голый факт

логика, у некоторых -  внутренняя потребность
-это значит, что эти люди интуитивно приходят к замечательной мысли(чаще в молодости), что в начале логика может служить инструментом для корректировки своих чувств и мыслей. Чем дальше они живут, тем более утверждаются, что логика не только инструмент, а единственное средство быть и счастливым.  Они начинает видеть логические цепи во многом, стараясь не прибить данных природой эмоции . В лучшем случае.
 Возможно, позже их начинают волновать вопросы жизни и смерти, да и нет, добра-зла,наблюдать как своё  "я" уживается среди других, о причине мироздания.
- Назовём их  одной крайностью.

Вторую крайность назовём толпой, которые живут в предельно коротких логических цепочках, начинающихся от сладких воспоминаний о колбасе 1972 г. до защемлённой вчера ноги дверью трамвая, до пожизненно висящего в шкафу подвенечного платья, до гордого места завскладом, поффесора  или любого другого подобного события в жизни, которое очень важно и составляет центр этого Я.
Так вот: люди из второй крайности понятия не имеют о людях из первой.
Это им категорически не доступно, потому что в их голове нет соответствующего центра.
 Они  во все времена были или палачами, или наблюдающей за казнью визжащей толпой , или подглядывающими. Их жизненное кредо - вечная борьба за место под солнцем.
Остальные располагаются в середине в силу способности сформировать своё сознание. Профессии и образование это сопутствующие моменты


Рецензии