упрямо продолжала любить через все страдания и  муки.


Рецензии