ВГИК100 - Прости отец за украинскую фамилию 9

предыдущая: http://www.proza.ru/2019/07/26/381

                Т е т я  Н а с т я  и  С е в а с т о п о л ь

                ГЛАВА 9

   Нашу тетю -  соседку Настю вдруг отправляют на Черноморский флот. Рыжая дородная баба выполнила и перевыполнила годовые планы по уборке «хлеба» Малоярославецкого района Калужской области. Чудо – одним словом. Её рыжая внешность, с  голубыми глазами, привлекала многих в спецэшелоне Сельского хозяйства военного времени.
   -  Настя, заходи чайку попить к нам.
   Тетя Настя была человеком общительным. И чай заходила пить по многим вагонам  на трезвой почве. Однако женский кулак у знатной комбайнерши был тоже знатным. И если кто пытался проверить на крепость ее девичьи груди,  то получал удар увесистой кувалдой. Странные тогда были женщины.
   Однажды наш агроном – захиляк загулял с нашей агрономшей. А мужик был у агрономши – моряком. Но не сдюжил наш моряк – североморец. На этой почве порезал себе (насмерть) горло опасной бритвой. Помню Валерку - своего друга, как он плакал после этого инцидента. А я его пытался крепко держать. Однако нам было всего по 11 лет.
Мать моя, прошедшая школу председателя колхоза во время войны, потому что мужики были на фронте (и отец наш) – вывернула агроному яйца. Мать моя была крепкой.
Он буквально вирищал на лужайке, но мать добилась своего – после этого агроном ползал на траве. И никогда  больше не гулял… Во, нравы были. И все же вернемся к нашей любимой тете Настене.
   Ясное дело, война перебила крымских комбайеров, а хлеб убирать необходимо. К примеру, мать мою на бич - контору  не послали – отец на фронте. И двое малолеток - детей. За всех отдувалась  «рыжая» тетя Настя. И на юге добилась она значительных успехов - товарищ Калинин успел удостоить ее Орденом Ленина.
Были у ней какие-то любовные романы? Да, были. Привезла на с той страды черно-рыжего  еврейчика. Это было чудо природы: мать – рыжая, а нагулянный сын – чернявый потомок Пророка Моисеея.
   Могу отметить - в то время никакого внимания на это не обращали. Увы, многие евреи уехали черте куда. И опустела Россия. И пошалоболить стало не с кем. Ну, какой разгоров с провинциальным русаком о советском кинематографе? Выпить? То - да!

P/S. Наша любимица - Тетя рыжая Настя умерла… Царство ей Небесное..


Рецензии
Даже Михаил Козаков уехал в Израиль - здесь с 1991 невыносимо стало жить!
Ведь СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАВАЛИ такую обстановку. За водкой очереди километровые.
А потом миллионами тонн повезли спирт сырец - народ вымирал по миллиону в год!

Петр Евсегнеев   27.07.2019 16:49     Заявить о нарушении
На фоне бедствия и научного атеизма, тем более во время слома эпох - это типично - отчаяние + распутство, ревность. Результат известен.

Серафим Григорьев -3   27.07.2019 17:49   Заявить о нарушении
Также ХОРОШО известно - КТО это организовывает!
Им потом лоб зеленкой мажут!

Петр Евсегнеев   27.07.2019 23:40   Заявить о нарушении