Истина. Справедливость. Милосердие или возмездие?

История России - это история ожидания справедливости, милосердной относительно  страдающего народа и  воздающей по заслугам обижающим его. Она должна придти сама по себе, упасть сверху или наступить вдруг, через приход эпохи Водолея. Или чего-то еще.

Сказка. Причем преглупейшая.

Справедливость есть исключительно деяние самого человека, и если народ сам создает и поддерживает несправедливость, она - эта несправедливость - будет его уделом всегда.  Это зло очень легко получить на халяву, но добро, причем добро качественное, долгое и надежное можно добыть только через колоссальный труд в разумении оного.

Когда обычный человек жаждет справедливости, он на самом деле желает милосердия, снисхождения, сочувствия, жалости, то есть, человеколюбия, но отнюдь не справедливости, которая  не милосердна, не снисходительна, и не знает жалости. 

Что есть Истина?

Это неумолимость. Неизбежность. Возмездие.

Суть истины - итог произошедшего.

Как свободному и независимому Миру нет никакого дела до тех химер, которыми мы забиваем свои головы, так и свободной и независимой Истине нет дела до тех нравственных конструкций, в которые мы пытаемся запихнуть ее.

Истина есть отражение реального Мира, а поскольку в нем нет  ни разума, ни нравственности, то их нет и в Истине, которая  не может отражать то, чего нет.

Именно эта непреложная суть Истины  никак не укладывается в головах россиян, которые полагают, что обладают истиной в последней инстанции, потому что они много страдали, потому что они духовны, и  они всегда побеждают в войнах. 

Пусть так. И что? 
Это чисто человеческие заморочки, Миру и отражающей его Истине нет, повторяю, никакого дела до этого. 

Настоящее полноценное улучшение жизни наступает не через страдание, духовность и победы, а через понимание законов реального Мира, через критичность отношения к своим действиям и мыслям, через осознанный труд, и здравый смысл.   

Если человек хочет добиться настоящих качественных результатов, то есть, исполнения Истины, он и должен заниматься делом, а не трепаться по поводу того, какой он хороший, и у него все бы непременно получилось бы, да вот враги мешают.

Сколько веков россияне слушают этот треп о своем величии и треплются сами?
Сколько веков греют сердце миссией спасителей человечества, при этом надеясь, что кто-то придет и спасет их самих?

А что получают итогом этого бесконечного трепа?  Что получают в неумолимости Истины? 

Посмотрите вокруг, жители богатейшей страны мира.
Много ли красоты и  пленительного в своей прелести материального благополучия видите вы вокруг?
Убожество. Убожество даже в Москве, где многие высотные дома словно из африканского  гетто, как нам показывали раньше по советскому телевидению.

Но гордыни, но зазнайства, но великодержавной спеси выше крыши. И при этом постоянное ожидание милосердия и снисхождения со стороны других народов, которые должны прощать нам все, включая бойни, которые мы устраиваем на их территориях, потому что мы такие хорошие,

Кому многое дано, с того многое спросится.
Халявной случайностью недр нам многое дано, и что?
А ничего. Выкрутиться, извернуться, вылезти из кожи вон, наврать с три короба, лишь бы избежать спроса.
Какое очередное  вранье в качестве оправдания за растраченные попусту миллиарды  преподнесут нам на блюдечке с золотой каемочкой, и народ  с готовностью слопает его, одурманиваясь,  лишь бы не видеть себя настоящим и не задумываться о реальном положении дел в стране?

На что растранжирили эти баснословные невосполнимые богатства России?

Их ни только не приумножили, как делают разумные люди, думая о будущем страны и потомков, их просто пустили по ветру.   

Если подсчитать, сколько финансовых средств было вывезено из страны за прошедшие века и потом утрачено, потеряно, не возвращено, просто украдено, то чудовищность этой суммы покажет во всей неумолимости Истины, кто есть настоящий, не придуманный враг России.

Это власти и сам народ России.
Есть такая поговорка: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. 

История России есть история нестерпимого, просто уже невыносимого  подтверждения этому. Даже фантастические богатства России не смогли ничего сделать с этим всеобщим безумием.

А если бы у нас ничего не было, как нет в Японии, к примеру?
И не было бы у нас этого, просто уже омерзительного оправдания, что, мол, мы плохо живем, потому что все хотят отнять у нас наши богатства?

Да давно уже вместо богатств недр главным богатством государств стал интеллектуальный ресурс,
вместо отвлеченной духовности - практическое умение жить в мире и добрососедстве  без идиотизма и подлости возврата  "исконных" земель,
а вместо побед над людьми - победы над проблемами, мешающими людям жить достойно и в благоденствии.

Но чтобы россияне включили мозги, чтобы критически отнеслись к себе, чтобы поняли,  каким посмешищем стали мы со всеми нашими богатствами и неумением превратить их в нечто достойное, исполненное смысла и красоты, - да никогда!
Еще чего, заняться своими проблемами! А кто будет спасать мир!?

Так и будет тянуться эта волынка вечного реванша того, чего никогда и не было.
Разумный народ ищет и находит друзей.   
А как назвать народ, который весь мир считает своим врагом?

Придет ли к нам Истина?
Да, и очень вещественно.
В лице неумолимого Китая. Неизбежно.

И тогда даже наркотик под названием "ачетамухохлов" не спасет.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.