Пообещай

Посмотри на меня и пообещай мне быть настоящим, а не удобным. Творить искусство, а не посредственность. Рисовать внутреннее, а не внешнее (я не про органы, не подумай). Превращать тьму в свет, а не прикрывать одно другим. Обсуждать важное, а не хайповое. Выбирать удобное, а не красивое. Нравиться себе, а не другим. Больше делать и меньше говорить, а не наоборот.

Пообещай, что вот когда все огни над городом погаснут, ты создашь новые. Что когда облака затянут небо, ты прогонишь их прочь и будешь сиять на небе ярким светом, а не болтаться в петле на люстре осенним вечером.

Пообещай, что мир увидит всё, что ты делаешь. Потому что ты и есть мир, а мир и есть ты. Ты же не прячешься от своего отражения в зеркале? Или прячешься? (Если прячешься, пообещай, что больше не будешь, а то обижусь.)

Пообещай быть свободным, не ограниченным, ведь ограниченных в мире много, а ты у себя один.

Пообещай дочитать этот текст до конца, потому что он о тебе. Пообещай, что вообще все тексты о себе будешь читать до конца. (Не о себе можешь вообще не читать).

Пообещай, что будешь рассказывать только важное, а не кидаться обрывочной графоманией. Что перепробуешь всё, что они придумали. Выберешь для себя беспредельно многое, и это многое будешь нести пожизненно.

Пообещай научиться другим отказывать. Не говорить: "хорошо, помогу, конечно же", если не можешь, не в силах или не хочется. Пообещай не давить в себе запредельное, не подгонять свою жизнь под шаблон "нормального", ибо уже говорили про ограниченность.

Пообещай напоследок, что всё, что сказано, ты непременно рассмотришь и примешь к сведению, а не задвинешь в какой-нибудь долгий ящичек. Что этот мир под твоим теперь наблюдением. Всё что творится в нём - в яркие краски выкрасить.

Если и после этого мир не изменится, то отойди от зеркала
и ничего мне
больше
не обещай.


Рецензии