Любовь к ближнему

                ЛЮБОВЬ  К  БЛИЖНЕМУ
 Говорит Дух Истины:   «Благими идеями преданные, вы, идущие по пути истинному, не сомневайтесь ни минуты, веруя, ибо неверующий или сомневающейся утонет в пучине мирской суеты.  Никчемным будет его существование,  как различить  хорошее   от плохого,  белое от чёрного?   В чистом виде на земле нельзя сказать точно,  вот хорошее.  Но жить надо,  согласуясь со своим внутренним убеждением. Верить надо в Бога, ибо Господь есть наше внутреннее убеждение:   любовь к ближнему, прощение врагов своих, искоренение в душе своей грязных, пошлых желаний. Должна быть доброжелательность, излучающаяся во всех направлениях  на  любовь, объект, находящийся рядом с вами или  вдали  от вас. Любить всех и всё одинаковой  светлой любовью, и нельзя в мыслях своих желать зла никому, ибо злоба ваша обернётся против вас же.  Укроти гнев свой, обуздай желания свои. Вытащи из сердца своего,  словно занозу, зависть и не пекись о горестях  и страданиях своих. Успокой своё раздражение,  и пусть хорошие, светлые, чистые, добрые мысли станут хлебом твоим духовным.  Мучительно осознание ошибок своих, но нужно собраться с духом и честно признать всё, как бы тяжело ни было, признаться хотя бы самому себе, но честно, бесповоротно. Вы считаете себя правыми во всём, охотно подмечаете  ошибки других, а свои не замечаете.  Богатые кичатся своим положением, иногда открыто говоря, общество разделилось на богатых и бедных. Они говорят: «Вы нам не ровня,   и  с вами  нам общаться зазорно». Да, вот такое явление имеет сейчас место в обществе.  Как все забыли, что на всё Воля Божья. И справедливостью Божьей бедный  трудяга,   обувающий, кормящий, обслуживающий привилегированное общество, оборванный, недоедающий, обездоленный и униженный,  он справедливостью Божьей обязательно  будет замечен и  рассужен.
Сердится суд Божий, никому не уйти от этого,  никто не    ускользнёт от внимания Божьего,  ибо Бог есть в каждом из вас, сотворённых им.


Рецензии