Поездка

***

И вовсе не долог путь к морю, на пляж.. Теплый поздний вечер, прохладный ветерок, небо затянутое плотными, суровыми  шторами.. Люди, заходящие по щиколотку в холодную, северную воду. И волны…вырывающиеся на берег, бьющиеся о бетонные руины. На море, вдалеке, мигают редкие огоньки рыбацких лодок. То красные, то белые. А кто-то ещё только готовится к выходу в морское пространство, налаживая лодки и проверяя снасти.   На набережной работают аттракционы по выбиванию денег из выпивших посетителей. Праздные гуляки шатаются то тут, то там, стоят у парапета влюбленные парочки, фоткаются молодые девчонки на фоне хмурых, летних пейзажей ..- народу хватает. Пятница!

А вы ездили в…..багажнике автомобиля?

Оказывается это так ****ато! С самого начала, когда выдвигаешь инициативу, только заслышав шутки о том, кто поедет в нем, ведь вчетвером уместиться сзади – нарушение закона, штрафануть могут, да и тесновато, возможно, будет. И вот потайная дверка открывается кверху, словно крышка ларчика, ты заглядываешь внутрь. Там лежит одежда защитного цвета, всякая другая ***ня и коробка из-под обуви, кажется. Не раздумывая забираешься внутрь, только осторожно, чтобы не удариться.. “Удобно”? Да еще как удобно!

Тебе подают обратно куртку и……гроб захлопывается.

Слышу смех и разговоры снаружи, затем вся компашка садится в салон, стучат негромко, все четыре, закрывающиеся двери. “Снаружи” доносится – “В порядке”?.. Отвечаю – кричу, что да. Ещё бы нет. В предвкушении забавного и увлекательного приключения. У меня и раньше были мысли о таких вот покатушках, но.. Всему свое время.

Погнали! Куда угодно!

Но меня все же спрашивают из салона – “Илюха! На Ягры или в Мак?” Ору, довольный, из своего чулана – “На Ягры!” – выбирая длинную и более привлекательную цель поездки. Мой ответ более чем удовлетворил всех остальных.
И вот заводится двигатель… - двинули потихоньку со стоянки.. Первые же ощущения, словно на американских горках кабинка тронулась. И это такой кайф! Вот оно и началось. Разница между тем что ты трясешься в багажнике или салоне не столь велика технически, но вот в плане эмоций и восприятия. Совсем другое дело же!

Лежу, конечно, в скрюченном состоянии, но вполне удобно. Все равно, что спать на диване с наглым котом в ногах, занимающим половину пространства, или в поезде на верхней полке, согнув ноги. Тоже самое почти…, да и не в темноте вовсе.. на “потолке” горит красным и синим светом какая-то панель, проецирующая на бок крышки багажника заманчивое синее пятно, и мне все видно и комфортно. Хотя смотреть то не на что. Плюс есть вентиляция. Воздух, может и не самый свежий поступает из нее, зато не душно. Во время пути я обращаю внимание буквально на все: на любую кочку, на любой сброс скорости или, наоборот, набор её, на повороты и виляния задницы. Еду в слепую, имея возможность лишь воображать, но от того только интереснее. Сколько машин может быть за нами или перед. И вот они все едут и даже не подозревают, что в багажнике лежит тело! И оно даже разговаривает, отвечает, улыбается, как долбаеб.

Ребята вновь спрашивают как я? Да круто, чё! Прошу лишь сделать музыку громче подмечая, что они там балуются с магнитолой, а то ни хрена не слышно, ещё сабвуфер бьет, хоть и не сильно, но все же.., перекрывает своими выстрелами  музыку и слова песен.

Со временем  минусом становится то, что не видишь, куда едешь и где едешь.  Даже не минус, а просто так хочется приоткрыть багажник и посматривать на мир снаружи. На дорожную жизнь. Может поиздеваться над едущими за нами автомобилями. Но не получается найти ни защелки, ни ручки, ни чего-либо подобного.. – механизма откупоривания. Не шарю я в этом деле! Ну да ладно.. 

Мы не в столице живем и дорога разная.., но всякие там кочки, колдобины, выбоины и прочие неровности особо не ощущаются. Да и перевозчик намеренно выбирает дорогу лучше.  Что уж там.., едешь себе вполне комфортно, почти как и в салоне.

Чтобы было удобнее кладу куртку на коробку, и она теперь вместо подушки у меня здесь. Голове мягче. С небольшим трудом достаю из кармана джинсов телефон, проверяю вк.., пишу сообщение. Качка действительно схожа на качку вагона поезда. И возникает на миг чувство, что еду куда-нибудь в Ярик или Казань.. Стрелки уже переползли за 23 часа и основное освещение погасили, дав пассажирам возможность поспать.

Лежу, болтаюсь.. Разговоров ребят почти не слышно. Стучу в их кресло..так, для разнообразия. Чтобы не расслаблялись там!, стараюсь представить, где именно мы можем сейчас находиться, только это бесполезно. Знаю, что ехать не далеко, но все же…пусть поездка затянется. И, услышав меня, время не спешит…

Но вскоре мы все же тормозим.. приехали.

Глохнет двигатель.. друзья выходят по одному из автомобиля. Открывается и моё чрево и впускает с улицы свежий воздух и сумеречный свет.

И когда я выбираюсь наружу… - восторг! Открывает кореш багажник, а ты такой при всем народе выползаешь на свет божий! И идешь гулять дальше, на пляж.., потом по набережной. Романтика))

Ну а потом, под ностальгических Fall Out Boy, едем как всегда в Мак! Традиция уже..

bek


Рецензии