Ночной переполох

               
 Бросив курить, Алексей  начал резко набирать в весе. До того весил 78 кг, а после – быстро догнал до 110.  Его дядя, со времён войны работал массажистом и пропагандировал такую  версию:

 - От  всех  болезней  самое  действенное  лекарство - это бег  на  четвереньках.  Все болезни человека от того, что он начал передвигаться на двух ногах. Органы тела стали налегать друг на друга, вызывая болезни.-

  Алексей, тоже решил сбросить вес таким способом.
  Однажды он дежурил на своём автобусе в ночную смену. Когда стемнело, молодой человек надел брезентовые рукавицы и побежал на четвереньках по двору предприятия.
 
    Бежит. Темнота, хоть глаз выколи, да ещё и туман. Вдруг видит  перед ним, испуганно шарахаясь от неясных предметов, движется охранник с дубиной на плече, а рядом с ним служебный пёс на поводке.

  Собака, услышав тяжёлое дыхание и топот, оглянулась назад. Не известно, что ей почудилось: - Взвыв, пёс изо всех сил греб ногами землю, пытаясь оторваться  от  догонявшего  их чудовища.  Опалив руку охранника вырванным поводком, оросив почву под собой горячей струёй, вырвался. Удалялся  зигзагами - лая и взвизгивая от страха и боли, ударяясь головой о низкие части автомобилей.

   Охранник,  здоровенный  дядя, выпустил от испуга  из враз омертвевших рук дубину, утробно хрюкнул и как человек-паук из одноимённого мультфильма, вознёсся на горловину железнодорожной цистерны.

      Не успела выпавшая дубина долететь до земли, а он уже пристально вглядывался сверху вниз.
   Разглядев, что перед ним не привидение и не страшный зверь, он заикаясь стал путано объяснять, что не понял причины  шума сзади и почему убежала собака. На цистерну забрался, чтобы лучше разглядеть, в какой стороне ловить это трусливое  животное.

    Собаку поймали через два дня. На неё систематически  нападало  оцепенение,   и она падала в обморок, стоило только подтащить её близко к  железнодорожной  насыпи. Пришлось перевести пса с охранником на другой объект.

  Алексей, лечебный бег  на  четвереньках, на  производстве  прекратил.Коллеги  охранника   переведенного, с собакой,в  другое  место, пообещали  при  повторном фиаско пересчитать ребра водителя автобуса дубиной. Жизнь  дороже  стройной  фигуры. 


Рецензии
Насмешили,Александр!
Хотя,может доля истины и есть
в словах дяди! Нужно попробовать...
Всего самого доброго и Творческих удачь
Нина.

Нина Серебри 2   13.08.2019 21:20     Заявить о нарушении