Легенда

Снова утро. В том же месте, с ирисами, ягодами и источником. Тот же белый лист, обрывки воспоминаний и отсутствие в памяти своего имени.

Слышу за своей спиной, в пролеске какой-то тихий-тихий звук. Очень похожий на что-то из прошлой жизни. До боли знакомое. Оборачиваюсь и ничего не вижу. Но вспоминаю, что это за звук. Грузовик давал задний ход. Это точно.

Но откуда здесь грузовик? Только если это не тот самый, из легенды. Вспомнить бы её до конца, в подробностях. Чтобы было чем заполнить сегодня белый лист воспоминаний.

Эту историю мне рассказали вожатые в отряде, когда дежурили ночью у нашего домика. Страшно так, с фонариком у подбородка и устрашающими голосами.

Жил-был мужчина, начало как у сказки, правда же? Но дальше гораздо интереснее. Водил он грузовик, похожий на пикап. Что было внутри - неизвестно, багажник был всё время накрыт брезентом.

Однажды мужчина на грузовике попал в аварию, в него врезались подростки не умеющие водить. Грузовик перевернулся, оторвался брезент и из багажника посыпалось множество детских игрушек.

Мужчина погиб при аварии. И лишь тогда все узнали, что у него была семья, где росли четверо прекрасных детей. В одночасье он лишился всей семьи из-за несчастного случая, о котором подробно никто не знает. Бывший глава семейства, в одиночестве переехал в другой город, начал помогать детям-сиротам, мастеря игрушки для них своими руками.

После его смерти, грузовик стал ездить сам, но уже не помогая детям, а похищая их. Всех, кого встретит на своём пути, и кто согласится сесть в машину. После этого их никто никогда больше не видит.

Лишь новые куклы, сами по себе, появляются на местных прилавках. Умеющие говорить лишь две страшные фразы: "Мне больно", "За что?".

Бррр. От воспоминаний меня передёргивает. Но беспокоится мне не о чем. Грузовик сегодня искал здесь детей, но кроме меня тут никого нет.


Рецензии