Притча о компьютерах и комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
25 июл 2019 в 23:33
Компьютеры заявили, что человек никогда их не создавал, так как в этом случае он был бы и создателем интэрнета, и ему ничего бы не стоило войти в интэрнет, и объявить, что он - создатель. А, раз он упорно молчит, значит, человек никогда не создавал компьютер.
НравитсяПоказать список оценивших
ДействияЕщё
Сначала старые
Ricky Spanish
Ricky Spanish
0:03
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 4:38Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов
Такая бредятина, что даже лень развернуто критиковать. Видно: автор поста - профан в вопросах информационной техники.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 13:51Ответить
Степан Сказин
Степан Сказин
Юрий, да и в некоторых иных вопросах тоже;))
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 15:26Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Степану
Степан, ага, особенно в вопросах романизации русского языка. Тут так и напрашивается картинка под стать, что им достанется вместо романизации.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 15:31Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Юрий, это притча, всего лишь. Техника ни при чём. Нужно понимать, что программы (гипотэтически) общаются между собой и даже не знают, что существует планета Земля и человек на ней, они видят цифровую реальность.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 18:11Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Программы - наборы данных. Данные - состояния сигналов. Сигналы - импульсы тока (эл.), наличие/отсутствие намагниченности, наличине/отстуствие прожига. Составляющие тока, магнитных явлений, прожига материальны.

Сигналы зависят от и существуют посредством материи. Программы зависят и существуют полностью посредством материи. Так что !!!гипотетически!!! существуй общение программ подобно человеческому, и, самое главное, логичное мышление у них, знали бы они всё о людях.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:05Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
А, если корректно, то называть общением передачи данных между программами некорректно.
1
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:07Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Т.е. общение свойственно именно людям и их группами (причём, должны обладать личность), по определению. Иные же формы организации материи и жизни имеют иные формы взаимодействия (не общение).
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:10Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Так что к чему и о чём сия притча имеет место быть не понятно, ибо она некорректна, как в отношении реальности, так и по отношению к принятому допущению, а для понимания она должна быть корректна (т.е. соответствовать действительности и не выходить за рамки допущений).
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:12Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
Юрий, А, если корректно, то называть общением передачи данных между программами некорректно. //// Имелись ввиду не передачи данных, а гипотэтическое предположение, что программы - живые, и они нашли способ общения между собой. При создании притч всегда используется допущение, но, если понимать все притчи буквально - то все они бессмысленны. Можно взять любую притчу, и доказать, что она некорректна.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:26Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Юрию
Юрий, Так что к чему и о чём сия притча имеет место быть не понятно, ///// К теме "атэизм".
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:27Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, как я показал Вам, всё равно сия притча некорректна в рамках допущения мыслящих и общающихся программ. Причина указана.

Ваш вывод в рамках допущения был бы корректен только для программ - имбицилов, и таковым было бы всё "программное общество", что при сопоставлении с обществом людей не наблюдается.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 22:18Ответить
Юрий Виноградов
Юрий Виноградов ответил Andrey
Andrey, не похоже.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 22:18Ответить


Рецензии