Женщина и ловелас

     День только начался, а жара уже давала о себе знать. Густой воздух затруднял дыхание, казалось, всё в природе замерло. Даже мухи лениво ползали по упавшим на землю фруктам. Али сидел в тени деревьев небольшого сада и наблюдал за своей женой с детьми, которые медленно шли по улице. Впереди жена со старшей дочерью несли узелки с чистой одеждой и грязным бельём, за ними шли гуськом четверо сорванцов, подталкивая друг друга и весело смеясь. Сегодня был женский банный день и как принято в их небольшом кавказском городке в баню шли с малолетними детьми. Сначала стирали грязное бельё, мыли детей и отправляли их в коридор, где они играли на диванах, покрытых чистыми белыми простынями. Потом женщины мылись сами, отдыхали и возвращались домой, где долго и с удовольствием пили чай с восточными сладостями.
     В такую жару заниматься было нечем, по телевизору наиболее интересные программы показывали ближе к вечеру и Али взял ноутбук, чтобы поразвлечься в социальной сети. Ему это доставляло большое удовольствие, ведь у него было несколько страничек с разными фотографиями и картинками в профиле, что позволяло ему представляться женщинам в различном возрасте и в различных образах, например, учителя или врача. Неизменным было только одно обстоятельство – он был одинок и искал себе спутницу жизни. А потом, общаясь со своими друзьями в чайхане, он увлечённо расписывал свои амурные победы над белокожими северянками и даже показывал их фотографии, переписку с ними, подтверждая сказанное.
     Он стал профессиональным ловеласом. Еще до того как познакомиться с женщиной он классифицировал и относил её в категорию «простушек», «ветрениц» или «охотниц», вырабатывал определенную линию поведения, которая заинтересует его избранницу и дело оставалось только за деталями. Всей необходимой для этого информацией охотно снабжала в переписке сама женщина. Абсолютное большинство женщин, с которыми у него приключались романы, были отнюдь не молоды. Основной возраст таких дам от сорока и старше. Естественно, что в таком возрасте женщинам вдвойне приятней слышать комплименты и объяснения в любви от кавказского джигита, которых они практически не получают от своих безразличных мужей, хорошо, если еще не вечно пьяных или похмельных.
     Али пролистал странички своих подруг, без интереса прочитал их сообщения и задержался только на фотографии одной женщины, которую он уже несколько месяцев пытался обворожить, но ему это не удавалась. Ей он представился крупным предпринимателем, имеющим успешную строительную фирму, дом, машину. Предложил ей поездку и отдых в любой стране. Однако Мария, так её звали, не проявила никакого интереса. Сдержано поблагодарила и попросила исключить эту тему из обсуждения, так как свой отдых она в состоянии обеспечить сама, без участия незнакомого мужчины. Следующей попыткой было вызвать жалость к собственной персоне. Рассказал о том, что уже три года является вдовцом, был женат на русской, о том как заботился о ней и хочет, чтобы Мария стала его женой, что его взрослый сын готов назвать её матерью. Однако в ответ опять прозвучало сдержанное сочувствие и совет найти спутницу своей национальности. Получив такой ответ Али не сдержался и со свойственной ему горячностью написал ей: «А ты что замуж не хочешь?».
     Самолюбие Али было задето, его опыт давал ему основание считать, что перед заманчивыми обещаниями красивой жизни и любви темпераментного сына Кавказа не устоит ни одна женщина другой национальности. Однако Мария для него оказалась «крепким орешком» и он решил её проучить. Немного подумав, он написал о том, что его фирме грозит закрытие, в связи с чем, он просит её помочь и прислать несколько тысяч долларов. Поздно вечером, когда семья готовилась ко сну, он снова вышел в сеть, чтобы прочитать ответ Марии на его просьбу, который состоял из нескольких слов, о том, что она в интернете в любовь и на деньги не играет.
     Со злостью он ликвидировал свою страничку и постарался отвлечься, переключив своё внимание на телевизор, где рассказывали о брачном периоде у павлинов. В это время самец начал устраивать перед самкой брачный танец, причем делал это так, словно осознавал всю свою привлекательность и неотразимость. Он не бегал за самкой, а медленно распускал свой «хвост» и начинал им легонько трясти, издавая при этом призывные сигналы для самки. В это время она делала вид, что его не замечает, и продолжала заниматься своими делами. Тогда самец вдруг повернулся к ней спиной, и ей пришлось обойти самца. Тот снова отвернулся от нее. Оказывается, так продолжается раз за разом, пока самка павлина (пава) не даст свое согласие на создание пары.
     Али усмехнулся. «Следующий раз надо попробовать применить птичий метод» - подумал он и выключил телевизор.               
               


Рецензии