Явления Природы

   Целую неделю температура строго держится за 30,это плюс.Воздух такой плотный и липкий,что   кажется цепляется за любой кусочек тела.А потом ,вся эта липкость собралась где то в Стратосфере.
Она копилась и копилась и вечером уже было чувство  что вас окружает не просто воздух,а какая то душная слизь.

    Мы сидим за столом и собираемся ужинать и тут начинается Гроза,а точнее Грозища.Потемневшее небо со всех сторон режут молнии Они так ярко полыхают  бледно- синем что ,все небо в Зарницах.Гром так взрывает свои барабаны,что кажется тарелки  стоящие на столе начнут крошится.Мы сидим вроде и дома,окруженные толщей стен и  под крышей,но  страшно и я боюсь разгневать Перуна.Чтобы он в гневе не расколол на мелкие осколки и не залил наше жилье.Природа беснует.Вокруг дома шквалы ветра носят ветки деревьев.Гром грохочет,молнии сверкают,мы сидим за опущенными занавесками и боимся выглянуть на улицу.Внутри духота,как в сауне.
- Не открывай дверь- взвизгиваю,когда муж пытается раскрыть дверь
- Нужен свежий воздух- отвечает он
- А ты знаешь,как опасны молнии?- я уже вижу шаровую молнию  ищущую жертву.
Свет вдруг гаснет.И пока мы пытаемся найти свечи зажигается вновь.И так несколько раз.
- Не хочешь пойти на прогулку- шутит муж.
       За пределами дома природа дает свой бой тяжелой артиллерией.И слава богу,что длиться это не так долго. Это что то неистовое и страшное переходит в нежно шелестящее по крыше.Молнии становяться меньше,не режут небо на куски.Гром утихает.И под такие вспышки молний и шелест дождя люди погружаються в сон.


Рецензии