Тулунский Мистический Крест

В Музее Мистической Этнографии на Байкале есть экспозиция из мистических крестов. Нетрудно понять, что нашему народу досталось много тяжких крестов, которые он тащит уже немало веков. Их бы надо скинуть, а народ тащит. И в этом несомненная мистика.

Появился очередной - Тулунский Крест, который, конечно же, надо кому-то вручить, чтобы кто-то таскал его и, чтобы другим неповадно было. Возможно изготовление какого-то количества крестов для вручения наиболее достойным.

Это весьма многоводный крест, как и само Тулунское наводнение 2019 года. Использованы кадры документальной съёмки из Тулуна и окрестностей. Была идея такого названия - Тулунский Крест Плывущей Крыши. Но оно могло задеть какую-нибудь крутую и высокопоставленную крышу. Поэтому крест назван лаконично и просто.

Можно заметить, что центральная крыша в монтажной крестовой графике немного поехала. Что вполне логично. А верхняя и нижняя крыши аж плывут. Но так и было, никаких преувеличений.
*27719

В 2019 году были гости из Тулуна и буквально попросили сделать крест, который им достался. Был выполнен настоящий социальный заказ.
В 2021 были другие гости из Тулуна и поведали, что Тулунская трагедия всё ещё продолжается, а крест не потерял своей актуальности.
*17921

Байкал, Листвянка, Избушка Волшебных Традиций


Рецензии