Съёмочная группа. Актёры
- Я - это Ты, - он смотрел на меня снисходительно как врач и печально как священник.
Кажется это было единственный раз, когда я видел себя во сне со стороны, более того - разговаривал.
Когда человек смотрится в зеркало, дремучий инстинкт не позволяет ему "нырнуть" в себя глубже "положенного". Разговор получается игривый, двусмысленный, похожий на формальный инструктаж перед смертельной атакой.
Нет, я бы не хотел встретить СЕБЯ ни наяву, ни во сне. В самом деле, о чём говорить, если мы знаем друг о друге ВСЁ, досконально? Это неприлично.
Клоны, и те - порождение чего-то постороннего, примесь иной ВОЛИ. Ты не можешь во сне встретить СЕБЯ старше или моложе.
Но, странно, будучи абсолютно идентичным - не можешь слиться с ТЕМ, чтобы прекратить комедию ДВОЙНИКОВ!
Восхищаюсь психотерапевтами, им надо быть АБСОЛЮТНО откровенными, зримыми, так чтобы можно было "пощупать" каждый уголок, но не выдать, не подставить под удар "опору".
Хорошо.
То что я вижу во сне себя и со-живущих - объяснимо, процессор мозга может "оперировать" знакомыми объектами, но кто соглашается на роли второго плана? Я их не знаю, их много, они рождаются воображением сна легко, приобретая мотивы поведения и характер, в зависимости от сюжета.
Задачка, к которой Голливуд ещё подкрадывается мультяшными шагами, а нам - пожалте оптом, задёшево, кажду ноченьку!
Если мне-самому дана такая завидная доля - плодить существ разумных, самостоятельных, мотивированных, то... чем я не ТВОРЕЦ?
Но куда потом "сворачивается" эта насыщенная своей, порой пугающей реальностью "действительность"? В какую артистическую уборную возвращаются несчастные(?) актеры, или жизнь ТАМ продолжается без "МЕНЯ"?
Так может с ТЕМ?
Сколько МЕНЯ???
Свидетельство о публикации №219072701340