Привычно-весело...

   Никандр проснулся от страшного грохота и не мог долго с просонья понять, что происходит. И тут сообразил. Будильник был накрыт медным тазом, чтобы он не проспал на работу.

 -"Убью тебя, пережиток социализма!"- произнёс Никандр и вмазал ему по кумполу.

 Неспеша встал, включил в розетку утюг и услышал сногсшибательную новость: Алла Пугачёва разводится с Максимом Галкиным и выходит замуж за Натана Ротшильда.

 -"Не может быть!"- подумал Никандр. -"Он же старый. К тому-же жадный. И с юмором у него плохо. Хотя чего не бывает. Ведь любовь зла. Парадокс! Может, наконец-то счастлива будет."

   Никандр быстро умылся холодной водой (горячую опять отключили), почистил зубы Блендамедом и отправился на кухню готовить завтрак: яичницу с ветчиной. За окном уже было светло. Солнце взошло, но жары ещё не было.  Ветерок шевелил занавески. У соседей снизу заработал кондиционер. Чайник на плите просвистел половину восьмого.

 - "Сегодня денег не будет"- подумал Никандр.

   Когда он выходил из подъезда, дорогу ему перешёл фиолетовый кот, и, улыбнувшись последним зубом цвета солнца, спросил нечеловеческим голосом:

 -"Закурить не найдётся?"

 - "Иди к чёрту!"- сказал коту Никандр.

 -"Я только что от него."- гавкнул в ответ кот и исчез среди хаоса улиц.

 -"Ну и денёк сегодня. Коты разговаривают. Так, глядишь, и раки засвистят."

   Не успел он так подумать, как раздался свист тормозов. Из шикарного кабриолета, облепленного стразами, выглядывала недовольная физиономия и тянула к нему свои клешни.

 - "Ну и ну! Попал!"- подумал Никандр и быстро прибавил шаг. - "Так и до отпуска не доживёшь. Одни ненормальные!"

   С этими словами он спустился в метро. Народу не было. Кругом чистота и яркий свет. Настолько яркий, что жгло глаза и путало сознание. Поток света нарастал и как-будто приближался. Слышался шум. Всё чётче и чётче. Вот он уже близко, совсем рядом. И вдруг Никандр увидел - это поезд. Огромный и прямолинейный. Такой не свернёт.

   Никандр заметался, но бежать было некуда. Тупик.

 -"Помогите! Мама!"-

   Никандр закрыл лицо руками, присел и приготовился к худшему...

 -"Сынок, пора вставать в школу. Завтрак на столе. Я на работу."-

 Это мама трясла его за плечо. Лампа светила в глаза. Будильник давился кашлем. Внизу шумел кондиционер.

 -"Слава богу!"- подумал Никандр- "Это лишь сон."

 Быстро встал, воткнул в розетку утюг, и, довольный, что жизнь продолжается, отправился на кухню.

 -"Долго спишь."- проворчал с подоконника грустный попугай.-"Пора меня выгуливать. Я и так терплю изо-всех сил."

 -"Не рычи. Сейчас пойдём."

 -"Кто пойдёт, а кто полетит."- парировал ироничный попугай.

 Быстро поели, оделись и с песней "Вместе весело шагать..." вышли на улицу.

 Оба солнца светили ярко. Радуга ласкала глаз. Любимая звезда указывала путь.
 Фиолетовый кот сидел на лавочке, курил Мальборо и выпускал кольца носом.
 В подвале свистели раки.

   Никандр отдал попугаю ключи от квартиры, а сам, прибавив шаг, направился в сторону метро.
 День начинался привычно-весело...
 


Рецензии