Продолжение следует

Часто примерами правильной жизни для детей становятся родители.Они для них – образец того,как надо прожить,чтобы достичь счастья.Но так бывает не у всех.
Для неё её родная семья отнюдь не была образцом счастья.Начнём с того,что с пяти лет она проживала в неполной семье,ведь её родители расстались и со своим отцом она вскоре общаться перестала.Ведь он "такой-сякой", с "какими-то дурными представлениями о мире" и , по мнению её матери , "оказывает плохое влияние".
Её мать воспитывала её по-своему.Этой девочке не покупали красивых женственных нарядов , ведь это "излишества" и "глупости".На просьбы погулять вместе она получала ответ "Не мешай мне смотреть".По мнению матери,они жили в дурацком городе –"Трижды пожалела , что сюда приехала,тут вокруг одни недалёкие".Она редко веселилась и не любила праздники.
Вместо этого она начала изучать философию ,писать стихи.В школе этими стихами восхищались,приглашали на конкурсы.При этом отношения с одноклассниками у неё не складывались.Она срывалась на одной девочке,называла её глупой,которая не то изучает,бестолковой.
Во время того,когда эта девочка рассказывала свои доклады,она постоянно отвлекалась на свои дела,не отвечала на её вопросы.А для той девочки это было очень важно.Зато она любила ввязаться с ней во всякие споры.
Но на самом-то деле она тоже хотела жить так же,как  та её одноклассница.

 


Рецензии