***

Поговори со мною мама - да хоть кто-нибудь…, помогите, дозвольте хотя бы чуточку поговорить с вами…, пожалуйста! Ну, что вам стоит!..

И поговорили:

Шёл…

- Кто? По чему? А может почему?

Нашёл…

- Кто?.. Что? Где? Когда?

Да замолчи! Помолчи!! Дай сказать!!!…

- Что? Зачем? А может за чем?

Возьму! Сейчас!! И!!!…

- Что? Зачем? Для чего? А может для…, нет…, тля…, её же муравьи не едят…, а почему? Для чего тля…, а…, А-А-А!!! Ах!

А дальше…, вдали слышится похоронный марш Мендельсона, фальшиво исполняемый плохим духовым оркестром. А потом…, потом…, в прекрасном исполнении симфонического оркестра под управлением дирижёра Мравинского, но уже едва слышно, реквием Моцарта…, и занавесь опускается!

Хоронили-то двоих! Простите, обеих! Одного кто просил поговорить с ним маму. А, второго, который героически согласился стать мамой, и потом «трагически» погиб, после обширного инфаркта миокарда!

А не похоже ли всё это на современные отношения среди молодёжи? Или может быть - всё-таки нет! А что нет? А может всё-таки есть? Хотите?.. А точнее жевать…, простите, кушать! А может быть, просто, жрать!!!

А ведь всё это, тоже похоже на совещание у директора винзавода из интермедии Жванецкого, он когда-то писал интермедии для артиста Райкина (привожу по-памяти отрывок…, с некоторыми сокращениями и изменениями):

Директор завода (наливая и выпивая стакан вина из графина):

- А теперь послушаем начальника транспортного цеха.

Начальник транспортного цеха поднимается из трибуны, в которой, после очередного вызова его директором из зала, в ней сел, и почти уснул. Директор, вздрагивая:

- Вы уже тут?!

Начальник транспортного цеха, тоже наливая и выпивая стакан вина из стоящего на трибуне графина, икает…, а потом бодро отвечает:

А как же!

Так же как всегда, когда директор постоянно только его вызывал из зала, об остальных работающих у него, он просто ни помнил…

И они работающие, у него на винзаводе, то же о нем ничего не знали и не ведали, хотя и сидели в зале - и тоже пили вино.

Идеальные автоматы, но всё же более дорогие, чем механические роботы. А ведь вскоре и люди, может быть, станут такими же недорогими, как роботы? Но уже - не механическими. Но для этого нужно внедрять повсюду, где только можно и там даже где нельзя коллективные компьютерные игры через Интернет. Заманчивые перспективы, - но для кого? А для нас - практически рабатов. Но возможно не для всех, кто-то благодаря этому, то есть через неимоверные трудности, будет развивать свой интеллект, - а за ними, возможно, и будущее…


1 декабря 2018 года.


Рецензии