В штабе - кроты

     Приёмы и способы борьбы с противником в разведке стран мира типичны. Все стараются внедрить своего агента в штаб противника. Это самый успешный способ достичь своих целей, провести операцию по дезинформации и, в конечном итоге, одержать победу, повергнуть вспять врага, противника.

     Методы разведки и контрразведки стали использовать против демократических принципов конституции собственного государства. Самый громкий скандал связан с участием сотрудника избирательного Комитета республиканца президента Ричарда Никсона. Этот сотрудник вместе с другими злоумышленниками под прикрытием обычного грабежа пытался выведать секреты в штабе демократа Джоржа Макговерна. Этот скандал получил название «Уотергейт» и привел к досрочной отставке Никсона.

     В весенней части выборной кампании правящая партия «Единой России» получила ряд пощечин. Несмотря на ряд административных и прочих мер, на выборах губернаторов и депутатов местных органов не прошли некоторые ставленники этой партии. Власть тщательно проанализировала ситуации и сделала выводы.

     В России в любой её ипостаси (Российская империя, СССР, Российская Федерация) всегда были сильны бюрократические проволочки. Не зря народ создал пословицу «Закон – что дышло: куда повернёшь, туда и вышло».

     Новаторство России в избирательной кампании возложили на Избирком, который демократические законы превращает в бюрократическую волокиту. Избирком разрабатывает принципы регистрации кандидатов в депутаты, способы допуска к выборам, условия проведения референдума и т.п. и т.д. Чтение этих принципов – весьма увлекательное занятие. Проволочек-условий – не счесть. Достаточно вспомнить условия регистрации для проведения референдума по пенсионной системе.

     Как сделать, чтобы не прошел неугодный депутат, но вроде не нарушить закон? Кандидат в депутаты должен набрать определенное количество подписных листов, в которых указываются анкетные данные и, главное, должна быть личная подпись избирателя, который поддерживает кандидатуру будущего депутата. Всё очень просто, демократично.

     А дальше начинается самое интересное. Избирком проверяет достоверность таких подписей. Если выявляется определенный процент недостоверных подписей, анкетных данных, места регистрации и т.п.. кандидат не допускается к выборам. Всё по закону.

     Чтобы появились недостоверные подписи, достаточно попасть в штаб кандидата специально засланного человека, который «умудрится» представить этому горе-кандидату собранные за его деньги подписные листы, в которых случайно нет достоверных сведений, подписей об избирателях. Как попал сборщик-«крот» подписей в штаб кандидата в депутаты – это дело уже второстепенное. Виноват в любом случае сам кандидат. Всё просто до гениальности. Неугодный кандидат не попадает на выборы. Да здравствует демократия, закон и бюрократия!


Рецензии