Агент любви и верности. 24

                Агент любви и верности №24
  Максиму не пришлось долго искать Аню.Она одна сидела за барной стойкой,если не считать спящего рядом парня.
"-О Максим!-увидев его она всплеснула руками.-А ты как здесь оказался?"
 "-Я за тобой пришел!Поехали домой!"-из-за громкой музыки ему приходилось кричать.
"-Я никуда от сюда не поеду!Давай лучше выпьем!-Аня махнула бармену,чтоб он наливал две рюмки.-Кстати познакомся с моим лучшим другом."-она потрепала спящего таксиста за плечо,но он даже не шолохнулся.-Эй вставай,друг!Как тебя зовут,хоть скажи!"
"-Пойдем домой."-Максим взял ее за руку,но она отдернула.
"-Я никуда от сюда не пойду!"-заплитающимся языком повторила Аня и потянулась к налитой рюмке.
Макс перехватил ее руку и взяв ее сумочку, потянул за собой.Аня начала упираться и все же высвободившись тут-же затерялась в толпе танцующих.Макса начало это все распалять.Он нашел ее и закинув себе на плечо вышел из шумного заведения.
"-Пусти меня!!!-она заколотила по его спине.
Не обращая внимания на ее возмущение он подошел к машине и не успел открыть ее как заметил какое-то движение у входа в клуб.Он повернулся и увидел толпу молодых ребят.Что-то подсказывало ему,что они вышли следом не просто так.
"-Отпусти девушку!"-крикнул один из них. Максим  поставил смеющуюся Аню на ноги и взяв за руку завел ее за спину.
"-Спокойно ребята!-он растянул что-то вроде улыбки,хотя в голове заработала красная кнопка.-Это моя жена,мы просто немного поругались сегодня.
Аня,что-то бормотала невнятное пытаясь освободить руку из его пальцев.
"-Пусть она сама потвердит,что ты ее муж!"-выкрикнул второй парень. Аня вышла из-за его спины и чуть не упала.Макс успел удержать ее.Вся эта ситуация начинала раздрожать его.
"-Потверди ребятам,что ты моя жена!" Аня подняла на него глаза и рассмеялась.
"-Точно!-выдавила она сквозь смех.-А я уже и забыла,что мы женаты.Вы представляете себе,-повернувшись она обратилась к толпе.-Мы с ним муж и жена!"
С трудом разобрав ее слова,ребята покосились на странную парочку.
 "-Еще вопросы?!"-нетерпеливо с явным раздражением спросил Максим.
"-Нет.все нормально!"-ответил первый и в знак перемирия поднял вверх руки.
"-Ваша бдительность похвальна!"-уже смягчившись произнес Макс и с трудом усадив супругу в машину,он захлопнул за ней дверь и сев за руль уехал.
Когда он остановился у ее подъезда,Аня уже спала крепким сном младенца.Максим покапашился в ее сумочке,но ключи от дверей так и не нашел,пришлось ее везти к себе. Его сердце тяжело стучало при каждом прикосновение к ней.Он занес ее в свою квартиру и аккуратно положил на кровать.Спящей она казалась еще прекрасней.Теперь он увидел ее даже пьяной.Максим усмехнулся и ушел в кухню.Первым делом он позвонил Сергею и успокоил сказав,что она уже спит,конечно же умолчав,что у него дома.
У него дома спит Аня,на его кровати,совсем рядом.В груди что-то дрогнуло.Максим остановился у окна задумчиво глядя на ночной город.Как же было велико жилание пойти к ней,прикоснуться к ее губам,к ее нежной коже,вдохнуть запах ее волос...Максим достал сигарету и закурил.Как же ему хотелось жить с этим осознанием,что она спит на его кровати,совсем рядом.Ему безумно хотелось,чтоб ее присутсвие было постоянным,чтоб не фиктивно она была ему женой,а по настоящему,чтоб он всегда мог прикосаться к ней и любить ее,и просыпаться с ней, чтоб она просто была рядом.И снова он почувствовал себя чудовищем укоряя за эти мысли,но он не мог заставить себя не думать о ней,не мог лишить себя последней радости,хотя бы молча любить ее,молча жить ею и дышать ею,чтоб ни кто незнал,ни одна живая душа.Он решил стать на путь истенный и задушить в себе монстра который причиняет другим боль через его руки.Она раскрыла ему глаза,вытащила из ямы,излечила от страданий,доказала ему,что переступив через собственую гордость найдет только любовь и понимание родных ему людей.Вся правильность мира живет в одном ее маленьком теле.И только сейчас он начал осознавать,что видел это в ней с первого дня их знакомства.
Аня открыла глаза и увидела,что находиться дома у Максима.Она приподнялась и огляделась по сторонам.Пары выпитого алкоголя дурманили ей голову.Ей казалось,что это сон и здесь можно все.Улыбнувшись она встала с кровати и слегка пошатываясь пошла в кухню.Это и правда был сон,иначе,что она делает в его квартире,и он рядом.Обычно о чем думаешь,то и сниться.Аня остановилась в полметре от него и затаила дыхание. Максим не слышал,но почувствовал,что она за его спиной.Он медленно повернулся.Она приподняла руку и нежно,нежно провела по его руке,чтоб убедиться,что он не растает сейчас и не исчезнет,как это бывает во сне.
Макса будто током пронзило.Он посмотрел на место прикосновения,после чего медленно поднял потемневшие глаза и встретился с ее зелеными глазами наполненными любовь -искренней любовью,которую она сейчас не могла или не хотела скрыть. Как же ему хотелось тоже прикоснуться к ней,обнять ее крепко-крепко и не отпускать никуда и никогда.Как же терзалась его душа моля о свободе действия.Он безумно хотел ее,но боялся потерять на всегда,ибо завтрашний день настанет.Закрыв глаза он глубоко вздохнул,отчаянно борясь со своими желаниями.
"-Маким,-нежно проговорила Аня.-Я люблю тебя."-она все еще свято верила,что в своем сне может говорить,что хочет. Максим боролся как мог и в отчаяной схватке разум отступил и затерялся где-то в темноте,там где было задушено и здравомыслие.Ее слова оглушили его и он больше не хотел мучиться.Он открыл глаза и теперь они были ни синие,а темные,будто он даже и не видел ее. Этот сон длился всю ночь.Всю ночь она чувствовола его сильные руки,его нежные губы,он без устали ласкал ее тело своим дыханием и казалось сама ночь ласкала их своими нежными,темными крыльями.Этот сон был самым прекрасным сном,которые ей когда либо снился. Аня блаженно потянулась на кровати.Она чувствовала как счастье переполняет ее грудь.Только вот счастье ее длилось всего несколько секунд пока до ее сознания не дошло где она находиться и,что это был совсем не сон.Она посмотрела на рядом спящего Максима и в груди все похолодело.Это было что-то вроде конца света. Встав тихонько с кровати,она прикрылась простынью и трясущимися руками начала собирать с полу свои вещи.
"-Ань.-произнес Максим хрипловатым голосом разрывая мертвую тишину.Аня вздрогнула от неожиданости.
-Не уходи."-попросил он.
"-Я в ванну."-ответила она не своим голосом.
"-Смотри не убеги."-проговорил он не открывая глаз.
"-Хорошо."-ответила она ничего не понимая и поспешила из комнаты едва касаясь пола. Включив в ванной воду она быстренько оделась.Она до ужаса сейчас боялась увидеть его глаза.Смеющиеся? Или сожалеющие?Горько усмехнувшись своим мыслям она тихо вышла из квартиры и босыми ногами пошла прочь от места своей прекрасной ошибки. Скрестив на груди руки она шла по только просыпающимся улицам от слез не различая дороги.Раздался сигнал машины,Аня вздрогнула и испугано обернувшись увидела знакомую машину такси.Он задом ехал следом за ней и несколько раз просигналил,пока она не обратила внимание.Аня вытерла слезы и села в машину,стараясь не смотреть на своего нового знакомого,хотя ко всему прочему и к великому своему стыду она даже не помнила его имени.
"-Так-так,-произнес он глядя на ее настроение.-По всей видимости вчерашняя пьянка с последствиями?!"
"-Забудь.Нормально все."-махнула Аня.
"-Вот что значит дома не ночевать."
"-А ты от куда знаешь?!"
"-Ну,как от куда.-парень усмехнулся.-Ключи от твоего дома у меня."-Он достал ключи из кармана и отдал ей.-Ты вчера в машине потеряла их."
"-Это теперь многое объясняет."-тихо проговорила Аня и про себя добавила.-Хотя бы,то почему я спала у Максима."
"-Давай подвезу тебя до дома."-проговорил таксист и развернувшись поехал обратно.
Максим вышел из комнаты и остановился около открытой ванной.Что-то ему заранее подсказывало,что кроме пустоты он больше ничего зДесь не увидит.Схватившись за голову он присел на корточки,поморщевшись от нахлынувших эмоций.Вся его никчемная жизнь пролетела перед глазами.Сколько раз он вот так же уходил от многих девушек и ни разу не задумывался,что чувствуют они.Теперь он сам почувствовал и эта невыносимая боль в груди отдавала тяжелым молотом.Вот она запретная любовь.И вот она его жалкая натура сново проявила себя.Ради собственого жилания он растоптал все,переступил через грань и через людей которые были рядом когда ему было трудно и одиноко.А совесть как овчарка,терпеливо ожидая этого момента кинулась,оскалив клыки на его истощенную душу.Он даже представить себе не мог какого теперь Ане.Он теперь с ужасом боялся увидеть ее осуждающе-жалеющий взгляд и не было ему прощенья,и не было ему оправдания.
Стран


Рецензии