Маленькая мелочь

.

Мальчик Вова хоть и был ещё маленьким,но уже хорошо рисовал.Вот и сегодня он взял альбом и стал рисовать.У мальчика было много рисунков и родители их вешали на стенку в зале.Гости которые к ним приходили,с большим интересом разглядывали его рисунки и восхищались талантом Вовы.Мальчик достал краски,принёс в стаканчике воду и немного подумав решил нарисовать зайца.Он хорошо знал,что длинные уши у зайца,чтоб хорошо слышать.Глазки у него,чтоб всё видеть,ножки чтоб убегать от хитрой лисы и злого волка.Носик,чтоб он мог учуять морковку.А вот зачем  вот зайчику такой маленький хвост,он не знал.Собака хвостом виляет,когда радуется,кот если сердится можно по его хвосту узнать.И решил Вова нарисовать своего зайчика без хвоста,он ему не нужен.Рисунок получился красивый,но когда пришли гости,то сразу заметили,что на рисунке зайчик без хвоста,казалось,что из-за этого он даже получился грустный.Мальчик дорисовал своему зайчику маленький хвостик.Рисунок сразу изменился,на нём зайчик стал весёлым.А папа сказал сыну:-В жизни бывают, с первого взгляда ненужные и не большие вещи,но именно они придают свою особенность и неповторимость.А мальчик Вова вырос и стал известным художником,потому что в своих картинах он придавал большое значение всем мелочам и нюансам.Именно они подчёркивали особенность и неповторимость его картин.


Рецензии