Душа, ее уроки и цель

Соня Чокет – Душа, ее уроки и цель Практическое руководство (выдержки из текста)

В книге даны 22 урока. Это осознанное творение своей жизни, окружающего пространства, с детальным описанием, инструкцией (подсказкой) для тех, кто значительно желает изменить свою жизнь в лучшую сторону. Принять ответственность на себя за сотворённую жизнь, судьбу, с благодарностью за все уроки данные Вселенной.

 "Нежелание развиваться причиняет вред Земле и всем, кто на ней, поскольку вы — часть коллективного духа рода человеческого. Позвольте вас уверить, что на уровне души ваше желание полностью развить потенциал своей любви гораздо сильнее, чем противодействие вашего личного эго. Поэтому Вселенная, несомненно, будет подталкивать вас вперед снова и снова склоняя смирить свое сопротивление и сдаться своей Божественности, — до тех пор пока эго не уступит, расчистив путь для духовного роста, приятия и высшей вибрации.
Приступайте к изучению уроков души без напряжения, с открытым умом и сердцем. Их усвоение — дело непростое, но мы уверяем вас: вы столкнетесь с меньшими трудностями, усваивая их, чем пренебрегая ими. Отказ от этих знаний делает жизненный путь более горестным и менее созидательным.
Пусть уроки души не страшат вас, ибо здесь нечего бояться. Уроки избавят вас от отчаяния и боли, а не усилят их. Уроки не ограничат вашей свободы. Наоборот, чем больше вы будете выявлять свою духовную природу, тем большую свободу обретете."


УРОК №1
Вы — Божественное Бессмертное Существо

Каждый из вас — Божественное Бессмертное Существо, драгоценное дитя Вселенной. Ваша первоочередная цель на Земле — распознать свою истинную природу как Духовного Творческого Существа. Однако ваше эго, связанное с физическим смертным телом, противодействует этой истине всеми возможными способами, чтобы утвердить контроль над вами, заставляя вас забывать, кто вы есть на самом деле, и ввергая вас в смятение и отчаяние.
Когда вы распознаете в себе Божественное Бессмертное Существо, наделенное властью творить и овладевать многими способностями, проблем и отчаяния станет меньше, а ваши человеческие переживания станут радостными, спокойными и мирными. Пока же вы не распознаёте собственную Божественность и позволяете эго управлять вами, вы остаетесь существами боязливыми, несчастными, лишенными истинной цели на Земле — и неспособными выражать свой творческий Дух.
Самое важное для каждого из вас как Божественного Бессмертного Существа — воплощать и совершенствовать свое творческое начало. Земной план и опыт человечества представляют для вашей души лучший из возможных школьных классов, в котором вы познаёте свою цель, учитесь на собственных ошибках и развиваетесь в самых разных направлениях. Древние мистики вашего мира называли этот процесс алхимическим превращением свинца эго в золото духа.

Каждый из вас — дух, небесный Разум, созданный Богом и неограниченный по своей природе. Вам нет нужды становиться «духовными» — в вашем мире такая цель предполагает, что у вас есть какой-то фундаментальный порок, который нужно исправить или преодолеть. Но это не так. Вы уже дух. Примите эту истину, выражайте ее, любите ее и радуйтесь ей.
Не существует никакого внешнего мира, из которого вы якобы должны черпать признание или одобрение. Есть лишь одна семья — человечество, в которой все люди неразрывно связаны одним Божественным телом. Каждый из вас — часть этого сообщества, святое выражение Божьей любви и дитя Бога.
А не дает вам этого осознать именно ваше эго, часть временного физического проводника — того тела, в котором каждый из вас учится здесь, на Земле. Эго пытается все контролировать и хочет заставить вас поверить, что таким образом оно заботится о вас. Оно всего боится, морочит вам голову, манипулирует вами и делает все возможное, чтобы отвлечь вас от познания собственного духа, истинного «Я». Не подпадайте же под его чары!
Однако мы не советуем вам пытаться избавиться от своего эго, ибо, в сущности, это и невозможно. До тех пор пока вы живы, будет жить и эго. Попытка «вырвать его с корнем» — это бессмысленная игра в кошки-мышки, мешающая вам жить в духе.
Лучше возлюбите этот свой обременительный аспект и примите его таким, каков он есть: как ограниченную часть самих себя, желающую вас контролировать. Смейтесь над своим эго (благосклонно, разумеется) и игнорируйте его восприятие. Эго — это не голос вашего сущностного «Я», оно не выражает истину. Слушая свое эго, вы переполняетесь негативом и страхом. Оно смущает ваш дух бесконечными опасениями, требованиями и угрозами, которые, если вы обращаете на них внимание, будут лишь возрастать.
Вместо того чтобы фокусироваться на этих лживых советах, настройтесь на свой Божественный Бессмертный Дух. Он приведет вас к истине о том, что каждый из вас — драгоценное дитя Божье. Бог, Вселенная, ваши наставники и ангелы и, конечно же мы, Эмиссары, — мы все очень вас любим. Как благословенное дитя Духа, каждый из вас создан из одной лишь любви. Научитесь ценить себя, как это делает Бог, — всецело, свободно и безусловно. Вы на Земле для того, чтобы воспринять эту истину и овладеть ею.

УРОК № 2
Вы — сотворец Бога
Каждый из вас — сотворец Вселенной, и всё в вашей жизни есть непосредственное отражение того, как вы в данный момент используете свою созидательную силу. Это и ваше здоровье, и качество ваших межличностных отношений, и ваше материальное положение, и удовлетворение или его отсутствие в повседневных делах, и ваша работа.
Возможно, вы удивитесь, если мы скажем, что вы оказываете на всё огромное влияние. И тем не менее это так. Вы создаете все жизненные обстоятельства, хотя очень редко делаете это намеренно. Действительно, большинство ситуаций вы создаете совершенно бессознательно, поскольку не знаете, как правильно использовать свои творческие силы, чтобы добиваться истинных целей.
Однако упрекать себя за это бессмысленно. Это все равно что посадить ребенка за руль автомобиля, а потом, наблюдая за учиненной им аварией, обвинять его. Да, он спровоцировал ее, но ведь не нарочно!

Как Божественное Существо, вы обладаете способностью творить на земном плане, но для того, чтобы претворять желаемое в жизнь, вы должны работать в рамках того, что носит название Бoжественнoгo Закона. Божественный Закон — это незыблемые принципы, установленные Богом и управляющие сотворением и бытием физического мира. Если вы действуете в согласии с этими священными принципами, то добьетесь желаемого. Но до тех пор, пока вы не поймете и не усвоите тот факт, что вы — сотворец Бога и сами (хотя, может быть, и бессознательно) выбрали свою нынешнюю жизнь, вы не сможете овладеть уроками души или осуществить свою цель.
Чем скорей вы поймете свою врожденную творческую силу и научитесь должным образом использовать ее, тем скорей ваша жизнь станет тем радостным переживанием, которым она и должна быть.
«Вы хотите сказать, что это я создал бедность, болезнь, разобщенность, безработицу, социальные проблемы и борьбу?» — возможно, спросите вы.
В сущности, да, создали, но... опять же, ненамеренно. На плохих примерах из жизни вы научились скорее не тому, как правильно использовать Божественную силу, а тому, как использовать ее во вред себе и другим. В принципе, вы смотрите на других и делаете то же самое, что и они, по большому счету не подвергая сомнению их поступки. Например, если ваша мать неумно распоряжается творческой энергией в денежных делах и постоянно залезает в долги, то, вероятнее всего, вы будете поступать точно так же. Вполне возможно, что и у ее родителей были те же проблемы.

Если ученик вопрошает жизнь: «Почему ты делаешь это со мной?», то подмастерье ставит вопрос по-другому: «Почему я поступаю так с собой?» Теперь вы полностью отдаетесь усвоению урока и понимаете, что все трудности — это лишь показатель того, что именно вам необходимо усвоить, и потому берете на себя полную ответственность за свои действия.
Когда же вы становитесь мастером того или иного урока души, это значит, что вы настолько его усвоили и включили в свою жизнь, что данная ситуация больше уже не создает вам проблем. Пользу от усвоения этого урока вы ощущаете в каждой сфере своей жизни и чувствуете себя сильными и уверенными в себе.

Вам придется стабильно и равномерно двигаться по пути познания, все интенсивней работая над полным усвоением даров своего Божественного Духа и их выражением на физическом плане. Вот что является источником жизненной радости в этом мире и вот зачем ваша душа решила сойти на Землю. Вы не только способны творить, но и постоянно делаете это. И как только вы научитесь творить таким образом, что это будет доставлять вам великую радость, ваша жизнь станет неисчерпаемым кладезем чудесных возможностей.

УРОК№ 3
Творение начинается с мысли
Всякое творение начинается с мысли. Этот процесс манифестации отнюдь не случаен и не хаотичен, хотя и кажется таковым неопытному или нетренированному взгляду. Согласно Божественному Закону, всякое развитие начинается в уме.
Квантовые физики в вашем мире подтверждают, что все во Вселенной, включая вас и нас, создано из сознания, или мысли. Более того, все аспекты существования, включая и ваш персональный мир, представляют собой, по сути, проявленные замыслы, убеждения и идеи.
Творение — сравнительно простой процесс. Если вы опираетесь на благие мысли, убеждения и идеи, результат будет позитивным. Ваш урок — научиться быть свободными в своем мышлении, чтобы добиваться желаемых результатов. Поэтому, размышляя над своей жизнью, какова она сегодня, изучайте уровень зрелости своего творчества. Ибо все, что вы видите вокруг себя, зависит от того, насколько умело вы пользуетесь своим умом.
Мысль творит одним из двух возможных способов: или сознательно, в согласии с Божественным Законом, или бессознательно, ведомая и управляемая хаосом этого мира. Как вы понимаете, последствия этих двух методов творения совершенно различны. Вы действуете бессознательно в том случае, когда ваше внимание контролируется эго и магнетизируется поверхностными феноменами. На этом уровне вы концентрируетесь на негативных представлениях о себе, опасностях, сомнениях, вымышленных бедах, внешних влияниях, прошлых пагубных привычках и глобальных страхах, и все это ведет вас к болезням, стрессам, хаосу, разочарованиям и боли.

Не нужно высвечивать все свои мысли, чтобы добиться желаемых результатов — именно тех, которые вам не даются. Те из мыслей, которые приносят благодатные результаты, оставьте как есть, зато обратите внимание на те, которые приносят несчастья и подрывают вашу жизнь, и отсортируйте плодотворные мысли от неплодотворных. Фокусируйтесь на желаемых условиях и событиях в своей жизни. Под действием Божественного Закона и присущей вам силы, которой вы, как Бессмертное Творческое Существо, изначально обладаете, эти мечты осуществятся.

Сознательное творение осуществляется через намерение, руководствуясь которым вы тщательно выбираете мысли и концентрируйтесь лишь на том, что служит специфической цели. Ясная цель ведет ум прямым, неуклонным курсом и начинает преобразовывать и оформлять физический мир таким образом, чтобы окружение соответствовало вашим желаниям и способствовало их осуществлению. То, что раньше противилось вашим намерениям, теперь идет рука об руку с ними, а то, что раньше требовало борьбы, теперь оборачивается свободой.
Намерение задает курс творению. Вселенная подчиняется неумолимому намерению, поскольку такова природа Божественного Закона. Поразмыслите над тем, как вы задаете направление своим мыслям, и обратите внимание на результаты, которых вы этим добиваетесь.


Рецензии