Конфуз

Был обычный жаркий июль месяц.  Уже несколько дней стояла изнуряющая духота, не хотелось работать, но женщине средних лет, которая поднималась по лестнице на пятый этаж дома,  надо было еще почти месяц работать, прежде чем она пойдет в отпуск.  На чем свет ругая строителей хрущевок, которые не додумались вставить лифты, чтобы проще было подниматься на этажи, Наталья Владимировна в очередной раз остановилась на лестничной площадке. В этом подъезде у неё была всего одна получательница пенсии, которую женщина приносила в определенные дни – 10 или 11 числа каждого месяца. Сегодня было десятое число, и пенсионерка должна была её ждать дома.

Накануне вечером Наталья Владимировна с мужем посмотрели американский фильм, где весьма пожилая пара супругов обвиняла друг друга в невнимательном отношении друг к другу, что толкнуло одного из них на измену. Как ни странно, изменила жена, поэтому после просмотра фильма между супругами разгорелся жаркий спор, кто же чаще изменяет, особенно в пожилом возрасте.  Стали вспоминать распавшиеся пары знаменитостей, но до консенсуса в это вопросе так и не дошли.  Как и до согласия, стоит ли заняться сексом в эту жаркую ночь.  Уснули, отвернувшись друг от друга.  Поэтому настроение у поднимающейся по лестнице женщины было не очень хорошее.

А в это время в квартире, куда поднималась Наталья Владимировна, происходили следующие события.  Глава семейства, еще бодрый 75-летний мужчина, как обычно, встал намного раньше супруги.  Духота в квартире не давала спать крепким сном почти всю ночь, так что супруги уснули почти под утро. Но внутренние часы старика подняли его в положенное время, в восемь часов утра. Раньше, когда он работал, подъем был в 7, и лишь по выходным в 8 часов.  Жизнь на пенсии пожилой мужчина расценивал как выходные, поэтому и вставал в определенные часы.  А вот жена, которая намного дольше его  пребывала на пенсии, не торопилась вставать, часто нежилась в постели чуть ли не до обеда. Правда, женщина еще с вечера готовила на  завтрак и на обед, мужчине оставалось лишь подогреть для себя, если вдруг супруга заспится.

Но вот в дни получения пенсии она вставала раньше, ведь пенсия доставлялась к 11 часам. К этому времени она приводила себя в порядок, и с нетерпением ждала звонка в дверь. Тут же шла открывать дверь и провожать Наталью Владимировну в гостиную, где та отсчитывала деньги и отдавала пенсионерке  в обмен на подпись в  соответствующей графе отчетной документации.  Обычно к этому времени и мужчина бы одет  в домашний халат, наброшенный на ночную пижаму.  Он, хотя и был пенсионером, пенсию получал на карточку, с которой семья и расплачивалась за коммунальные услуги, не выходя из дома.  Именно он и следил, когда приносят пенсию жене, и поднимал её заранее.

Мужчина, несмотря на солидный возраст, был весьма продвинутым человеком. Давно освоив персональный компьютер, он и сейчас много времени проводил возле экрана, получая все интересующие его новости не по телевизору, а из Интернета.  Там же он смотрел интересующие его спортивные передачи.  А вот жена или читала книги из большой домашней библиотеки, или смотрела передачи по телевизору, благо у супругов была небольшая по площади трехкомнатная квартира, и они не мешали друг другу – у мужчины был свой кабинет, где и стоял компьютер.

Но в этот день все случилось по-другому.  Мужчина запамятовал,  когда должны принести пенсию жене – десятого или одиннадцатого. Почему-то решил, что одиннадцатого,  и не стал будить жену, которая долго не могла уснуть.  Но потом решил подстраховаться, и все же разбудил супругу, которая, поворчав, пошла в ванную комнату приводить себя в порядок. Времени до 11 часов было еще много, и она решила принять душ.

Мужчина, разбудив жену, ушел в свой кабинет, и сел к компьютеру.  И у него еще было время набросить на себя что-то, поэтому он сидел в одних семейных трусах, так было не очень жарко.  И вдруг он услышал звонок в дверь. Машинально взглянул на часы. Было половина одиннадцатого. «Кто же это может быть?» - мелькнула мысль:  «Пенсию так рано не приносят.»

В полной уверенности, что жена откроет дверь, он продолжал сидеть, уткнувшись в экран монитора. Но звонок продолжал звенеть. «Почему она не открывает?» – думал мужчина, не зная, что жена принимает душ. И когда  в очередной раз раздался  продолжительный звонок, он, набросив халат на голое тело, пошел в прихожую.  Подойдя к двери в ванную комнату, он услышал голос жены: «Открой дверь, а то уйдет. Я сейчас выйду».

Пожилой мужчина, который не подумал, что его внешний вид смутит человека за дверью, так как он не собирался впускать в квартиру незнакомца, приоткрыл дверь.  Перед ним стояла знакомая женщина, которая приносит пенсию его жене. Этого человека не пустить в дом было невозможно.  Поэтому он открыл дверь шире и  произнес: «Проходите в комнату, жена сейчас выйдет из ванны. Мы вас ждали завтра, одиннадцатого числа». 

Наталья Владимировна немного удивленно посмотрела на стоящего перед нем пожилого мужчину, у которого из-под халата торчали голые ноги, и ответила: «Я говорила вашей жене, что принесу десятого. Она, верно, забыла».  Мужчина, перехватив  удивленный взгляд женщины, сам немного смутился: «Извините, я таком виде. Думал, жена вам откроет. Ночью плохо спали из-за жары и поздно поднялись. Вы проходите, садитесь за стол, жена сейчас выйдет».

Женщина прошла в комнату, бросила взгляд на кровать, которая виднелась в двери спальни. Кровать не была заслана, и почему-то в голове мелькнула мысль: «Неужели эти старики сексом занимались утром? Вот молодцы. А мы с мужем ни вечером, ни утром не занимались. Жарко нам, видишь ли!»  От этой мысли она даже покраснела, и это увидела хозяйка квартиры, вышедшая из ванны, завернутая в большое полотенце.  От чистой кожи приятно пахло шампунем.  Пенсионерка заговорила: «Вы уж извините, что так встретили. Вы обычно приходите после одиннадцати часов, а сегодня на полчаса раньше».  «Да у меня  две пенсионерки в ваших домах уехали в санатории, предупредили меня, что их не будет дома, и пенсию приносить не надо,  вот я раньше и пришла. Вот, пересчитайте, ваша пенсия» - протянула деньги Наталья Владимировна.

После того, как она ушла, мужчина посмотрел на завернутую в полотенце жены и со смешком произнес: «Представляешь, что подумала на нас эта дама, когда я встречаю её в семейных трусах, а ты из ванны совершенно голая выходишь. Явно подумала, что мы сексом занимались».  Жена  засмеялась, до неё дошло, почему покраснела, взглянув в спальню, Наталья Владимировна.  Посмотрела на мужа: «Ты серьезно, она могла об этом подумать? Да мы же уже старики».   «Старики стариками, а знаешь, сколько людей в нашем возрасте не забывают выполнять супружеские обязанности. Надо и нам вспомнить о них», -  с улыбкой произнес мужчина.  «Но только не в такую жару, дорогой» - кокетливо ответила пожилая женщина.

Спускаясь вниз по лестнице, Наталья Владимировна думала о том, как часто напряженная работа не дает людям времени и сил насладиться физической близостью с любимым человеком. Разве что во время отпусков задумываются многие об этой стороне отношений между мужчиной и женщиной. Отсюда и курортные романы, если супруги не ездят на курорт вместе.  А выйдя на пенсию, если между супругами сохранились чувства привязанности, и не достают ежедневными проблемами дети и внуки, могут и пожить друг для друга. Жаль, что не всем позволяет здоровье, и тут многое зависит от наследственности и образа жизни.  Тут женщина вспомнила, как покраснела, когда увидела разобранную постель в спальне.  Подумала: «Хоть бы мой конфуз пенсионерка не увидела», и, так как полной уверенности в этом не было, покраснела второй раз за это утро.


Рецензии